ログインしていません。

#276 2021年05月14日 22:31:42

YN
メンバー

Re: 思い返すと謎の助言集

タニタクミンさん、

あなた、今日は
躁状態なようなので、

今日は寝て、しっかり休んだほうがいいですよ?

おやすみなさい。
お大事に。

編集者 YN (2021年05月14日 22:32:15)

オフライン

#277 2021年05月14日 22:37:22

タニタクミン
ゲストユーザー

優しいお言葉をありがとうございます。
夫は今も、同じ寝室の私のすぐそばにおりまして、なんの心配もしていませんよ。
あなたの述べた仰天教というい造語には少し変だねと、驚いていましたが・・・
ゆみゆみさんも一日お疲れ様でしたね、どうぞゆっくりおやすみなさい。

#278 2021年05月18日 08:35:29

タニタクミン
ゲストユーザー

仰天さんへ おはようございます

話したいことはたくさんありますが、端的に述べたいと思います。

エホバの証人としての生き方を強要されたのは、直接的にはマイコンされた母親の責任です。
大学進学も許されず、その後就職も大学進学できなかったためにある程度仕事も限定されてその後の人生に非常に困難を感じました。

しかし。本当に親が真の原因ですか?いいえ。母親を導いたのは、その会衆にいた大人の男性のエホバの証人、特に奉仕のしもべ(現在は援助奉仕者と呼ばれている)をはじめとして、長老の責任です。長老が集会で頻繁に語る神の裁き、滅びの恐怖、さらに演壇からもっと頻繁に話される、親への従順、これを聴いた母親が洗脳されて、私を束縛し無理強いし、バプテスマを受けさせたのです。

仰天さん、2世エホバの証人の子供が大きくなってエホバの証人の親がした仕打ちについて、親を許せないのは当然ですが、本当に許されないのは、そういうことをするように親に吹き込んだ各会衆の長老です。組織や統治体は、遠くから遠隔操作しているにすぎず、本当に手を下していたのは、巡回監督ではなく、日本支部でもなく、各会衆の長老と援助奉仕者です。

で、仰天さんの伝えたいメッセージはこれです。

「エホバの証人の親や、会衆の長老たちを憎んでも、聖書自体を憎まないでください」

このメッセージが、私にとって救いとなりました。2世エホバの証人にとって、聖書が憎いわけではなく長老が憎いのです。
でも、長老ご自身が、そうやって生き方を強要されてきた、2世エホバの証人であった場合はいかがでしょうか?

ほいさんがその人です。私はほいさんは憎しみの対象にはなり得ません。

何故なら仰天さんも以前はエホバの証人だったのでしょう?

仰天さんは1世のエホバの証人だったのでしょう?そして断絶してから聖書を調べることを諦めなかった。
ですからほいさんを憎いと思わないのとまた違った意味で、仰天さんを憎む気持ちにはなれません。

これが私の結論です。

#279 2023年02月11日 04:53:13

当事者
ゲストユーザー

アザミさんへ

これだけ「当事者」という投稿でいろいろなスレッドが埋まるなら、アザミさんの目に留まり読んでもらえるかなと思っています。私がアザミさんの立てた「卑怯者」スレッドでの私が不正受給をし預金が数千万円あるという全く虚偽の投稿によって自殺未遂をした今は、私に関する悪意を投稿する人もいなくなりました。

とはいえ私が好かれていない事は自覚しているので、いつまた話題に上るのかその時にまたしてもアザミさんが元気づいて、盛んに私の悪口を掲示板やブログに書き連ねられると、私は実名も住所も公表しているし知り合いも読んでいて(こんな私でも心配してくれる人はいて、いつまでも不正受給とか高額預金とか書かれるとアザミさんのことを憎むようになるので)自分のこのスレッドで、アザミさんから私が聞いたアザミさんの言葉を書いておこうと思う。

アザミさんを好きな人や私達の仲に興味のない人は読むと気分が悪くなりますから読まないでください。

それはアザミさんが私について書いたような悪意に満ちた暴露話ではないです。私の受けた印象、ずっとお付き合いしてきた中で特に気になったことを書いておきます。書いておくことで、この先もきっと何度もアザミさんが私についてどんなに掲示板やブログで私を傷つけても、もう私は傷ついたりしなくなると思います。

可能ならばもうこれ以上、私についてはアザミさんにブログで話題に出してほしくないと思っています。でも言論の自由があるのでアザミさんの自由ですから、私は今後もずっとアザミさんのブログの更新を恐怖とともに閲覧するのでしょう。

ただ、これはアザミさんに主張したいことですけれど、私はアザミさんにお金を無心した覚えは全くありません。

アザミさんの婚約者がなくなった(本当に亡くなったのか、ご遺体と対面されたのか絶対的な証拠はないみたいですがこう書いておく)、私は五万円を現金書留で送金したときにおそらくアザミさんは、私がアザミさんという他人に五万円も送金できる余裕があるのにブログではどうして貧しそうな内容なのか?と思ったのかもしれない。本当は私に誘われて私のアパートに遊びに来てくださったとき、私の資産を推し量ろうとしていたのかもしれないと今となっては思った。

私の夫は少なくとも、アザミさんが私達のアパート内をくまなく観察していたことを確認していたしアザミさんのブログやこの掲示板の「卑怯者」スレッドにおいて私のアパート内のことや食事について、事細かに(だけど、わりと記憶違いが多かった)記録していたことから裏付けられた。

もしかしたらこのアパートに来る前から、ブログと掲示板に書くつもりでいたのだろうか?その動機は何だったのだろうか。今思い返すと、書くネタを脳裏に描きながらアザミさんは直に私のことを観察し、部屋を観察していたのか…改めて怖くて仕方がない。

アザミさんがしてくれた、【アザミ】というハンドルネームの由来について、アザミの花言葉は「復讐」という意味もあるそうで、その花がアザミさんの家の庭に咲いているそうです。だからハンドルネームをアザミにしたそうです。

私はその話を聞いたときに「誰に復讐する気なんだろう」と、ふと思いましたがアザミさんの心の中ではすでに、私への復讐(と言っても私はアザミさんに犯罪行為をしていません。金の無心をしていません。お金がないから節約しているのは将来移住するからでしたが、だからと言って独身で働いているアザミさんにお金をあげるほどには貯蓄は無いです。しかしアザミさんにお金を頼むような困窮もしてはいません)として、貧乏を装って不正受給をして私腹を肥やしているという全く辻褄の合わない投稿を、またブログを書き綴っています。

辻褄が合わないのはどこかというと、仰天さんが書いてくださいましたが、私は実名も住所も明らかにしているのに不正行為などできるはずもないことです。

そして、アザミさんは私に何回も口座にお金を振り込むように頼んだのに対して私は、アザミさんに私の口座番号さえ教えていませんし、振り込んで欲しいなどと頼んだこともありません。

どこかで誰かに、アザミさんが脳内変換をする癖があると書かれていましたが、私が節約してるのは苦労しているのではなく節約を楽しんでいるのにどうしてそれが、アザミさんには私がお金に困っていてお金を欲しがっていると脳内変換されるのでしょうか。

アザミさんは婚活サイトで知り合って実際にお会いできた私が知っている限りで三人くらいの男性たちのことを、『口臭がきつくて歯医者に行くようにと言った』とか『何にもしゃべってくれなくて息が詰まった、期待外れ』とか『たばこをやめるようにいった』とか、相手の男性と初めて会った日に、もうそういうことをそれぞれの相手に言っていました。私はそれでは相手も悲しい気持ちになるだろうな、と思いました。そのあと一度、デートを約束して約束の時間になっても相手が現れず、裏切られたと傷ついていましたが相手も同じくらい傷ついていたと思います。婚活サイトを退会したそうなので書きました。

私はこのように書くことで、アザミさんにとっては私から意地悪をされたと思うでしょうけれど私の思いは、アザミさんは自分のしたこと(暴露)に関してはブログや掲示板で自分を美化して書いていて、自分がされたことに関してはオーバーに被害者として書いていて私はそういう書き方ではなく、私にも非があるように書いています。

非というのは、私はアザミさんが私を嫌っていることに気づかずにお付き合いしていて、アザミさんが隠していた私への怒りに火を注いでしまったことでした。

アザミさん、アザミさんの婚活サイトでの裏話を書いたことで私を憎んでも構いませんがでも、不正受給と預金数千万円は全く嘘ですからその嘘に基づいた悪口を書かないでください。

私にも私を思いやる知り合いがいて私がアザミさんのこれ以上の悪意あるブログや投稿が無いようにと願ってくれていますから。アザミさん、二度と私についての話題に触れないでください。

ちなみに一応書いておきますけれど、アザミさんの投稿のせいで入院したのですから、入院にかかった費用を計算すれば、アザミさんが私にかけた果物やお漬物の代金よりもずっと高額ですので、もうアザミさんには私に送った果物や高速料金などを要求することは筋が通りません。

でも私達一同は、アザミさんのしたことで私が自殺未遂をした事実について非常に心を痛めています。
一歩間違えれば私は今頃お墓の中にいたからです。
アザミさんはそれほどのことをしたのですからそれを知ってほしいと思っています。

掲示板でもブログでも、アザミさんに対して好意を持って読んでおられる方たちもいますから私の投稿で、反感を抱くかもしれませんが申し訳ありません、私も心の健康のために必死ですのでどうかお許しください、勝手でごめんなさい。

そのことを最後に特にお伝えして投稿を終わります。

#280 2023年02月11日 07:50:13

ボンビー
ゲストユーザー

ブログやコメントでの誹謗中傷は規約違反なのでアメブロ事務局にURLを貼り付けて通報すれば削除してくれるはずですよ。
アザミさんの空飛ぶネコブログを当事者さんはフォローしてますから、読んだ人は誰のことを中傷してるか簡単に特定できます。それをアザミさんは知っててやってます。

アメブロに当事者さんがアカウントを持っている限り、これからもアザミさんのブログ記事を読んだ人たちに当事者さんはそういう人だと思われるかと。
それを避けるにはアメブロを退会するしか方法はないと思います。
どうしてもブログを続けたいなら他にもブログを運営している会社はありますよね。

掲示板は心配しなくてもいいと思います。
アザミさんの人柄は、過去のアザミさんの投稿を読めば誰も同情したり真に受ける人はいないでしょう。(ものすごく知性の低い閲覧者は別にして)

当事者さんも過去に暴れ過ぎましたがメンタルが原因だったことが理解されたので、少しは同情してもらえるかも知れませんね。

#281 2023年02月11日 11:45:24

当事者
ゲストユーザー

ボンビー さんの発言:

アザミさんの空飛ぶネコブログを当事者さんはフォローしてますから、読んだ人は誰のことを中傷してるか簡単に特定できます。それをアザミさんは知っててやってます。

アメブロに当事者さんがアカウントを持っている限り、これからもアザミさんのブログ記事を読んだ人たちに当事者さんはそういう人だと思われるかと。
それを避けるにはアメブロを退会するしか方法はないと思います。

掲示板は心配しなくてもいいと思います。

当事者さんも過去に暴れ過ぎましたがメンタルが原因だったことが理解されたので、少しは同情してもらえるかも知れませんね。

こんにちは

私にこんな風に言ってくださりありがとうございました。

私はこの掲示板に投稿していた初期から長い間をかけて、エホバの証人組織と精神的な面で問題ある仕方で心の整理をしてきました。私は本当に精神的に不安定です。掲示板で読む方々に不快な投稿をして、本当に申し訳ありません。

ボンビーさんのおっしゃるとおり暴れ過ぎた過去の投稿を読むと自分がどれだけ暴言を書いたか恥を感じます。

そんな私には同情の余地はないと私自身が、感じています。

アザミさんの誹謗中傷はその罰かなとも思っています。

アメブロ退会手続きをしましたがこれまで、たくさんのネームで記事を書いたためかトキアカシでログインが出来ませんでした。

隠れて、トキアカシのあとに密かに書いていた新しいブログの方が削除されました。トキアカシの方にログイン出来なければ放置します。

私のブログはアザミさんが書いたとおり、たいした内容ではありませんから私のブログを悪く書かれたのはショックでしたがそれは仕方がないから我慢しますけど…

でもやはりアザミさんが書いた私の不正受給したという記事は削除してほしいと、アメブロ事務所にアザミさんの記事のURLを貼り削除のお願いを送信しました。

この事を教えてくださりありがとうございました。

#282 2023年02月11日 12:17:13

ボンビー
ゲストユーザー

削除したいブログのタイトルをクリックすると、そのブログのURLが出ます。
それとメルアドがあればパスワードを忘れたとしても新しいパスワードを作ることが出来るのでアメブロを退会することは出来ます。
事務局は本人確認が出来れば退会させてくれるでしょう。
ときあかりのほうも、まだ削除されてませんね。
時間がかかるのかも知れませんね。

#283 2023年02月11日 22:55:12

当事者
ゲストユーザー

こんばんは

トキアカシのブログを削除できました。ボンビーさん、力になってくださりどうもありがとうございました。

それとアザミさんの『コスモス日記』というブログの、私についてかなり悪質な内容の記事のひとつをアメブロ事務所が、私の訴えを聞いて削除してくださいました。

私も以前に他のブロガーさんと揉めて、アメブロ事務所に叱られペナルティを課せられましたからわかりますが、今後はアザミさんも少し慎重に私の事には、触れずに穏やかなブログを書いてくださればと思っています。

私が願うのはお門違いですけどアザミさんが、いつか仕事に苦しむ生活からゆったりした毎日を送れたら私も嬉しく思います。

私もやっと最近になって無理のない簡単なバイトを探し始めています。

アザミさんは見かけに依らず辛辣ですが働き者で、そこは見倣いたい、アザミさんは私が働きにでないことを非難していましたから、夫と相談しつつ少しずつ外に向かってアザミさんのように明るく働く女性になりたいです。

ボンビーさんは仰天さんかな?
とか、考えましたが仰天さんでなくてもボンビーさんが今回、私に示してくださったご親切を忘れません。

色々と本当にありがとうございました。

#284 2023年02月12日 11:44:56

ボンビー
ゲストユーザー

自分は仰天さんではないですよ、文体似てますか?
ときあかりさんのブログURL、掲示板、TikTokがリンクしてアパート内部と顔写真も公開されてますよ。ネット怖いですね、、、、
では僕はこの辺で失礼します。

#285 2024年04月27日 11:28:02

大須賀淑子さんへ
ゲストユーザー

障がい者を精神的に追い詰め、虐待するアメブロ記事を書くのはやめてください。

#286 2024年04月27日 15:56:28

大須賀淑子さんへ
ゲストユーザー

詐欺師、不正受給、という事実に反する悪質なウソを、アメブロで繰り返し書かれた場合は名誉毀損にあたりますか?

#287 2024年04月28日 08:00:44

通りすがり
ゲストユーザー

大須賀淑子さんへ さんの発言:

詐欺師、不正受給、という事実に反する、、、

アザミさんがタニタクミさんを詐欺師と決めつけて
その不正受給した金を貸せというのは詐欺の共犯になる、
これをアザミさんは気付かない。

アパートの大家とも金銭トラブル。
借金の要請を断わられたら恨む。
グーグルマップに辞めた就職先の悪口を書き込む。

だから幸せが遠のくのさ。

#288 2024年05月02日 10:37:32

不正?
ゲストユーザー

不正受給じゃなかったので共犯にはならないのではないでしょうか?

#289 2024年05月02日 11:36:24

匿名
ゲストユーザー

不正? さんの発言:

不正受給じゃなかったので共犯にはならないのではないでしょうか?

アザミさんがあくまでもタニタさんを犯罪者だ、不正受給していると
主張するならということではないですか。

そもそも誰が福祉手当を受給しようが高額納税者でもないアザミさんに
関係ないことですよね。

聖書にも他人のことに口出しするなと書かれてますからアザミさんもそのうち思い出してくれるでしょう。特別知能が低いわけではなさそうだし。

かかりつけの専門医が認めなければ受給できないので不正受給でないことは明白ですね。

#290 2024年07月16日 18:48:40

すみませんでした
ゲストユーザー

すみません。

ポエムみたいな
変な文体になっていますが、
私から今回のアザミさんとの事を謝罪します。
皆さんにお騒がせしていることを謝ります。
あと、一部アザミさんに謝ります。

私はサイコパスじゃないです
化け物じゃないし
多重人格者じゃないし
人格破綻者じゃない
だから、
そういうことをアザミさんが
ブログで書いたり、
掲示板に書いたりするのを
読むと私はすごく傷つくし
呼吸が苦しくなります。
書かないでほしいです。

私は不正受給をしていないし、
貯金が数千万円も
あるわけないです。
アザミさんにそんなことを
言った覚えもないです。

なのにいつまでも、何年経ってもブログや掲示板に実名と住所つきでそれを書かれてしまい、これが知り合いや職場の同僚に知られたら、大変なことになるから心底、やめてほしいです。

昔、アザミさんから果物を
もらわなきゃよかったし
うちに招いたり
しなきゃよかったです。
アザミさんから
現金なんかもらっていません。
でも、来てもらって夫から現金をアザミさんへ渡したし、お食事も作ってだしましたが
アザミさんの満足いく
接待も出来ず、すみませんでした。

そもそも私がアザミさんの
婚約者がなくなったからって
五万円もあげなきゃ
よかったです。
親戚でもないのに
やりすぎでした。

ですから
よく考えたらアザミさんが
こんなにも私を悪く書くのは
一部は私のせいでもあります。

イヤミじゃなく
心から思います。
距離感を詰めすぎました。

今日は、仕事から帰ってきて
明日も仕事で、疲れたアタマで下手な文章を書いてまた支離滅裂と思われるのが怖いですが。

決して私は自分が優秀だとか正しいとか考えていません。そしてお涙頂戴を狙っていません。

この私の投稿を読んでもらえたら、私にも反省点があったことを私が自覚したことを知っていただけたら助かります。

アザミさんはこれも読んでくれないかと思いますが、明日も仕事に行く元気を出すために書いておかないと。

また、皆さんに叩かれるのかもしれませんが。どうもすみませんでした。

#291 2024年07月16日 20:23:18

タニタさ〜ん
ゲストユーザー

名前とか住所が出されるのは嫌かもしれませんが誰もアザミさんの言う事など信用してないから大丈夫ですよ。
あんまり気にしなくてもいいかも。

#292 2024年08月25日 08:35:46

「ナイフ手首の写真」は?
ゲストユーザー

数年前、
この掲示板上に突然「手首にナイフをかざした大きな写真」掲載されたことあったね!
即、主催者側で削除されたけど。
その本人は
「タニタクミ  本名 瀬戸やよい」だ!
あれがずっと脳裏から離れないのだが。

当時、掲示板内の全員からの非難受け、その上外部数人からの
おかしな事件の苦情書き込みもあった!
外の1人「自分のブログに嫌がらせのコメント入れられた!」等で、
もう1人は、何か入り組んだ理由述べてたが、結局、嫌がらせコメントを何度も入れられたとの事らしい!
それらに関して、本人は一応謝罪の言葉述べても、心中では微塵も悪いとは思ってないのだから。

掲示板内でも、人々に嫌がらせばかりを書き込みしていたことから、
全員に嫌われたのだった。

全員の非難攻撃に会い、
そこで、その当事者は「ナイフ手首」写真を大きく掲載して来たというわけ!

非常にみっともない写真だった!
その真意はずっと分からなかったが、
サイコパスは決して自殺したり、うつ病になったり、落ち込んだりはしない、と様々な文献にあった。何故かと言うと、サイコパスは自分は正しく、全て相手が悪い!との思考だから!
サイコパスとは医学用語には無く「惰性欠如者」「妄想人格障害者」というのが適切で、
共感、思いやりが無く、良心が全く無く、息すると同じように嘘をつく人らしい!!

最近、ネット等で、被害児童の母の手記が掲載された、
23年前の忘れられない殺人事件!
大阪の池田小学校児童殺傷事件の犯人が、
まさに上の精神人格障害者だったらしい!

その事件以前は様々な犯罪を犯し、入院、精神鑑定行われ、
「総合失調症」との診断だったが、

あの恐ろしい事件後の精神鑑定では
「妄想人格障害者」と診断されたとのことだ!
脳の機能障害があり、妄想にかられ、凶悪犯罪を起こしたのだった!!
これは責任能力あり、との判断も下された。

ゆえに、それ以前の「総合失調症」とは、
大抵、精神鑑定医もハッキリ分からず、一応「総合失調症」の
診断書を書いたらしい!

まして、30年以上の精神科医などというものは、
面倒で、何でもかんでも「総合失調症」と診断書出して、
当事者は何もせず給付金を永久的に得られる仕組みとなる!

それは病気原因で仕事に付けないなどの人の為の助成金で、
定期預金にして、1度も下ろさず溜め込むためのものとして支給されたものでは無い!

「金に対する異常な執着心」それは、助けて貰った人からも、取り上げていくという、普通ではない精神状態だ。

ある日突然、自分のブログに「側へ寄って来るな!」「私から離れろ!」
「殺してやる!」
等のコメントが、削除しても削除しても、30分も続き、
そのほか、あらゆる場所で(私は読んでないが)真逆の嘘を書きまくる?!

また、その作り上げた話しを信じて、加害者を誉め称え、被害者の方を逆に非難する自称「聖書愛好家」もいたりで、
たまったものではないよな!
こんなおぞましい掲示板とは知らなかった!

瀬戸と、電話やり取りしてた場面で
2、3分途切れ再び会話再開すると「私何か話してた?全然覚えてないのだけど」と!?
ほんの数分前のことも忘れる人?!
行った事、話した事、特に自分に都合悪いことは全て(本当か?)忘れるという!

「手首カミソリ」事件後、
恥じることも無く、自分のスレッドも立ち上げたり、
様々な場所で書き込み繰り返す女!

何を言っても無駄、対処出来ない!
この瀬戸を、擁護する者まで現れたから、
被害者はたまらないのだ!!

長々と毎回聖書を…語るあなた!

少しは妄想人格障害者に対して注意したら如何?
まあ、したとしても無駄だけれども(笑)

#293 2024年08月26日 18:08:07

大須賀淑子さんへ
ゲストユーザー

タニタさ〜ん さんの発言:

名前とか住所が出されるのは嫌かもしれませんが誰もアザミさんの言う事など信用してないから大丈夫ですよ。
あんまり気にしなくてもいいかも。

#294 2024年08月26日 18:23:31

どっちが病気か?
ゲストユーザー

大須賀淑子と関わると一生つきまとわれるから気をつけよう
瀬戸も大須賀までは異常じゃない

#295 2024年08月27日 05:18:20

私も見ました
ゲストユーザー

ずっと前、女の人がナイフを手首に当ててる大きな写真、見たこと覚えてます。
すぐに消されたけど。
タニタクミという人、怖い人ですね。

#296 2024年08月27日 06:10:22

だからといって
ゲストユーザー

障がいをネタにいつまでも

人を攻撃するのは間違ってる

しかも、アザミはタニタに借金を要請して断られた腹いせに

障がい者に借金を頼むのはおかしい

#297 2024年08月27日 06:27:49

アザミは
ゲストユーザー

不確かな情報をネットに流して
タニタの名誉毀損をした

不正受給というアザミの誹謗中傷は偽りの主張、調べなくたって正当な受給だとわかる

アザミはタニタの障がいをあざ嗤いながら、

不正受給だと訴える。

人として最低

どちらかと言えばアザミはタニタより怖い

#298 2024年08月27日 20:28:35

私も見ましたさんは
ゲストユーザー

私も見ました さんの発言:

ずっと前、女の人がナイフを手首に当ててる大きな写真、見たこと覚えてます。
すぐに消されたけど。
タニタクミという人、怖い人ですね。

アザミさんだよね

#299 2024年12月31日 07:02:44

瀬戸やよいさんへ
ゲストユーザー

別名
タニタクミさん、

ocarinadaysのブログ、中断しましたか笑
今度は「はっさく」という名称で新たに掲載?
私のブログに「いいね」付けて近づいてきたのね。
違う人でしたら、ごめんなさいね?

以前は
そこで私に「近づくな!」「離れろ!」「殺してやる!」等のコメントを
私のブログに毎日何十回も、消しても消しても送信してきましたよね?
もう忘れてる?

悪質なあなたに離れて欲しいのは私の方ですけどね!
「はっさく」のブログには
明らかに盗用したと思われる、「手作りおせち」と称しての写真、

家庭で食べるとは考えられない数の料理写真掲載してますよね笑
全て、既製品!
それまでして、多くの見知らぬ人々の賞賛を集めたい?

最初のあなたのブログ「ときあかし」でも作り話の掲載が!!

私を神奈川県へ「遊びにおいで」と呼び出し、
実際は、貴重な1日を、私の車でのあなたの買い物の送迎、高価な食事代、
私から、全てのお金出させましたよね?

そしてあなた自身のブログには
「友を家に招待してもてなしてあげた」等掲載!
大嘘つき!

訪問したあなたの家での2回のお食事は
セブンの袋パックのお惣菜、ほんの少しづつでしたけどね笑

そのあなたが一新して、料理店勤務、調理師免許取得予定とか笑

あなた自身の、人々の同情得るための病名も嘘!!

嘘で固めた人生ってのを辞めるのは
あなたにとって不可能って事?
息をするように嘘を言う!という性格のあなたですから。

私は、今年、これで
この場所とは縁を切る予定ですけど….

しかし、知らない時に再び、恐ろしい企てがあるかもしれないので、
どうするか迷っています笑

それと、
この話への
今後誰からのコメントも、開くことはありませんので、
よろしく(∩´∀`@)⊃

#300 2024年12月31日 15:06:02

コスモス日記さんへ
ゲストユーザー

瀬戸やよいさんへ さんの発言:

別名
タニタクミさん、

ocarinadaysのブログ、中断しましたか笑
今度は「はっさく」という名称で新たに掲載?
私のブログに「いいね」付けて近づいてきたのね。

コスモス日記のアザミ婆ちゃん

婆ちゃんの勘違いだよ

「はっさく」さんは関西に住んでて大学生の長男と他に次男もいる

12月15日と12月21日のブログに書いてあるやん

もうすぐ74だろ 酒飲みすぎると脳出血起こすぞ

クィック投稿

メッセージを書いて送信してください。

Board footer