#851 2019年04月09日 20:39:58
- 仰天
- ゲストユーザー

Re: 仏教徒から見たエホバの証人
幕引きにはしてませんよー^_^
正しい証拠を出してくるのを待ちますよー。
日蓮宗には日蓮の歯が二本あるそうですが、それに対抗したのでしょうね。
しかし、肉付きとは…。しかも生きてる。
シュウイチ、おにくまだ?(笑)
#852 2019年04月09日 21:00:23
- iris
- メンバー

最初から述べているように、大乗仏教で癒されて平安を感じておられる方もいるのは事実で、私はその存在意義を否定してはおらず、ある程度尊重しています。
その人にはそれが真実だからです。
聖書に慰めを見いだす人もいれば、神はいないと感じる人もいます。
それは、その人にとっては真理なのです。
よほどおかしなカルトでなければ様々な考えがあってもいいと思います。それが私の立場です。
仰天さんのお考えに賛成です。
仏教でもキリスト教でも、自分にとって真実あるいは真理であると感じて生きやすくなるのなら、そのための選択肢は多いほうがよいと思います。
どの宗教が優れているか、どの宗派が優れているかについて、絶対的な正解を求めることには意味がないですね。合うものは人によって違うのが当たり前だと思います。
ただ、その宗教・宗派の仕組みとして人を不幸にしやすい宗教・宗派もあり、そのような組織は選ばれなくなることが望ましいですね。
オフライン
#853 2019年04月09日 21:30:32
- 仰天
- ゲストユーザー

irisさん、ありがとうございます。
(*⌒∇⌒*)テヘ♪
#854 2019年04月09日 23:47:43
- さやか666
- ゲストユーザー

「おにくマダ?」っていうと
「この書き込みは#423への返信です。」っていう。
「根拠の写真は?」っていうと
「父がビール瓶で殴られた」っていう。
「子供におにく教えるの?」っていうと
「まずは仮説を仮説として受け止め、それから実験」っていう。
そうして、あとで
さみしくなって、
「にちれんのにくへん」っていうと
「こんばんわ」っていう。
こだまでしょうか、
いいえ、ことだま。
ひらがなのもつエネルギーを知ってから、自分を認めることが出来るようになりました。今まで嫌いだった自分の名前にも、なぜか愛着を感じるようになりました。両親がこの名前を選んでくれたことに喜びを感じ、感謝できるようになりました。自分の名前がこんなに愛おしく思えたのは、人生で初めてです。そして、これまでであれば、数週間は落ち込むような出来事があっても、平気でいられるようになりました。これは私が、私を認め、人生を楽しく生きる術を手に入れたからなのだと感じています。
#855 2019年04月10日 03:44:24
- シセイ
- ゲストユーザー

シュウイチさんへ
あなたはもしかして女性ですか?勘違いだったらごめんなさい。それと1+1=2は非対称性、つまり一方向に成り立つ
という意味では因果を表しています。1+1=2 , 2=4-2 のようにね。ただ、輪廻はだめですよ。これが無ければOK
だった。あなたは理系の人ですね。だから光の世界に闇を持ち込むなと言ったんですよ。あなたならわかるでしょ。
エントロピーの問題ですよ。エントロピーは不可逆性。それなのに輪廻と言っちゃだめでしょ。
書くつもりなかったけどこれ書いておくね。
#856 2019年04月10日 04:55:02
- シセイ
- ゲストユーザー

シュウイチさんへ
もうやめなよ。悪趣味だよ。これだけは言っておかなきゃと思って。一応さ、知らない人は
善意で書き込んでるんだからさ、踏みにじろうとしちゃだめだよ。こういうの見るとうんざり
するんだよね。これで最後ね。あと神9(AKBをもじって)のところでたまに邪魔するかも
(これは独り言)
最近レスし過ぎたは。神9使ってみそ。面白い表現でしょ。お休み~♡
#857 2019年04月10日 07:25:59
- お知らせ
- ゲストユーザー

おにくは43度以上のお湯につけますと
凝固してしまいますので 只今可塑液に漬け込んで
ぷるんぷるんに戻す方法をクックパッドで調べておりますが
なかなか時間がかかりますのでご辛抱ください
10月29日のいいおにくの日までになんとか
ラジオの方は感動してえんぴつを送るところまでは傍受
できたもようです それとデカイうちわで上げ拝はどうかと
いう案が出ております
#858 2019年04月10日 10:27:05
- 仰天
- ゲストユーザー

さやかさんは本当にメールを出されたのでしょうか。
グラマーな体は置いときましても、20代既婚?
というのが一番気になりました。そんなに若いのかと。(笑)
バンドのスーパーカーを聴いたり夜にドライブとかの情報だけで、全くどんな人かイメージできません。
あ、別に詳細は言わなくていいですからね。
#859 2019年04月10日 11:30:54
- さやか666
- ゲストユーザー

おにくは43度以上のお湯につけますと
凝固してしまいますので 只今可塑液に漬け込んで
ぷるんぷるんに戻す方法をクックパッドで調べておりますが
なかなか時間がかかりますのでご辛抱ください
10月29日のいいおにくの日までになんとか
まだ時間かかりそうですね、了解しました
タフグリップ桃色使った偽装は駄目だからね
使用後の可塑液は私が預かります
キンキンに冷やしておいて下さい、絶対捨てないでね
#860 2019年04月10日 11:35:57
- さやか666
- ゲストユーザー

さやかさんは本当にメールを出されたのでしょうか。
グラマーな体は置いときましても、20代既婚?
というのが一番気になりました。そんなに若いのかと。(笑)バンドのスーパーカーを聴いたり夜にドライブとかの情報だけで、全くどんな人かイメージできません。
あ、別に詳細は言わなくていいですからね。
メール出しましたよ妙遠坊に。
私のめんどくささはお察しかと思いますが、いわゆるロキノン廚でして時代と国籍、ジャンルはボーダーレスです
輪廻によってピエール瀧氏が石油王になる可能性はまだ残されていますでしょうかね
#861 2019年04月10日 20:10:30
- シュウイチ
- ゲストユーザー

仰天さん
この書き込みは#427への返信です。
今日は寒いです。
シュウイチ さんの発言:お釈迦様は法華経で、正直捨方便(正直に方便を捨て)、と法華経以前の教えを方便と言われております。
嘘ではありません。「他の経典は間違った教えなのでなくさなければならない」とは言っておりません。他の経典を依経とする日蓮正宗以外の宗教宗派を無くさなくてはならない、と言っております。
経典だけを保存して宗教宗派を無くすわけですか?
その方法は何でしょうか。
全宗教の人に語って説得して他の宗教を無くすのでしょうか。無理な話です。
無理だと思うと無理なのだと思います。
一人一人に話すしか方法は無いと思います。
シュウイチ さんの発言:「間違った宗教をすると幸せにならない」と言うことが非難になるのでしょうか。
「エホバの証人を信じると幸せにならない」と言うことが非難になるのでしょうか。いきなり、その人が大事にしておられる信仰を間違った信仰と言う事は非難になるでしょう。
エホバの証人が他の人の信仰が間違いだと言う場合でも非難になります。
勘違いしないで頂きたいのは、信じている方に自身に対して間違っていると言うのではなく、あなたが信じている宗教が間違っている、と私は言いますし、言っております。その方は間違っている事を知らないのですから、その間違いを指摘しております。
エホバの証人でも不幸な人はいますし、日蓮正宗でもそうでしょう。自殺者もいますし。
はい、そうだと思います。
全ての人の過去からの行いの蓄積は違いますから、この世に生まれた時点で差別(違い)があります。ですので、日蓮正宗に入信しても、外見から幸せに見えるようになるには、人それぞれバラバラだと思います。
日蓮正宗の僧侶が自殺したのはどのような法則ですか?解き明かされたのですよね?
その様な法則があるのでしょうか。私は聞いたことがありません。どこに書いてあるのか教えて頂けませんでしょうか。また、解き明かされた、とは何をご覧になっての御発言でしょうか。
一般的には、間違った宗教というのは危険なカルト教団の事であり、その意味なら正しいとは思いますが、日蓮正宗以外の全宗派、全宗教は間違いで無くすべきとは非常識な考えです。
基本的にどの宗教も自分だけが正しいと思っていると思うのですが…。
自分の宗教でも他の宗教でも何でも幸せになれる、などと主張する宗教が有るのでしょうか。他の宗教を認めて、「その宗教で幸せになれる」などと言う宗教を聞いたことがありません。単に世間に迎合して、「争いは良くないですね~」、「みんな仲良く~」との世論に合わせて表面的に他の宗教・宗派と仲良くしているだけなのではないでしょうか。(この様なことをわざわざ書かなくても皆さんはご存知ですよね)
それに、他の宗教の人でも無宗教の人の中にも幸せな人はおられます。
唯一正しい日蓮正宗を信仰しないと幸せにならないなどと説いて回るのは失礼であり非難でしょう。
1+1=3を信じている人に1+1=2を教えても非難になるのでしょうか。
どの様な社会にも正しいことを伝えても感情的に判断して正しく理解しない人はいます。
日蓮正宗を調べたことがあると書かれておりますが、それなら折伏と摂受の違いもご存知だと思うのですが…。
シュウイチ さんの発言:「教祖や弟子たちは」間違った宗教を作り支える不幸の原因を作った人たちです。
「1+1=3」と広めている事と同じです。では、他の宗派の仏教の人達は釈迦の説いた(とされる)経典を元にしているわけですから釈迦は間違った宗教、不幸の原因なわけです。
お釈迦様の意図とは違う用い方をし、経典の解釈を勝手にしていると思います。
シュウイチ さんの発言:この世界は様々な法則でなりたっております。そしてこれらの法則の根本の法則を悟られたのが日蓮大聖人です。
科学で例えるなら、大統一理論みたいなものです。当然、人間が大統一理論を解いたとしても、それを変えることはできません。リンゴが木から落ちることを今も変えられない様に。日蓮大聖人を信じていない人には信じられないと思います。
信じる根拠がありません。
リンゴが落ちるのと日蓮の説とでは確かさに差があり過ぎます。
日蓮さんが亡くなるまで5年も下痢に苦しんだのは何の法則、原因でしょうか。
「日蓮さんが亡くなるまで5年も下痢に苦しんだ」ことは存じ上げておりませんが、そうだとしたら、因果応報ですから、その因をどこかで作られたのではないでしょうか。仏様も私たちと同じであるとご自分で示して下さったのだと思います。
日蓮正宗が思ったほど広まらないのは何が原因でしょうか。
「思ったほど」は誰の感覚なのか分かりませんので無視します。
感情的に物事を判断してしまうからではないでしょうか。
あと、六道輪廻、という言葉をご存知でしょうか。地獄から天までを繰り返す(輪廻)ことです。これは人はある程度幸せになると、怠けてしまい、その怠ける気持ちが原因でどんどん苦しみ地獄に落ちて、そして、地獄から幸せになりたいと努力して幸せになっても、また怠けてしまい、また地獄に落ち、と言うように六道を輪廻することです。ですから、正しい信仰を続けることは難しいのだと思います。
シュウイチ さんの発言:人の死をデータ化する社会を聞いたことがありません。
それは死者への尊厳のためだと思います。
死んだ人は何も言えません。弁明できません。
仰天さんの周りではお亡くなりになった方に対してデータ化することがあるのでしょうか。人の死を地獄の相、成仏の相としてデータ化したのは日蓮ではないでしょうか。
「データ化」との表現は初めて聞きました。人の死の姿を「データ化」という表現をするのは仰天さんが初めてです。それこそ死者への尊厳を冒涜しているのではないでしょうか。
地獄の相の根拠をご存知でしょうか。それはお釈迦様が説かれた経典のなかに書かれてあります。つまりお釈迦様も言われたのであります。
もちろん、私の周りではそのような事は致しませんしする意味がありません。
日蓮正宗の教えは死者の尊厳を踏みにじるものです。
人の死の姿を「データ化」などと表現する方が全ての死者に対する冒涜ではないでしょうか。
シュウイチ さんの発言:「死後硬直しないという事を主張」と言われますが、どの様に主張しているか具体的に教えて頂けませんでしょうか。
信仰の目的が「死後硬直にならないため」など聞いたことはありません。どの様に主張しているかは過去の書き込みで示しました。
見つからないのですが、再掲して頂けませんでしょうか。
信仰の目的が死後硬直にならないためなどとは1回も述べておりません。
何か勘違いしておられないでしょうか。日蓮正宗以外の人々を地獄の相とし、日蓮正宗だけが成仏する、その成仏の相の一つに死後硬直しないという事がわざわざ書かれているわけですから、自分たちの教えだけが正しい事を客観的に世に示す確かな方法が死後硬直がないかですので、第三者から見てそれが事実であれば皆が認めて入信するのではないでしょうか。
(私はしませんけど)
死後硬直が当たり前の今のこの時代ですから、何とも思わないのではないでしょうか。
また、人の死の姿をどの様に伝えるのでしょうか。証拠が必要な人には死の姿の写真を見せるのでしょうか。具体的に教えて頂けませんでしょうか。
シュウイチ さんの発言:仰天 さんの発言:法華経信者の主張が正しいかを確認する一つの方法として死後硬直がないという事が言われているのですから医師でなくても信者でも確認できるでしょう。
身内の方は確認していると思いますが…。
シュウイチさんは見た事はなく、知り合いの日蓮正宗の信徒の方もそのような例を見た人はいないのですね?
どの様にして私がその様に思ったのでしようか。その様なことは言っておりません。
創価や顕正会は自分の所だけで起こる現象としていますが。
自分達が正しいと思ってますから、そうだと思います。
シュウイチ さんの発言:仰天 さんの発言:創価などでは他の宗派の人の死に顔を見て地獄に堕ちたとか言います。
私の周りの他の仏教の人でも身内でも安らかな死に顔でした。
苦痛の中で亡くなられた方なら苦悶の表情になるのは当たり前ではないでしょうか?以前、どなたかに書きましたが、死ぬことは寝て起きることと似ていると思います。
命は永遠ですからいつか生まれ変わります。
その際、寝て起きた時に寝る前の状態が継続することと同じように、死んで生まれ変わる時には前の命の状態を継続します。
ですから、苦しむ状態で死ぬとその状態が死んだ後も継続し、生まれたときもその状態が継続します。ですので、「苦痛の中で亡くなられた方なら苦悶の表情になるのは当たり前ではないでしょうか?」はその通りだと思います。
正しい信仰を正しく行えばその様な苦しみながら死ぬことは無いと思います。あなたは病気や災害で亡くなられた方を侮辱し尊厳を無視しています。
私は亡くなった方に対して地獄の相だと一回も言ったことはありません。言ったらどうなるか知っているからです。
#862 2019年04月10日 21:00:27
- さやか666
- ゲストユーザー

一人一人に話すより
おにく画像のアップロードだよね
#863 2019年04月10日 21:08:39
- さやか666
- ゲストユーザー

「勘違いしないで頂きたいのは、信じている方に自身に対して間違っていると言うのではなく、あなたが信じている宗教が間違っている、と私は言いますし、言っております。その方は間違っている事を知らないのですから、その間違いを指摘しております。」
ブー
やり直し
勘違いしないで頂きたいのは、おにくを信じている方にあなたは騙されてて間違っていると言うのではなく、あなたが入手したおにく画像を検証しませんか?と私は言いますし、言っております。その方は自身の教団を台無しにしちゃう質問に怯えておりシンプルな方法論を知らないのですから、その手法の間違いを指摘しております。
#864 2019年04月10日 21:10:40
- さやか666
- ゲストユーザー

「その様な法則があるのでしょうか。私は聞いたことがありません。どこに書いてあるのか教えて頂けませんでしょうか。また、解き明かされた、とは何をご覧になっての御発言でしょうか。」
ひどい、寺子屋で日本語勉強してこい
やり直し
#865 2019年04月10日 21:15:30
- さやか666
- ゲストユーザー

他の宗教を認めて、「その宗教で幸せになれる」などと言う宗教を聞いたことがありません。単に世間に迎合して、「争いは良くないですね~」、「みんな仲良く~」との世論に合わせて表面的に他の宗教・宗派と仲良くしているだけなのではないでしょうか。(この様なことをわざわざ書かなくても皆さんはご存知ですよね)
逆です、そのような特殊な発想は私は存じません
おにくの次くらいに気になる点です
「わざわざ」書いてほしいところですがおにくが先です
#866 2019年04月10日 21:18:20
- さやか666
- ゲストユーザー

「折伏と摂受の違いもご存知だと思うのですが…。」
カルトの専門用語でドヤ顔されてもリアクションに困るんですよ、
そして おにくの画像のアップロードはどちらになるんだろ
#867 2019年04月10日 21:25:15
- さやか666
- ゲストユーザー

「日蓮さんが亡くなるまで5年も下痢に苦しんだ」ことは存じ上げておりませんが、そうだとしたら、因果応報ですから、その因をどこかで作られたのではないでしょうか。仏様も私たちと同じであるとご自分で示して下さったのだと思います。
うーん、シュウイチさんが取り上げなくなったワード質量保存の法則(笑)でしたよね
下痢で5年苦しんだのは、要するに前世で五年間お通じが無かったのですよ
5年分の運動エネルギーと位置エネルギーと熱エネルギーの総和がにちれんのでぐちから噴出して身体全体がうらおもて逆になりました
ひっくり返った靴下現象です
これは常識です。
はい、やり直し
#868 2019年04月10日 21:33:54
- さやか666
- ゲストユーザー

六道輪廻の教えのシュウイチさんの説明が、適切であるとしたら
随分と浅い教えですね
ひどい言い方をするなら幼稚です
でも、これは私の主観なのでね・・・
シュウイチさんが気に入っているなら良いのではないかな
#869 2019年04月10日 21:38:11
- さやか666
- ゲストユーザー

「地獄の相の根拠をご存知でしょうか。それはお釈迦様が説かれた経典のなかに書かれてあります。つまりお釈迦様も言われたのであります」
残念、それは根拠といいません
自称「人の意見を参考にして検算する男」シュウイチさんらしくないですね
だから、根拠になるおにくの画像や、おにくのライブカメラ動画よこせよ
#870 2019年04月10日 21:42:35
- さやか666
- ゲストユーザー

仰天 さんの発言:
創価や顕正会は自分の所だけで起こる現象としていますが。
シュウイチさんの発言
「自分達が正しいと思ってますから、そうだと思います。」
おいおい、自分が創価信者だった頃思い出せばいいだろ
#871 2019年04月10日 21:46:52
- モトシモベ
- ゲストユーザー

あなたも好きね〜(おにくが。笑)
つか投稿数がダブルスコアなの、どうやって収集つけるおつもりで?
ひとり言ブツブツ言うの、虚しくならないのかね。
シュウちゃんで遊ぶのもホケも飽きてきたんで、わたしゃどうでもいいんですけど。
#872 2019年04月10日 21:51:17
- さやか666
- ゲストユーザー

あなたも好きね〜(おにくが。笑)
つか投稿数がダブルスコアなの、どうやって収集つけるおつもりで?
ひとり言ブツブツ言うの、虚しくならないのかね。
シュウちゃんで遊ぶのもホケも飽きてきたんで、わたしゃどうでもいいんですけど。
バカだな~ モトシモベ
シュウイチさんは1日一言で体裁を保つだけでなくて
一つの狙いがあるんです
アキレスと亀ではなくて
亀とアキレスを狙ってるんですよ
批判の論点ずらしして
愚直さをアピールした鳩山総理が懐かしい
#873 2019年04月10日 21:57:07
- さやか666
- ゲストユーザー

ホケ、面白いもん
本当におにくの画像とかどう立ち回るのだろ
オブラートに包もうにも包めないよ
なにか捨て台詞残して立ち去るしか手が無いよ
あと、ザワザワ他のホケ集めるとか
でもシュウイチさん、常識ある紳士ってことで通したいよね
#874 2019年04月10日 22:38:51
- 仰天
- ゲストユーザー

シュウイチさんってほとんど答えになってないんですよね。
それにしても、さやかさん、ロキノン厨
はじめて知りました。(笑)
カッコいいです。
#875 2019年04月10日 22:54:33
- さやか666
- ゲストユーザー

シュウイチさんってほとんど答えになってないんですよね。
それにしても、さやかさん、ロキノン厨
はじめて知りました。(笑)カッコいいです。
ホケ関係の「よくある質問」とか「Q&A」見てみたけど
Qおにくの事をしつこく尋ねてくる愚かな女への対策
こういうのが見当たりませんでした
シュウイチさんなにか良い対策ありませんか?
とくに立場をわきまえない愚かな子供がしつこく「おにくおにくおにくおにく」とか粘着してきたら!
どうしましょ
やっぱ ブッ叩くのが一番ですよね