#1376 2020年08月28日 10:55:05
- 仰天
- ゲストユーザー

Re: Chimera元証人自作自演スレッド(レッドカードのお知らせ)
もちろん、いろんな会社の勤務形態があっていいのだけど、「さやかくんのかんがえるりそうのかみさま」は何よ?
神的存在は信じてるの?
俺にも弁当作れ(笑)
「さやかのかんがえるりそうの脱塔者のその後」
「さやかのかんがえるりそうのJW親のしつけ」
「さやかのかんがえるりそうの過去ログ・番外編」
さらに何か必要かな?
#1377 2020年08月28日 11:01:09
- 仰天
- ゲストユーザー

Re: Chimera元証人自作自演スレッド(レッドカードのお知らせ)
kiti君はまだ幼すぎる。
比較宗教学専門の学者でさえまだ結論が出ていないと言うのに。
人間製の宗教がどんぐりの背比べなのはそうだね。
他の宗教は人間の作ったもの。キリスト教は神が作ったものです。
#1378 2020年08月28日 13:04:43
- 過去閲覧
- ゲストユーザー

https://www.youtube.com/watch?v=2qF9NUa2DiI
↑イエス様が今も生きておられて働いている証拠です、今回は日本語だよ。
ちなみに私は、上記の動画に出てる方とは面識もないのでご了承ください。
今やユダヤ人(信じてた人)より異邦人(未信者)に対して神様の収穫がなされています!
信じてた人たちが、救われる人たちをみて嫉妬すると聖句にも書いてあります
色々な口論やら中傷などをして、粘着ストーカーみたいなことをするよりも、自分で自分を見つめなおして、自分の中にある罪と向き合い、毎日悔い改めて謙虚に生きていたほうがいいよ。
確かに信じる者たちや求める人たちにとっては、イエス様は守り主です。
これからはリバイバルが起きると信じます
#1379 2020年08月28日 13:47:34
- モトシモベ
- ゲストユーザー

なんだ。
5文字以上読んでるじゃないですか。笑笑
そんでもって、しっかり効いちゃってますよね。笑
JW教理との違いがいまいち分からなかったのですが、そんな妄言を必死に流布するほど裁きが怖いんですか?
心を救うはずの宗教に心を縛られてがんじがらめとか。
滑稽を通り越して哀れですよ。
#1380 2020年08月28日 14:11:56
- ほい
- ゲストユーザー

信仰は自由ですし、他の人の信仰心はできるだけ尊重したいと考えていますが、結局のところ、なぜ聖書なのか、なぜキリストやエホバが真の神と言えるのか、ということを客観的に証明することができない(ある意味で「未科学」と同じ)ので、断言するのではなく、自分はそう信じています、と言うに留めたら不毛な摩擦は起きないと思うんですけどね。
仰天さんは、知識も豊富ですし、物事を客観的に見れる方だと感じていますが、こと信仰の話になると急に客観性を失ってとても主観的な意見になると感じます。
もちろん、それこそが信仰なのでしょうが、同じ信仰心ではない人と議論するのであれば、証明できないことことを断言するのは避けるべきだと思います。
そして聖書を根本主義的に信仰しようとすると、どうしても排他的で信仰を押し付けるようになってしまいます(そもそも聖書がそういう本であるため)。
この掲示板では、(証明できるという意味での)根拠のない信仰の主張は、論理性という観点から議論にならないため排除されがちなのでしょうし、それは仕方がないことではないでしょうか。
証明はできないことを認めたうえで自分の考えを記すに留めるなら、排除されてはいないと思います。
#1381 2020年08月28日 15:00:51
- 仰天
- ゲストユーザー

https://www.youtube.com/watch?v=2qF9NUa2DiI
↑イエス様が今も生きておられて働いている証拠です、今回は日本語だよ。
ちなみに私は、上記の動画に出てる方とは面識もないのでご了承ください。今やユダヤ人(信じてた人)より異邦人(未信者)に対して神様の収穫がなされています!
信じてた人たちが、救われる人たちをみて嫉妬すると聖句にも書いてあります色々な口論やら中傷などをして、粘着ストーカーみたいなことをするよりも、自分で自分を見つめなおして、自分の中にある罪と向き合い、毎日悔い改めて謙虚に生きていたほうがいいよ。
確かに信じる者たちや求める人たちにとっては、イエス様は守り主です。
これからはリバイバルが起きると信じます
面白い動画感謝します。
私は福音派の見解に近くペンテコステ派は友人もいるものの懐疑的に見ていましたがここ数年は全否定できないと思っています。
しかし信じない人から見たら痛みがマシになった気がする程度であまり信じられないのが普通だと思います。
癒しは他のご利益宗教でも聞きますし、創価に入って良い事があったとか、エホバよね〜的な話も多いですよね。
無宗教の人でも病気から奇跡的に回復とかもあります。
動画の方は明らかに体に欠陥がある人、腕が上がらないとか麻痺とかの人でも癒さなければ説得力は弱いですし、もし麻痺もなくなり車椅子から立ち上がったり眼球が再生されたという動画を公開してもトリックかやらせと思われて信じないと思います。
信仰するのにしるしや不思議を求め過ぎるのも多少問題だと思います。
見なくても信じる者は幸いでしょうから。
まぁ、私も元来疑い深く、使徒トマス的な人間でした。
そういうクリスチャンもいてもいいと思います。
まぁ、それでも面白い動画でチャンネル登録しました(笑)
ありがとうございました。
ほいさんへは後ほど。
#1382 2020年08月28日 15:03:04
- 仰天
- ゲストユーザー

それと、モトシモベと名乗る人
掲示板を出ていかないとブログを晒すと過去に脅迫したモトシモベくんは野の花さんと同類で、個人情報を晒す脅しの第一人者だな。
全くの別人なので私は構わないのだが、無関係なブログの人にメールまで送りつけて筋違いな警告をしたそうですね。
そのブログの方には謝罪はしたのですか?
#1383 2020年08月28日 16:47:32
- 過去閲覧
- ゲストユーザー

過去閲覧 さんの発言:https://www.youtube.com/watch?v=2qF9NUa2DiI
ちなみに私は、上記の動画に出てる方とは面識もないのでご了承ください。今やユダヤ人(信じてた人)より異邦人(未信者)に対して神様の収穫がなされています!
信じてた人たちが、救われる人たちをみて嫉妬すると聖句にも書いてあります色々な口論やら中傷などをして、粘着ストーカーみたいなことをするよりも、自分で自分を見つめなおして、自分の中にある罪と向き合い、毎日悔い改めて謙虚に生きていたほうがいいよ。
これからはリバイバルが起きると信じます面白い動画感謝します。
私は福音派の見解に近くペンテコステ派は友人もいるものの懐疑的に見ていましたがここ数年は全否定できないと思っています。
しかし信じない人から見たら痛みがマシになった気がする程度であまり信じられないのが普通だと思います。
癒しは他のご利益宗教でも聞きますし、創価に入って良い事があったとか、エホバよね〜的な話も多いですよね。
無宗教の人でも病気から奇跡的に回復とかもあります。
動画の方は明らかに体に欠陥がある人、腕が上がらないとか麻痺とかの人でも癒さなければ説得力は弱いですし、もし麻痺もなくなり車椅子から立ち上がったり眼球が再生されたという動画を公開してもトリックかやらせと思われて信じないと思います。
信仰するのにしるしや不思議を求め過ぎるのも多少問題だと思います。
見なくても信じる者は幸いでしょうから。
まぁ、私も元来疑い深く、使徒トマス的な人間でした。
そういうクリスチャンもいてもいいと思います。まぁ、それでも面白い動画でチャンネル登録しました(笑)
ありがとうございました。
ほいさんへは後ほど。
仰天さん、私の仲間がもちろん日本のとある地域(私の住んでいる地域)でアウトリーチに出かけて、祈って瞬間的に骨折してる人が癒されたりしてるんです、松葉づえが要らなくなりました。難病指定の方も治っています。私たちは怪しいペンテコステ系ではありません。
何にせよトリックでもなんでもなく、実際に神様イエス様が生きておられることが完全に証明されていると感じます。
私は英語を話す人間なので、海外の証の動画もたくさん見て、それこそ眼球が再創造された奇跡が起きた証も知っています。そもそも私の地域で一緒にアウトリーチされる方が海外から来られた宣教者の方です。
神が確かに生きておられて、近い将来再臨されること、全ての人間が裁き主、イエス様の御前に言い開きを求められること、これは紛れもない事実だと実感するようになりました。
だからこそ、私は人間の良心に逆らった生き方や言動をして、「神がいるかはしらないし、確証もないから悪口も言いたい放題する」と、ギャンブルの賭けみたいなリスクのある生き方を奨励しませんので、今回は聖霊を冒涜する罪に該当する可能性があると忠告したんです
聖霊を冒涜する罪と意図的に肉の弱さに負ける罪とは明確な違いがあります、それが悪意ある中傷、サタンは原語では中傷するものという意味であるように、あえて誹謗中傷し続ける罪は、赦しがなくなるリスクが高いのです。
命の書から消されるかもしれないということです。
私も前のどこかのコメントで「思いと言動が一致しないので精神分裂っぽくなっておかしくなりますよ」と書いて、蔑むようなコメントもしたので、悔い改めます。不快になった方、すみませんでした。主は赦してくださいますから感謝します。
多くの人は、感情的になって口論したり中傷したりしていますが、それはたいそうリスクのあることかもしれないと私は思いましたよ。
ますます終わりへ近くなってきていると思います、気を引き締めていきたいと思いました。
#1384 2020年08月28日 17:29:27
- 仰天
- ゲストユーザー

仰天さん、私の仲間がもちろん日本のとある地域(私の住んでいる地域)でアウトリーチに出かけて、祈って瞬間的に骨折してる人が癒されたりしてるんです、松葉づえが要らなくなりました。難病指定の方も治っています。私たちは怪しいペンテコステ系ではありません。
何にせよトリックでもなんでもなく、実際に神様イエス様が生きておられることが完全に証明されていると感じます。
私は英語を話す人間なので、海外の証の動画もたくさん見て、それこそ眼球が再創造された奇跡が起きた証も知っています。そもそも私の地域で一緒にアウトリーチされる方が海外から来られた宣教者の方です。
神が確かに生きておられて、近い将来再臨されること、全ての人間が裁き主、イエス様の御前に言い開きを求められること、これは紛れもない事実だと実感するようになりました。
だからこそ、私は人間の良心に逆らった生き方や言動をして、「神がいるかはしらないし、確証もないから悪口も言いたい放題する」と、ギャンブルの賭けみたいなリスクのある生き方を奨励しませんので、今回は聖霊を冒涜する罪に該当する可能性があると忠告したんです
聖霊を冒涜する罪と意図的に肉の弱さに負ける罪とは明確な違いがあります、それが悪意ある中傷、サタンは原語では中傷するものという意味であるように、あえて誹謗中傷し続ける罪は、赦しがなくなるリスクが高いのです。
命の書から消されるかもしれないということです。
私も前のどこかのコメントで「思いと言動が一致しないので精神分裂っぽくなっておかしくなりますよ」と書いて、蔑むようなコメントもしたので、悔い改めます。不快になった方、すみませんでした。主は赦してくださいますから感謝します。
多くの人は、感情的になって口論したり中傷したりしていますが、それはたいそうリスクのあることかもしれないと私は思いましたよ。
ますます終わりへ近くなってきていると思います、気を引き締めていきたいと思いました。
もちろん、預言は廃れ、異言はやみ、知識も廃れますとありますが、いつやむのかは書いてませんし、奇跡をいつでも行える神様ですから現代でも奇跡があっても不思議ではないです。
過去閲覧さんの体験は貴重だと思いますよ(^_^)
ただ、私の友人はある理由からペンテコステ系の教会と仲良くなってそこに通っているものの、そこの教会は全員が異言を語り聖霊のバプテスマを受けたと言ってるんですが、癒しはなく、最近調べて知ったそうですがそこは、ワンネス、ジーザスオンリーの所で三位一体を否定しているそうです。
私も昔からその教会は知っていましたがあまり関わらないようにしてきました。直感ですね。
もちろん、怪しいペンテコステといっても比較的健全な聖霊派の教会もありますからペンテコステを全ては否定できません。
時に掲示板でも信仰者とそうでない方の意見の対立もありますが、それも全てを益と変えてくださる神の導きだとも思っています。
パウロとバルナバとかイエスの弟子たちでも争いはありましたからね。
信仰のことば運動とか、常に積極的な言葉を発していないと癒しもなくなるとか病気が悪化するとか、十分の一献金をしないと聞かれないとかは疑問ですね。
聖霊を冒瀆すると許されないのはもちろんですが、そもそも神は霊であられ、イエスも神ですから
神とキリストを退けるなら救われないでしょう。
もちろん、どれほど神に逆らって茶化して否定していても悔い改めるなら許してもらえて永遠の命ですから神の愛は何と深いのでしょう。
ハレルヤ。
それから、
ほいさん、後ほどと言いながら用事が入ってしまいましたので今度という事で。
まぁ、たいした返事も考えていませんから期待せずにお待ち下さい(笑)
#1385 2020年08月28日 18:05:18
- 仰天
- ゲストユーザー

用事で出かける前にガッツだぜさんの出した話題、イエス様の顔についてですが、天国で見たとか、本当の顔はこれですと言われて示されたものとでも異なってますね。
イエス・キリストってこんな顔?
http://isearth.blog.fc2.com/blog-entry-187.html
イエス様の本当の御顔~奇跡の写真 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=wmulwgHVoCc
まぁ、幻とかではその人が理想とするイメージで現れてくださるのかもしれません。^_^
しかし、実在したイエスの顔が英国BBCの復元した顔だとは限らないと思います。
これがイエスの顔 : 東亜日報
https://www.donga.com/jp/article/all/20 … 1/これがイエスの顔
気にはなりますけど顔は関係ないと思いますよ。
要は福音が大切です☆
#1386 2020年08月28日 18:10:11
- さやか666
- ゲストユーザー

ウヒャー 出た
こんな古典的な宗教トークが始まるとは思いませんでした
この際全部出し切って下さい
さやかさんヘルストロンにかれこれ40年通ってるんですが腰痛が全然治らないのですよ
#1387 2020年08月28日 18:18:14
- 仰天
- ゲストユーザー

どひゃ〜っ!
なんださやか婆さん若くないなら弁当作らなくていいぞ(笑)
実はボンジョヴィとか若ぶってみたけどわしもひょっこりひょうたん島を大人の時見た世代でのぅ。
年金と投資で食っとるんや。
#1388 2020年08月28日 18:25:07
- 仰天
- ゲストユーザー

実は、私、女性でして…
花嫁修業で料理教室や着付け教室、そして護身術として合気道も経験いたしました。
それで合気道には少し詳しいというか。
#1389 2020年08月28日 18:28:05
- 仰天
- ゲストユーザー

まぁ、ボクは実際には若造の年代です。
聖書のお話をするとなるとあまりにも若いと舐められるかなと思って50歳くらいを思わせる書き込みも適当にしましたけどね。
そこら辺は情報を与えないように注意しています。
#1390 2020年08月28日 18:30:47
- 仰天
- ゲストユーザー

そんな事はなく、私はバリバリの現役世代で事業はいくつか展開しています。
パソコンも仕事用の携帯も他に持ってますから書こうと思えば他のトピックにも書けるわけですが、敢えてやらないわけですね。
投資家というのは本当です。
#1391 2020年08月28日 18:36:52
- 仰天
- ゲストユーザー

さて、どれが本当の情報でしょうか?
匿名掲示板というものはこういう所ですよ。
誰が何を書いても証明はできませんから完全に皆を信用してしまうというのは危険なのです。
ラハムさんも昔のほのぼのとした掲示板に戻そうとのお考えのようですが、仲良くなれる部分があっても意見の相違から亀裂が生じて問題がまた発生する可能性もあります。
過度に疑いたくはないですが完全に相手を信用しきってしまうと危険だと思います。
もちろん、希望さんにお伝えしています私の情報は本当ですので希望さんはここを見てガッカリしなくていいですよ^_^
では、出かけま〜す⭐️
#1392 2020年08月28日 18:42:35
- ガッツだぜpart2
- ゲストユーザー

ボンジョヴィは爺世代ですよ。
米津玄師とサチモスならわかりますが。やっぱりここはそれなりの世代ですね・・・
納得・・・
でも仰天さん、若さを匂わすとやって来ると思いますよ・・・
知らんけど。まあ・・・仰天さんが極端な年上好きなら良いと思いますが。
#1393 2020年08月28日 18:42:57
- 過去閲覧
- ゲストユーザー

仰天さん、元しもべという方のコメは私読んでないからわからないんですけど、あの方危ないですよ。
ブログ晒すとかいつの話(野の〇誹謗中傷事件の前か後かわからない)けども、結構粘着気質でストーカーの自覚がないタイプですので、関わらないほうがよさそうです
ブロガーが女性なら晒すぞとかまさにストーカーっぽいですね。
メールまでして脅したなら、危ないでしょ普通にw
色んな事件とかの事例とよく似てますよ
謝罪もしないんでしょ?そんなん聖書なしでも人としてやってること怖いわ普通に。
私は、ほいさんがまともな常識ある返答されてたのに対して、質問と関係のない意味のない細部のこだわり自論にこだわって釈明しろと論点ずらして何度もしつこくオウムみたいに書きこんでいるのをみて、関わらないほうがいいと判断し、それ以来全部コメを読み飛ばすようになりました。
ごめんね、悪口ばっかり言って。
#1394 2020年08月28日 20:33:51
- モトシモベ
- ゲストユーザー

ほらほら。
仰天さんが誇張して書くから、わたしへの風評被害が酷いじゃないですか。笑笑
ご指摘のとおり、疑惑の方の住所氏名電話番号まで特定したのは事実です。
しかし結果的にわたしが送ったのは、誰からとも分からぬメール一通。
その程度で野の花さんと同列に扱われるのは、いささか心外ですね。
そんな間違いメールみたいなものに、赤の他人から「謝罪しろ!」と迫られても「あぁ、そうですか。だから?」ぐらいにしか感じません。
言いがかりにもならないレベルです。
わたしに謝罪して欲しいなら、もう少し具体的に問題点を示していただけますか?
そして過去閲覧さん、お褒めいただき光栄です。
手の内を明かすとドン引きされそうなので、あまり言いたくなかったのですけれども。。
条件が奇麗に整えば、手元のスマホだけで住所氏名から電話番号まで判りますよ。
(いずれもご本人が自ら公開している情報で、ちっとも非合法な手段ではありません)
確かガッツさんでしたっけ?
別スレで、したり顔しながらネットセキュリティを説いているのを、なま暖かく見守っていました。
#1395 2020年08月28日 21:11:19
- ゲストユーザー

>モトシモベさん
何のこっちゃ解りません。なんで飛び火してるんですか?笑
私なんぞネットなんて詳しくはないですが、困っている人がいたら
ちょっとは助けになるかなあと思った程度ですから。大して相手にも
されてなかったと思いますよ。
私モトシモベさんに何かしましたっけ?
それよりもわさビーフ食べて胃が痛くなったのにいきなり流れ弾飛んできて
びっくりしました。
#1396 2020年08月28日 21:19:43
- ゲストユーザー

私がぽんちゃんさんへ書いたコメントを見て頂けると分かると
思いますが、モトシモベさんやさやかさんたちの事じゃないですよ。
結局喧嘩別れしたんだなあとブログを見て。
私はタニタさんが犯人はモトシモベさんと決めつけた時、あの人は
そんな人じゃないと書いたはずですが・・・
#1397 2020年08月28日 21:55:58
- モトシモベ
- ゲストユーザー

>>ガッツさん
別に他意はありません。
ネットリテラシーのイロハを講釈する様が「初々しいなぁ」と、まるで父性のような感情に満たされただけですよ。
#1398 2020年08月28日 22:10:35
- ゲストユーザー

それは愛されてますね~♫笑
私は基本、羊みたいな性格ですから。
#1399 2020年08月29日 06:23:46
- 仰天
- ゲストユーザー

信仰は自由ですし、他の人の信仰心はできるだけ尊重したいと考えていますが、結局のところ、なぜ聖書なのか、なぜキリストやエホバが真の神と言えるのか、ということを客観的に証明することができない(ある意味で「未科学」と同じ)ので、断言するのではなく、自分はそう信じています、と言うに留めたら不毛な摩擦は起きないと思うんですけどね。
なぜ聖書なのかという事は、エホバの証人でも教えているように40人が1600年以上かけて違う時代と環境で書いたにもかかわらず調和しているという事、数々の預言の成就、類例のない書物だという事、キリストの行なった奇跡と復活での証明があるという事です。
もちろん、これに対する反論は、複数の人が書いても前の時代に書かれたものを参照しながら内容を合わせて書けば調和もするでしょうというものや、
バビロン捕囚後に成立した(つまり年代の隔たりはあまりない)という見解、預言については、出来事の後に書かれた事後預言だという見方、
新約聖書での成就は、キリスト教徒が成就したかのように書いたものに過ぎないという説、
イエスの奇跡は単なる人間であったイエスが後の時代に神格化されたもの
というものが出るでしょう。
そういう見解をとる人がいるのも当然で、それらの意見にも過去に反論済みなわけですが、そういう仮説もその人が考えた説に過ぎずに何の証明もないわけです。(それも過去に説明したと思います)
それに私は基本的に、自分はそう思うというスタイルで書いています。
制限のない時は、あくまでもキリスト教ではこういう理解ですと参考程度にして下さいと断っていましたし、聖書が嫌いな方は無理して読む必要もありませんと言ってきましたね。
仰天さんは、知識も豊富ですし、物事を客観的に見れる方だと感じていますが、こと信仰の話になると急に客観性を失ってとても主観的な意見になると感じます。
もちろん、それこそが信仰なのでしょうが、同じ信仰心ではない人と議論するのであれば、証明できないことことを断言するのは避けるべきだと思います。
私が過去閲覧さんから地獄はあると思いますか?と質問されて、「もちろん地獄はあります」
と答えたのは、あくまでもキリスト教に関心のある過去閲覧さんに対する返事であり、キリスト教の理解、教えでは当然、地獄の教えも含まれていますからありますとお答えしたのです。
同じ信仰ではない人と議論するといっても、違う信仰の方とまともに議論したのはほいさんくらいのもので、(てつてつさんとジョエルさんとも多少は語りましたが)
ほいさんは聖書を史実としたらという前提での討議でしたから、あのような展開になったわけです。
聖書の神がおられるならば納得している人も多いわけで、ほいさんが納得できない点があっても創造者に従うのが理にかなっているという私の意見でした。
それに、これも前から言っている事ですが、この世に科学的に証明された宗教というものは存在しないので、各人がベストだと思う選択をして悔いのない人生を送るべきだと言っています。
聖書の神はファンタジー、存在しない、作り話だと断言するのはよくてそれに対して反論するのはよくないというのは違うでしょうという事です。
そして聖書を根本主義的に信仰しようとすると、どうしても排他的で信仰を押し付けるようになってしまいます(そもそも聖書がそういう本であるため)。
この掲示板では、(証明できるという意味での)根拠のない信仰の主張は、論理性という観点から議論にならないため排除されがちなのでしょうし、それは仕方がないことではないでしょうか。
証明はできないことを認めたうえで自分の考えを記すに留めるなら、排除されてはいないと思います。
押し付けてはいませんよ。各自の自由意思です。
排他的でもありません。聖書では旧約時代でも神の御手の働きを見てイスラエルに来て仲間に加えられた異邦人に対しても公平に神の愛は注がれています。
他の人は様々な考えを自由に書いて信仰を持つ人々を茶化したり煽るような投稿もしてますよね。
私も聖書についての質問さんやその他の方の見解に対して私の意見を述べてきただけの話ですね。
kitiさんにしましても、ほいさんと似たような私から見たら初歩的な疑問(失礼)をお持ちですが、十戒で殺すなと命じた後に与えられた律法では、
違反者に対する罰として処刑も出てきます。
殺すなと命じておいて矛盾ではないかと言うのですが、悪を罰せず放置するなら公正な神とは言えませんし、無法地帯になります。
弱さ、邪悪さ、過ちで殺人を犯す場合と、神による裁き、処罰の場合は異なるというのも以前に指摘した通りです。
残念ながら、ほいさんとは平行線で終わったわけですが、お互いの考えを知れたのは良かったと思いますし、ここで再び同じ議論の必要もないでしょう。
#1400 2020年08月29日 06:40:51
- 仰天
- ゲストユーザー

まぁまぁ、そんなに幕引きを急がないで。
どうせ、このスレは隔離されてるんですから、もうちょい楽しくお話しましょ。笑笑そこまで別人と言うなら、わたしがURLを紹介しますけど?
ずいぶん昔に覗きましたけど、確かクリスチャンの交友フォーラムでしたっけ。
ゆりさんとかサルガタナスさんが喜ばれること間違いなしです。それとも善人面して他人様の掲示板を荒らしておいて、自分の掲示板が拡散されて荒らされるのはお嫌ですか?
そういうのを世間では「盗っ人猛々しい」と言うんです。あぁ、それと、もうひとつ。
その方はブログも運営されてましてね、アップされている記事が、なかなか興味深いんですよ。
元証人さん(Chimeraさん)とか、あなたが書いていた内容にソックリだったりします。
わたしが引用してあげてもいいんですけど。あなたも引用大好きらしいし、関係ない別人なら安心でしょ?笑
トピックが削除や移動されるとなるとふざけた投稿を面白がって続ける性質は以前からお変わりないようです。
1年以上前ですかね。
さすが大野教会がどうなろうと知ったことではないと平気で発言する人物です。
別人の掲示板を公開して拡散して荒らされるのも構わないらしい。
善人面して盗人猛々しいというのはあなただと思いますがね。
誰かも指摘していましたが鏡のようでブーメランでご自分の事ではないですか。
そのようなデタラメな勘違いから他の無関係な人のブログを公開しようとしていたあなたがネットリテラシーとか語る資格もないでしょう。
風評被害?
とんでもない。あなたは信用できない人間なのです。