ログインしていません。

#376 2020年08月26日 18:14:50

ぽんちゃん
ゲストユーザー

Re: 聖書その他関連冊子のレビューをどうぞ

さやか666 さんの発言:

愛の真反対なんてあるのですか

愛って数字で表すとゼロでしょ

キリストがツバと泥を混ぜながら何考えてたか知ってるの?

教えて^_^

#377 2020年08月26日 18:19:48

モトシモベ
ゲストユーザー

こんばんは。

ガッツだぜpart2 さんの発言:

3.11の1年半前、ここの掲示板ではありませんが、ある相談コーナーで身内の者が、精神に異常を
来しているのではないかという相談事が書き込まれました。もうすぐ大地震で放射能漏れが起きて大災害に
なるから、今のうちから避難すると言って、大量に避難グッズを買い込んだり、子どもに言って聞かせるので
子どもたちの精神衛生上心配だというものでした。当時のアンサーは、その身内をクリニックに連れて行きな
さいというものでした。結果は3.11で、予知していたのかという結果になりました。

同じような災害予知は常に報告されています。

たとえば。
地震予知を趣味(または商売?)としている方々が日々「研究成果(予知結果)」を発表しています。
Twitterを検索すれば星の数ほど予言者がみつかるでしょう。
当然ながら、それらの予測が一致することはなく、予測者ごとに異なる予知結果です。
すべての預言を信じるなら天変地異が発生する確率は毎日100%ということになります。

そしてご存じのように、大きな災害が発災した後、ごく稀に「ドンピシャの予知」が発掘されますね。
この手の話については枚挙に暇がないのですが、前述した100%の中の一つが的中したに過ぎないただの確率論です。
(同じ人が毎回予言を的中させているというのであれば話は別ですけれども)

要するに下手な鉄砲も数打ちゃ当たる理論の結果でしかありません。
夢のない話ですみません。

#378 2020年08月26日 18:19:59

ガッツだぜpart2
ゲストユーザー

どっちにしろ、聖書をオカルトと変わらないと思うか、奇跡は全て起きたと思うかは好きにしていいと
思います。
も塔に縛られずに、自由に聖書についてレビューを書ければいいです。柳さんについては、そもそも聖書とは
関係ないしちょっとわかりません。

も塔の洗脳(教育システムの影響含む)から脱出できればOKです。

私個人から言わせれば、信じていなくても罰せられないと思いますよ。ヨブ記を見れば、信心深くても失った
子どもは返ってこなかったのだし。本音を言えば、信じない人=罪人 という図式は疑問です。
その前提があるせいで、色んな観点から聖句そのものを調べようとする時に障害になります。
聖書が正しければ、どこから攻めても正しいという結論になると思います。

さやかさんの質問に答えたらある意味「お終い」になりますが、様々な観点から応えると

タイプ1 粘土をこねて、その粘土にくっつけて、溜まっていた耳垢の栓を取った
タイプ2 キリストの唾に癒し効果があった

というくらいしかわかりません。
仰天さんのトピとはまた違って、どちらにも偏らないトピなのでこのような返しです。

私の個人的な考えでは、イエスと言う人物はリベラルで、それでいて熱烈に神を愛していた、この世の悪しき体制に
対する革命家であったと思います。

#379 2020年08月26日 18:35:16

ガッツだぜpart2
ゲストユーザー

>モトシモベさん

後で面倒な事になるから、何かいつもと違う事を感知しても黙っていた方がいいんですよ。
いつでもラッキーな人っていますよね。ああいうのは、分かってもいちいち他人に言わなかったり
するんですよ。
不思議な能力でもなんでもありません。極限まで勘を磨いていて、たまたま脳の分析がうまく行った
という事かもしれないし、そうではないかもしれない。まだ解っていませんから。

#380 2020年08月26日 19:17:59

モトシモベ
ゲストユーザー

>モトシモベさん

後で面倒な事になるから、何かいつもと違う事を感知しても黙っていた方がいいんですよ。
いつでもラッキーな人っていますよね。ああいうのは、分かってもいちいち他人に言わなかったり
するんですよ。
不思議な能力でもなんでもありません。極限まで勘を磨いていて、たまたま脳の分析がうまく行った
という事かもしれないし、そうではないかもしれない。まだ解っていませんから。

まぁ、確かに不思議でもなんでもありませんね。
たぶん純粋に、頭の作りの違いなんでしょう。
プロの将棋指しの盤面を(プロの解説と一緒に眺めていても)一般人が理解できないのと同じです。

だから本当に聡明な人は、総じて黙っていることが多いのだろうと思います。

#381 2020年08月26日 19:31:58

さやか666
ゲストユーザー

ぽんちゃん さんの発言:

愛の真反対なんてあるのですか

愛って数字で表すとゼロでしょ

キリストがツバと泥を混ぜながら何考えてたか知ってるの?

教えて^_^

身近なものでコンタクトレンズをつくるのだ

#382 2020年08月26日 21:08:18

ぽんちゃん
ゲストユーザー

身近なものでコンタクトレンズをつくるのだ

ありがと
おやすみ〜^_^

#383 2020年08月27日 07:12:19

ぽんちゃん
ゲストユーザー

おはようございます^_^

Kitiさんは親と会衆の皆さんにもの申してきたのでしょうか。早くぶちまけてきたらいかがでしょう。余計なお世話ですかね。

#384 2020年08月27日 07:55:28

さやか666
ゲストユーザー

ついつい話が横道にそれました

キリストと柳さんの類似性でしたよね

とりあえず読み進めたのは以下です

伝説上の動物である「龍神」が、昭和63年3月、午前5時頃の窓に物質化して本当の姿を見せました。 顔を何度も何度も動かして見せました。
そして、ウーッ、ウーッ、と声を出していました。 顔だけでも3.5~4m位有りました。全長は50~60m位には及ぶでしょう。 大きなウロコで、青緑がかった色で、金色のマユ、白いキバ、赤い目は光を発していた。 あたり一面が急に明るくなっていった。
これ以外でも、様々な現象がありましたがここでは省きます。
私は、この「龍神」より「如意宝珠」の玉をいただきました。布団を突き抜けて「丸い玉」状のものを左の手の平で受け取りましたが今は、体内に入っています。
左の手は、何度も何度も上下動させられ止まらなかった。 勝手に動いていたのである。

これどけでお腹いっぱいですが、柳氏の神秘体験は続きます

玉は大きくなったり、小さくなったりと生き物のようであった。力を入れてもつぶれなかった。

これが一番のポイントかな(合気道の根幹)と思っております

体内の球が、力をいれても潰れない

https://youtu.be/rDfbXTKTjw8

生き物のように大きくなったり小さくなったりする

https://youtu.be/NAgP8Cb4yM0

時代背景も大切だと思いますので柳氏の時間軸に合わせた検証となります

#385 2020年08月27日 08:06:22

ぽんちゃん
ゲストユーザー

ついつい話が横道にそれました

キリストと柳さんの類似性でしたよね

ずれてる〜^_^コンタクトズレてる〜
キリストではなく悟空でしょ。
でもさやかさんはポイントがわかってるのだからもう大丈夫。テスト頑張ってね!

#386 2020年08月27日 11:45:19

ガッツだぜpart2
ゲストユーザー

レンズの歴史

これを見るとレンズの歴史は結構古いようですね。

#387 2020年08月27日 11:52:44

ぽんちゃん
ゲストユーザー

失礼します。

ラハム さんの発言:

わたしは、「ぽんちゃんさん」でもいいのですが、なんだか二重敬語で変だなあと思うのですが、どうでしょうか…。

ラハムさん暑いですがお元気でしたか?
返信ありがとうございます。今となってはどうでもいいことです。気になさらないで下さい。ラハムさんの呼びたいように呼んで下さい。
私も特に気にせず呼んでくれているのだろうと最初は思っていました。でもラハムさんに無視されたと思いましたし私のことをあまりよく思っていないのだろうと感じて、こちらも重箱の隅をつついたまでです。
ここの皆さんに私が最初に言われたのは失礼だとか自分を弁えろでしたから礼儀に厳しい場所かとも思いましたしね。最近ではKitiさんもKitiさんさんなんて書いていて微笑ましくなりました。あれは名前を変えた方がいい気がしますね。

#388 2020年08月27日 11:57:29

ガッツだぜpart2
ゲストユーザー

ぽんちゃんさん、裏技的?ですが、↑ラハムさんのトピに貼っておきましょう。

そもそも、掲示板の前提に話題の限定なしと書いてあるんですがね~

#389 2020年08月27日 12:02:52

ぽんちゃん
ゲストユーザー

ガッツさんありがとうございます^_^

#390 2020年08月27日 12:23:18

ラハム
メンバー

ぽんちゃんさん、裏技的?ですが、
↑ラハムさんのトピに貼っておきましょう。
そもそも、掲示板の前提に話題の限定なしと書いてあるんですがね~

了解です、どうもありがとう。

オフライン

#391 2020年08月27日 16:37:53

ガッツだぜpart2
ゲストユーザー

切り替えていきましょう!

wikisourceイザヤ書口語訳より
第58章
”4 見よ、あなたがたの断食するのは、ただ争いと、いさかいのため、また悪のこぶしをもって人を打つためだ。きょう、あなたがたのなす断食は、その声を上に聞えさせるものではない。

5 このようなものは、わたしの選ぶ断食であろうか。人がおのれを苦しめる日であろうか。そのこうべを葦のように伏せ、荒布と灰とをその下に敷くことであろうか。あなたは、これを断食ととなえ、主に受けいれられる日と、となえるであろうか。

6 わたしが選ぶところの断食は、悪のなわをほどき、くびきのひもを解き、しえたげられる者を放ち去らせ、すべてのくびきを折るなどの事ではないか。

7 また飢えた者に、あなたのパンを分け与え、さすらえる貧しい者を、あなたの家に入れ、裸の者を見て、これを着せ、自分の骨肉に身を隠さないなどの事ではないか。”

イエスの断食の諭しの答えではないでしょうか。イエスの語った断食とは、見せるためのものではなく、弱っている人のため救いを求めて祈りなさいという事だったと思います。

追記
イザヤ書の54章でイエスについて書いてあります。この預言のためにイエスの生涯はあったのですね。
イエスについては本当によく調べてから書くべきだと反省しました。貼っておきますね。

wikisourceイザヤ書口語訳

”第53章
1 だれがわれわれの聞いたことを信じ得たか。主の腕は、だれにあらわれたか。

2 彼は主の前に若木のように、かわいた土から出る根のように育った。彼にはわれわれの見るべき姿がなく、威厳もなく、われわれの慕うべき美しさもない。

3 彼は侮られて人に捨てられ、悲しみの人で、病を知っていた。また顔をおおって忌みきらわれる者のように、彼は侮られた。われわれも彼を尊ばなかった。

4 まことに彼はわれわれの病を負い、われわれの悲しみをになった。しかるに、われわれは思った、彼は打たれ、神にたたかれ、苦しめられたのだと。

5 しかし彼はわれわれのとがのために傷つけられ、われわれの不義のために砕かれたのだ。彼はみずから懲らしめをうけて、われわれに平安を与え、その打たれた傷によって、われわれはいやされたのだ。

6 われわれはみな羊のように迷って、おのおの自分の道に向かって行った。主はわれわれすべての者の不義を、彼の上におかれた。

7 彼はしえたげられ、苦しめられたけれども、口を開かなかった。ほふり場にひかれて行く小羊のように、また毛を切る者の前に黙っている羊のように、口を開かなかった。

8 彼は暴虐なさばきによって取り去られた。その代の人のうち、だれが思ったであろうか、彼はわが民のとがのために打たれて、生けるものの地から断たれたのだと。

9 彼は暴虐を行わず、その口には偽りがなかったけれども、その墓は悪しき者と共に設けられ、その塚は悪をなす者と共にあった。

10 しかも彼を砕くことは主のみ旨であり、主は彼を悩まされた。彼が自分を、とがの供え物となすとき、その子孫を見ることができ、その命をながくすることができる。かつ主のみ旨が彼の手によって栄える。

11 彼は自分の魂の苦しみにより光を見て満足する。義なるわがしもべはその知識によって、多くの人を義とし、また彼らの不義を負う。

12 それゆえ、わたしは彼に大いなる者と共に物を分かち取らせる。彼は強い者と共に獲物を分かち取る。これは彼が死にいたるまで、自分の魂をそそぎだし、とがある者と共に数えられたからである。しかも彼は多くの人の罪を負い、とがある者のためにとりなしをした。

#392 2020年08月27日 16:47:41

ガッツだぜpart2
ゲストユーザー

この部分を「も塔」の幹部はどう感じるでしょうか?
wikisourceイザヤ書口語訳
"第56章
3 主に連なっている異邦人は言ってはならない、「主は必ずわたしをその民から分かたれる」と。宦官もまた言ってはならない、「見よ、わたしは枯れ木だ」と。

4 主はこう言われる、「わが安息日を守り、わが喜ぶことを選んで、わが契約を堅く守る宦官には、

5 わが家のうちで、わが垣のうちで、むすこにも娘にもまさる記念のしるしと名を与え、絶えることのない、とこしえの名を与える。

6 また主に連なり、主に仕え、主の名を愛し、そのしもべとなり、すべて安息日を守って、これを汚さず、わが契約を堅く守る異邦人は―

7 わたしはこれをわが聖なる山にこさせ、わが祈の家のうちで楽しませる、彼らの燔祭と犠牲とは、わが祭壇の上に受けいれられる。わが家はすべての民の祈の家ととなえられるからである」。

8 イスラエルの追いやられた者を集められる主なる神はこう言われる、「わたしはさらに人を集めて、すでに集められた者に加えよう」と。

9 野のすべての獣よ、林におるすべての獣よ、来て食らえ。

10 見張人らはみな目しいで、知ることがなく、みな、おしの犬で、ほえることができない。みな夢みる者、伏している者、まどろむことを好む者だ。

11 この犬どもは強欲で、飽くことを知らない。彼らはまた悟ることのできない牧者で、皆おのが道にむかいゆき、おのおのみな、おのれの利を求める。

12 彼らは互に言う、「さあ、われわれは酒を手に入れ、濃い酒をあびるほど飲もう。あすも、きょうのようであるだろう、すばらしい日だ」と。

ものの見事に現在のものみの塔の本部の実態を表しているようにも思います。

#393 2020年08月27日 18:41:40

ガッツだぜpart2
ゲストユーザー

イエスについては深い研究が必要だと思います。イザヤ書の預言をどう見るかは
宗派やユダヤ教、キリスト教によって違ってくると思いますが。
私はイザヤ書はイエスを預言していると個人的に思いました。
例えばそうだとしたら、自分がどのように死ぬのかまで預言されている事に対し
その通りに生きたイエスに思いを馳せてみたいと思いました。
それでは今日はこの辺で・・・

#394 2020年08月28日 05:55:54

ぽんちゃん
ゲストユーザー

動物を愛する方はこの掲示板にも多くいらっしゃるでしようね。私も猫を飼ってますが一匹だけです。面倒を見るのは結構大変な事なのです。動物をとても可愛がる一方で、人間は面倒を見切れんと動物を殺処分しています。

なぜ動物まで殺すのか,命の大切さわかってない。

人間が自分の食文化を守るためには他の生き物の命は軽くなります。時には食べ尽くしてしまうほどの勢いです。可愛そうだからやめようよと言われても文化ですから。人間の方が大事です。平気な顔をしていられるのです。残念な生き物です。
人間のせいで絶滅に至った動物たちはどの位なのでしょう。本当に残酷です。生きていていいのでしょうか。不安になります。

烏の子らが神に叫び求め食べ物がなくてさまようときに烏に餌を備えるのは誰か。
あなたは野山羊が子を産む時を知っているか。雌鹿の陣痛の苦しみを見守ったことがあるか。  (ヨブ記38:41 /39:1)

神は全ての生き物の面倒をみています。
野生の生き物は勝手にうまい事生きているんだろうと多分人間は平気で思っていますよね。

#395 2020年08月28日 10:55:08

ぽんちゃん
ゲストユーザー

ラハム さんの発言:

了解です、どうもありがとう。

ラハムさんの周りの地は固まったのでしょうか。話は終わりなのでしようが心残りはないですか。ラハムさんの平安を祈ります。

ポン酢話はラハムさんトピックで野の花さんもされていて
「一般的に言う仲間意識のことです。
例えばヤクザの世界では隠語を使うことによって結束が固められます。
シノギ、カタギ、タメ、マブ、ドス、タマ、カニ、スピード、ポン酢、、、、」
などと書いていました。博学ですよね。
私を大変知性の低い女性と呼んだ某忠告やさんも謝ってもらいたいのですが無駄話はしたくないので水に流しましょう。

#396 2020年08月28日 16:44:25

ガッツだぜpart2
ゲストユーザー

インク

羊皮紙と羽根ペンと虫コブインクです。羊皮紙は黄色っぽい色味です。
皮膚疾患のある家畜からはいい皮紙は採れないそうで、瘢痕があれば
それが紙に反映されます。
仔牛から採れる皮紙は上級紙で、雪のように真っ白です。
高級紙(本当は紙ではない)なので、本当に大切に使いたいと思います。

別トピでも書いていたのですが、モーセたちが傷のない生贄にこだわっていたのは
記録紙としてエジプトのパピルスが使えなかったため、皮に記録するために
必要だったのかと思いました。当時は、皮を粗目に削って紙のようにしていた
そうなので保存状態も悪く、朽ち果ててしまったかもしれません。

#397 2020年08月28日 17:20:06

ガッツだぜpart2
ゲストユーザー

ぽんちゃんさん、往々にして人は自己紹介する生き物だなぁと思いました。
他人様を悪しざまに罵っている人は全員、見事に自己紹介しています。
知性が低いだの、高齢者だの、生活保護だの・・・頭がおかしいだの・・
全部鏡に映った自分の姿です。

それに気づかないというのが、また救いがない。若い人に申し訳ない。
亀の甲より年の功なんていう人間は滅多にいませんね。

人を罵倒する人間の周囲には同類しか集まってきません。そして無限地獄へ突入
します。そういう人たちは、やがて喧嘩別れし、互いに罵倒して終了します。
見事にこの通りになります。そっと眺めていましょう。

#398 2020年08月28日 19:39:14

ぽんちゃん
ゲストユーザー

ぽんちゃんさん、往々にして人は自己紹介する生き物だなぁと思いました。
他人様を悪しざまに罵っている人は全員、見事に自己紹介しています。
知性が低いだの、高齢者だの、生活保護だの・・・頭がおかしいだの・・
全部鏡に映った自分の姿です。

それに気づかないというのが、また救いがない。若い人に申し訳ない。
亀の甲より年の功なんていう人間は滅多にいませんね。

人を罵倒する人間の周囲には同類しか集まってきません。そして無限地獄へ突入
します。そういう人たちは、やがて喧嘩別れし、互いに罵倒して終了します。
見事にこの通りになります。そっと眺めていましょう。

ここは色々な知識をお持ちの方が沢山いたりして楽しいのに、悪口とか出てきてしまうのは残念ですね。全く理解できなくて逆に楽しめる時もありますけどね。
ガッツさんは羊皮紙とか好奇心が旺盛ですよね。人生楽しんでますね^_^
米津玄師私も好きですね。いいですよね。

#399 2020年08月29日 06:14:52

ぽんちゃん
ゲストユーザー

過去閲覧 さんの発言:

youtubeでもクロムでも英語で検索かければ無限に神の奇跡の癒しとか、預言の証とか出てきますよ

閲覧さんは英語がわかるからいいですね。私は字幕つきしか見れません。
ジョンラミレスさんの話が分かりやすいなと思って関連のYouTubeを以前観てました。ジョンラミレスさんがTV番組で癒しの祈りをされているのがあってそれを観た時に私も癒されたのですよ。何年も感じていた首の痛みと違和感がそれ以来全くなくなりました。でもその時は正常性バイアスというのでしょうか、あまりにも凄いことが起こると上手く対応できない時がありますよね。あれ?...治った...のかな...的な。涙を流して叫びたい所ですが日本人だと上手くできませんね。胡散臭いなあとこれを見た方は思われるかもしれないですが人に信用されない位がちょうどいいかもしれませんね。私はただ神に感謝します。
神なんて深く考えたくないちょっと距離置いて離れた場所にいたいと思いますよね。自分が納得できる部分だけあればいいとか。自分もそうだったので分かりますけど。でもいいことばっかりなんですよ。イエスキリストのそばでは。全てを受け入れない理由は今となってはありませんね。

#400 2020年08月29日 07:57:15

ぽんちゃん
ゲストユーザー

モトシモベ さんの発言:

あまり言いたくなかったのですけれども。。
条件が奇麗に整えば、手元のスマホだけで住所氏名から電話番号まで判りますよ。
(いずれもご本人が自ら公開している情報で、ちっとも非合法な手段ではありません)

別のトピックの話で申し訳ないのですが、これは脅しにもなりますよね。いつだってお前のことはわかるんだぞと。
こういう事書くと個人情報がわかってしまうから責任持って書けよという注意喚起ならいいですが、ただ閲覧者を不安にさせる書き込みですよね。これを見て掲示板から遠ざかる方もおられるかもしれません。よくないと思いますよ。

クィック投稿

メッセージを書いて送信してください。

Board footer