ログインしていません。

#1976 2016年04月17日 07:20:26

通り過ぎれなかった人
ゲストユーザー

Re: ヤングマスク(yangmask)スレッド[分岐]

ルートさんって飼い主にも噛付く頭の悪いピットブルみたいな人だね

#1977 2016年04月17日 07:22:27

野の花
ゲストユーザー

匿名 さんの発言:

ルートさんと同病相哀れみながら二人三脚で生きていけたらいいのに by 花

ちょと言い過ぎですね^ ^

そうですね。
お子さんが可哀そうですね。
言い過ぎました ?

#1978 2016年04月17日 07:27:31

野の花
ゲストユーザー

ごめんなさいの絵文字を使ったら?マークになりました。

違うのを入れてみます。

crycry

#1979 2016年04月17日 07:52:24

匿名
ゲストユーザー

当事者に対しての発言が言い過ぎであったということです。

エホバの証人の間違いの相互確認の場としての掲示板の目的を逸した発言が見られますよ。

#1980 2016年04月17日 08:02:45

omaehetadarou
ゲストユーザー

yangmask さんの発言:

おはようございます。

話は戻るんですけども、昨日の皆さんとルートさんのやり取りは、基本的に、去年の私の一件と話の大筋は同じかなーと思いました。金銭の授受以外は。

これは悠久の過去から続いてきたお兄ちゃんと妹の争いなのかな? 

(妹)「なんで分かってくんないのー?!、わーわー」。
(兄)「何言ってんだ、そんなことしちゃダメだろー!!、ガツン」。
(妹)「わーん、お兄ちゃんがぶったー!」。
(兄)「泣いたって知るもんか。自業自得だろうーが!」

・・・みたいな。

>>話は戻るんですけども、昨日の皆さんとルートさんのやり取りは、基本的に、去年の私の一件と話の大筋は同じかなーと思いました。

批判の矛先を私に持ってくると思っていましたが、それが失敗すると、ルートさんという生け贄作戦にすぐ切り替えるところが実に狡猾で、とてもヤングさんらしいと感じました。

第三者的立場に立って評論できる下地をつくるのも上手ですね。

でもそうはいきませんよ。

あなたにその気が本当におありなら、是非とも話を元に戻しましょう。

「元に戻す」というのは口先だけで、本当は強制的幕引きによる、「逃げ」をうつのが目的なら敗北宣言をどうぞ。

>>金銭の授受以外は。

でも一般常識からすると金銭の授受以外も、多くの点で兄弟げんかとは全く違いますよ。

① そもそもyumiさんとあなたは兄弟ではなく赤の他人。
② 心の状態が弱った者を、ヤングさんが利用した。
③ 赤の他人から平気で金銭的援助が受けられるという、劣悪なパーソナリティの形成。
④ 妄想的領域に入っている、「メサイアコンプレックス」の重篤化と、預言者気取りの振る舞い。
⑤ 教える側と教えられる側という、独善的な立場の設定。
⑥ ご都合主義な論理展開。
⑦ 責任の放棄。

一般社会では絶対に通用しない、ヤングさんの非常識な思考だけでもこれだけあります。

>>これは悠久の過去から続いてきたお兄ちゃんと妹の争いなのかな? 
>>(妹)「なんで分かってくんないのー?!、わーわー」。
>>(兄)「何言ってんだ、そんなことしちゃダメだろー!!、ガツン」。
>>(妹)「わーん、お兄ちゃんがぶったー!」。
>>(兄)「泣いたって知るもんか。自業自得だろうーが!」
>>・・・みたいな。

「たいしたことではない」、「罪のない出来事」であるとの錯覚を懐かさせたいのはわかりますが、studyの中に、あなたの口車に乗る方なんているのでしょうか。

その作戦は失敗すると思いますよ。

#1981 2016年04月17日 08:23:57

野の花
ゲストユーザー

匿名 さんの発言:

当事者に対しての発言が言い過ぎであったということです。

エホバの証人の間違いの相互確認の場としての掲示板の目的を逸した発言が見られますよ。

すみませんでした。

#1982 2016年04月17日 08:33:13

ジョエル
ゲストユーザー

話は戻るんですけども、昨日の皆さんとルートさんのやり取りは、基本的に、去年の私の一件と話の大筋は同じかなーと思いました。金銭の授受以外は。

金銭の授受はよくなかったと認めておられるんでしょうか。あと一応は謝罪?もしたとか(普通、謝罪をすれば法的な弁済義務が立証できるか云々に関係なく、返済努力をするのが人の筋だと思いますが)。

あまりそこには首をつっこみたくないですが、自分もここでヤンさんと論じることで金銭授受が絡む支援者スカウトに利用されたくないので、そこだけ確認させてください。双方がHPで公にしていることを少し拝見しましたが、金銭授受の事実関係だけみれば食い違いはありませんね。

ヤンさんがヤコブ級やエリヤの再来だ、預言解明事後調整も標準手法だ、と主張するのは自由ですが(怖がられるでしょうけど)、第三者の女性にも預言的役付けがあると告げ、それを「信じた結果」として金銭援助を受けたのに後になってそれは天照大御神でした、と調整するのはさすがに無責任だったとお認めになっている、ということで宜しいでしょうか。

直球質問ですみません

#1983 2016年04月17日 09:22:45

yangmask
ゲストユーザー

ジョエルさん。

去年の一件については、私信にてマンツーマンでなら大いに回答できますが、もう公の場では、これ以上議論はしません。なぜなら、ネット上にはいろいろな思惑の人たちがいて、純粋に私たちの事を心配してではなく、他の目的でその議論に乗っかって、議論を複雑化させてしまうからです。申し訳ありません。

ーーーーー

ヘタダロウさん。

私は、問題を第三者的に見つめ直して、お互いに理解し合おうよ、と融和を提唱していますね。一方、ヘタダロウさんは、余計に争いを煽ってはいませんか。ゴタゴタ理屈を並べても、実際のところ、あなたの目指すところはどこを向いていますか? 

閲覧者の皆さん各自は、各々の主張の行き着く先をしっかり見定めるべきだろうと思います。

ーーーーー

今から集会なんで、また後で。

#1984 2016年04月17日 10:14:49

ゲストユーザー

ジョエルさん。

去年の一件については、私信にてマンツーマンでなら大いに回答できますが、もう公の場では、これ以上議論はしません。なぜなら、ネット上にはいろいろな思惑の人たちがいて、純粋に私たちの事を心配してではなく、他の目的でその議論に乗っかって、議論を複雑化させてしまうからです。申し訳ありません。

ヘタダロウさん。

私は、問題を第三者的に見つめ直して、お互いに理解し合おうよ、と融和を提唱していますね。一方、ヘタダロウさんは、余計に争いを煽ってはいませんか。ゴタゴタ理屈を並べても、実際のところ、あなたの目指すところはどこを向いていますか? 

閲覧者の皆さん各自は、各々の主張の行き着く先をしっかり見定めるべきだろうと思います。

>>ゴタゴタ理屈を並べても、実際のところ、あなたの目指すところはどこを向いていますか? 

私の目的はぶれていませんよ。

① 格下人物への教育、もしくは格下人物の治療、あるいは、格下人物の処置ですね。
② あなたが犯してきた罪をつぐなわせ、責任をとらせることです。
② 責任をとらない、あなたに騙される人が今後は出ないよう、啓発活動をすることです。

私の目的は常に首尾一貫しています。

話し合いの最中にゴタゴタ理屈を並べて「席を立つ」のは敗北を意味するのです。

知恵袋では一対一の会話しかできませんが、ゴタゴタ理屈を並べて常に席を立ってきたのはあなたです。

ジョエルさんの投稿に対しゴタゴタ理屈を並べて取り合わない理由もわかっています。
なぜここや知恵袋では議論が続けられないのか、閲覧者のみなさんにも、もうその理由が伝わってしまっています。

その理由は、あなたの矛盾する記述を指摘される場面がさらされる屈辱に、あなたが耐えられないからです。
あなたにとって屈辱的な場面は何が何でも「隠したい恥」でしょうから、そうしようとしているだけです。

でもゴタゴタ理屈を並べ続けているヤングさんの努力は無駄な努力にしかなっていません。

あなたの無様な様子はこれまでもさんざんそこら中でアップされていますから、いまさら取り繕うこともできませんしね。

この掲示板が残されること自体、まともな感覚を持つ人間ならば、耐えられないような屈辱です。

つまり、あなたの存在は様々な意味で「異常さ」の上に成り立っているのです。

>>私は、問題を第三者的に見つめ直して、お互いに理解し合おうよ、と融和を提唱していますね。

とてもそんな風に善意に解釈できません。

あなたがしてきたのは、あなたに向かった批判の矛先をそらすために、話し合いの場に「生け贄」を投げ込むことです。

前回は、「yumiさん」を投げ込んで成功しましたが、今回は「ルートさん」を投げ込んで成功過程に乗せた状態です。

>>一方、ヘタダロウさんは、余計に争いを煽ってはいませんか。

私は「ヤングさんの主張していることは、ほとんど間違っている」、「極々稀にあってますね」と繰り返し、論理的にあなたの間違いを指摘してきました。

あなたが逃げようとするので「あなたの性」をついて煽ることはありますが、他の人の争いなど煽っていませんよ。

むしろ、論点を、「ヤングさんの主張が間違いだらけである事」に引き戻そうとしていつも苦心しているぐらいです。

なんなら、あなたのご希望通り、審判制を導入し、本当の第三者であるみなさんに判定していただいてもかまいませんよ。

勝敗は見えていますから、無理にとは言いませんが。

あなたが喜んで下さった、礼儀正しい話し方も、この掲示板では一貫して行っています。

後は何をお望みですか?

私に対する甘えになっていないかどうか、ヤングさんの内面でよく吟味してから要求して下さいね。

#1985 2016年04月17日 10:23:19

野の花
ゲストユーザー

ルート さんの発言:

野の花さん、被害妄想ではありません。あなたは確かに、先ほど私の母をでべそと罵りました、記録で残っておりますが。

野の花 さんの発言:

>年寄りジジイ呼ばわりの 

ルートさん確信犯ですね。

言い訳をしながらまた新たに相手を傷つける。
それを繰り返しては問題を大きくして皆さんを煽っている。

こういう人は子供時代に母親との関係に問題のあった人です。
出べソの母親に育てられた場合が殆どです。

あなたの母親を出べソとは断言していません。

被害妄想については「ストーカーされてる」「リンチされてる」という発言をされてるので。

ご自分が言い出しっぺでいながら相手に反論されると善意の被害者気取りになってますよ。

#1986 2016年04月17日 10:24:25

カレブ
Administrator

おはようございます。

日曜日は集会でしたね。
そういえば今思い出したんですが
昔 知恵袋にキングダムさんって方がいて
西新宿会衆だと書いてましたよね。
もしかして日曜日の新宿付近の集会って
あのあたりじゃないですかね。
ヤングさんにとってはいい出会いになりそうな気がします。

オフライン

#1987 2016年04月17日 10:30:39

さやか666
ゲストユーザー

昨日ヤンマスさんは遠足をしたとおっしゃるので

どうなんでしょ

関東の現役の皆さん ワクワクが止まらないね

まるで無認可の巡回監督さんだね

#1988 2016年04月17日 10:36:19

名無しくん
ゲストユーザー

ヤンちゃんって

どこの集会いくときも

僕、排斥者なのでガン無視したってください!( ・`д・´)

て、律儀に言って出席してるんかな(ヾ(´・ω・`)?

それとも、みんな知らないところに目をつけて

交わりを楽しんでるんかな(;つД`)

#1989 2016年04月17日 11:25:37

名無しくん
ゲストユーザー

ささらほーさら さんの発言:
名無しくん さんの発言:

僕、排斥者なのでガン無視したってください!( ・`д・´)
て、律儀に言って出席してるんかな(ヾ(´・ω・`)?

ご自分なりの良心を持ってらして
ご自分なりの律儀さもあるので
排斥者席だと思います。

名無しくん さんの発言:

交わりを楽しんでるんかな(;つД`)

けっこうな髭面だから、回りは遠巻きにする気が・・・。

なるほど( ,,-` 。´-)
その辺ではヤコブ級としての権利は主張しないんやね

ヤンちゃん生息地域は都会で、JWもしゅっとしてるから

余計目立つよね(´・ェ・`)

そろそろ、ここ見てる現役JWから
ヤンちゃん目撃情報あるかもね(ヾ(´・ω・`)

#1990 2016年04月17日 11:34:29

ジョエル
ゲストユーザー

なぜなら、ネット上にはいろいろな思惑の人たちがいて、純粋に私たちの事を心配してではなく、他の目的でその議論に乗っかって、議論を複雑化させてしまうからです。

この掲示板含めネットとはそういうところです。ヤンさんはそのネットを利用して預言解明を公開宣伝し、支援者も募っていますね(TASっていうんですか?)。必要以上にややこしくはしたくないので最低限の確認だけ直球質問しました。

私的交際なら口を挟みませんが、「この人から預言的役付きがあると言われ、それを信じて金銭援助したのに後で違うと言われた」と公に訴えられています(双方が公表する事実)。

ご自分の存在や思想は饒舌に議論を複雑化させ、他の投稿者と決裂した方を「スカウトする」と言われるのもヤンさんのHPなら構いませんが、ここで宣伝勧誘されるなら先ほどの質問に回答をお願いします。

または、この問題だけは「議論を複雑化したくない」と口数少なく仰る理由は何でしょうか。

#1991 2016年04月17日 12:20:57

カレブ

ジョエル さんの発言:

この掲示板含めネットとはそういうところです。ヤンさんはそのネットを利用して預言解明を公開宣伝し、支援者も募っていますね(TASっていうんですか?)。必要以上にややこしくはしたくないので最低限の確認だけ直球質問しました。

ジョエルさんの質問の点は 実はわたしもほぼ同じ内容で昨日しようと思ってた点でした。
直球の質問でヤングさんがスルーする部分って、たぶん一番ポイントな部分だったんだなって思います。

ヤングさんは「古い光」もネットに残してるのは立派だと思いますけど
http://ameblo.jp/yangmask/entry-12053353360.html

ヤングさん ここは思い切って
ザレパテの預言で若い女の子振り回しちゃってごめんなさい
って言って終わらせれば一番シンプルだと思います。

オフライン

#1992 2016年04月17日 12:50:30

ジョエル
ゲストユーザー

カレブ さんの発言:

ヤングさん ここは思い切って
ザレパテの預言で若い女の子振り回しちゃってごめんなさい
って言って終わらせれば一番シンプルだと思います。

はい、それだけお認め頂いたことがここに残れば、自分も参加するこの掲示板がきっかけで同じ金銭トラブルがおきないと(ある程度は)安心して投稿できます。

謝罪すれば返済努力をするのが聖書以前に人の筋だと思いますが、若い女性には手痛い出費でも社会通念上そこまで法外な金額ではないので弁済義務の立証は困難でしょうし、そこは当事者間の問題かと。

ヤンさんしぶといだろうし、弁護士いらずの本人訴訟でも饒舌にA4数百ページくらいの意見書とか提出して裁判官の人も困るかもしれません。非公開の私信なら大いに書きますよ、と仰るくらいですから。

ではヤンさん回答お願いします。

#1993 2016年04月17日 14:15:44

野の花
ゲストユーザー

神も仏も名無しさん:2016/04/17(日) 13:01:56.22 ID:HwHiLmkQ

枯淵は√に「女性本能丸出しですよ」と一応書いといて訂正しとるが、
なんで野の花に同じこと言わないんだ?

笑)  暫くぶりに2ちゃんねる見てみたらアタクシの名前が初めて出てました。

さやかちゃん 羨ましいだろー(笑)

ルートさんとヤンマスのこと 言うの辞めます。無限ループ。
(ただし呼ばれたらすぐ来ます)

さあて、またお金儲けでもしよっと。お金あると便利なんだよね。
夢も叶えやすいし。やりたいこといっぱいあるから。

管理人さん お邪魔しました。

#1994 2016年04月17日 14:24:56

カレブ

2ch さんの発言:

神も仏も名無しさん:2016/04/17(日) 13:01:56.22 ID:HwHiLmkQ
枯淵は√に「女性本能丸出しですよ」と一応書いといて訂正しとるが、
なんで野の花に同じこと言わないんだ?

お金のことは 男も女もないですからね。

「うちの旦那は公務員でボーナスすごいのよ」よりは
「わたしちゃんと自分で稼いでますから」のほうが
男性的な感じはしますね。

「わたしちゃんと自分で稼いでますから」の次に
ルートさんの「あなた結婚してるの?」ってのは
「女性本能丸出し」ですね。

以上です

オフライン

#1995 2016年04月17日 14:35:27

yangmask
ゲストユーザー

皆さん。

集会には、必ず「排斥された者です」と言いますよ。そして、最初の歌の頃に入って、最後の歌が終わる前に退出します。

キングダムさん?  そう言えば、そうでしたね。今、どうされてるんでしょうか。

ーーーーー

去年の一件は、先にも書いた通り、公には議論しませんよ。それは、超盛大に去年やりましたから。私には私の意見、言い分があるんですが、また激しい議論が始まると、当事者・関係者(私だけではない)にのしかかるプレッシャーがハンパないんですよね。最近それがようやく収まってきたところでヤレヤレと思っているところなんです。ですから、特にご自身に実害がなく、単に興味本位程度の理由であれば、もう静かにしておいてください。

#1996 2016年04月17日 14:37:16

さやか666
ゲストユーザー

2チャンネルですね

真っ先に浮かぶのが私の造語

電話セコンドです

http://ameblo.jp/sayaka66rock/entry-12142605335.html

色んな楽しみ方があるので否定しませんが

電話セコンドというより

テレビの副音声を楽しむ感じですかね

野の花さんいじっても面白い反応はないと思いますよ

レスポンスも遅いと思います

どなたか私のブログに絡んで下さい

#1997 2016年04月17日 14:39:20

さやか666
ゲストユーザー

ヤンマスの書き込みが・・・

デデーン

相変わらず 空気読めよヤンマス

変な感じになったじゃんか

#1998 2016年04月17日 14:41:06

ゲストユーザー

去年の一件は、先にも書いた通り、公には議論しませんよ。それは、超盛大に去年やりましたから。私には私の意見、言い分があるんですが、また激しい議論が始まると、当事者・関係者(私だけではない)にのしかかるプレッシャーがハンパないんですよね。最近それがようやく収まってきたところでヤレヤレと思っているところなんです。ですから、特にご自身に実害がなく、単に興味本位程度の理由であれば、もう静かにしておいてください。

ゴタゴタ理屈を並べてますけど、その話題からは「逃げますね」ってことですよね。

では、敗北宣言をどうぞ。

#1999 2016年04月17日 14:45:12

カレブ

ヤングさん 東京 今 強風ですよね。

キングダムさんには会えてないんですね。

お金の件は そんなにプレッシャーだったんですね。
ヤングさんの論文読んでると そういうプレッシャー全然感じなかったです。

もうちょっとヤングさんの人間らしさ出したほうがいいです。

オフライン

#2000 2016年04月17日 15:03:04

ルート
ゲストユーザー

こんにちは、ニーハオ。
野の花さんは、やっぱり人の価値基準がお金をどのくらい持っているかなのですね。
ささらさん、石塚さんのキャラは、「お肉大好き、カレーは飲み物、永遠のグルメボーイ」ですよ。ふくよかすぎるのは、それに付随した結果なだけです。他人を小馬鹿にしている人のイメージが、どうしても取れませんね。
カレブさん、私に質問よりも、ハリーザファイヤー、一から十まで説明して下さい。待っているのですよ。
主婦を馬鹿にしてます?働く夫を支えている女性はたくさんおりますよ。主婦を敵にまわしちゃいましたね。野の花さんが、お金にたっぷり愛情を持っておられるようなので、人間家族愛にはどうなのかおききしたかっただけなのですが、、。私の家庭を随分気にしてくださってましたし。野の花さんの方が先に私の生活レベルを小馬鹿にしてきたのでそれにたいしてボーナスも出てると言っただけですよ。すごいのよ、なニュアンスでないのわかっておられるくせにそのあたりはカレブさんはノーコメントですか?ご回答からは、結婚なさっておられないようですね。カレブさんって、言うときは言いますね、ちゃんとひどいことを、、。サディストヤガミライトさん。、、、あー、やっぱりカレブさんだったんだ、あの人。
もう過ぎていることで、けろけろさんとあめんぼさんと話すのが正直億劫になってきました。カレブさんに詳しく説明していただいたら、みんなそれで納得で終わらせていいのではないでしょうか。しつこい。
hetaさん、本当に可能性は0%ですか?ユミさんがネット実録小説を書くために、ヤングマスクさんを狙って嵌めたかもしれないという可能性、、。何かおかしい感が拭いきれません。もっと早くに気づけばよかった。

おすすめ曲です。ぜひPVと共に。

#イジメ、ダメ、ゼッタイ
#ヘドバンギャー!!
特にヤングマスクさんへ   #メギツネ

by    BABYMETAL
                              どうぞ

クィック投稿

メッセージを書いて送信してください。

Board footer