ログインしていません。

#1726 2016年04月15日 13:43:44

jwyumi
メンバー

Re: ヤングマスク(yangmask)スレッド[分岐]

http://www.jwstudy.com/bbs/viewtopic.php?id=251&p=3

ここのスレです。

異端者だと、すずめさんという
レッテルを貼られると思います。

ちなみに
わたくしも、
間違われてますから。

編集者 jwyumi (2016年04月15日 13:50:21)

オフライン

#1727 2016年04月15日 13:45:14

チェン
ゲストユーザー

ゆみさんありがとう^ ^

またあとでね

#1728 2016年04月15日 13:45:55

あめんぼ多いな
ゲストユーザー

ルート さんの発言:

あめんぼさん、バラストさんに言っておられましたよね、全力で逃げればよかったのにって。私もそうしているだけです。

読解力をつけてください。と、ここのほとんどの方から言われてますね? まさにそうです。

「あめんぼは組織が放ったスパイか?それを調べなければ」と思って、長々と幼稚なふりを繰り返して、
相手(私)のパニック状態をまねき、私からのとんちんかん発言を引き出すよりも、
「あめんぼは組織のスパイか?なら全力で逃げよう」とその場で判断していれば、何1つ問題は起きませんでした。

ということを言いました。理解できましたか?

あなたが私を「組織が放ったスパイ」と思っているなら、ダーーーーッシュ!で逃げてください。
私を「組織のスパイ」と思ってないなら、逃げる必要はないです。

好きなほうを選んでくれていいです。

#1729 2016年04月15日 13:58:56

ルート
ゲストユーザー

あぁ、、攻撃では無いのよ、、。誤解ですよ、、。
確かに楽しいですよね、ジョエルさん。私のこのスレの今のイメージは、「プロレスラーヤングマスクのお腹の中で、飛び抜けて長く太く成長した寄生虫、ヤングサナダ虫くんスレ」です。

#1730 2016年04月15日 13:59:36

モトシモベ
ゲストユーザー

静観中のモトシモベです。
珍しく利害が一致したので投稿しておきます。

>>ルートさん
ゆみさんとわたしを脳内カップリングされるのは自由ですが、繰り返し投稿するのは控えていただけますか?
困惑を通り越して迷惑です。

。。と言うより
すぐに結婚相手をあっせんしたがる、会衆のおせっかい姉妹を連想してゲンナリしました。
わたしたちの関係は温かく見守っていただきたく、よろしくお願いします (笑)

#1731 2016年04月15日 14:03:51

ルート
ゲストユーザー

?あめんぼさん?
けろけろさんもきそうな予感、、。かたつむりさんはこないかな、、。
そういえばあと2ヶ月で梅雨時ですね。

#1732 2016年04月15日 14:07:37

ルート
ゲストユーザー

モトシモベさん、昨夜yumiさんが、あなたの特権中毒トピにお邪魔しておられましたのでつい思い出してしまいました、、。すみません。

#1733 2016年04月15日 14:10:11

けろけろ
ゲストユーザー

せっかくなので
出てきましたよ(*^_^*)

私がルートさんの
旦那なら
病院に連れて行きます。

こじらせるだけだし、
現実もそんなキャラなら
相当周辺に嫌がられてるでしょ。

軽い考えで
他人を傷つけておきながら、
このスレ楽しい?

新世界訳には
人格を変える力はないと
証明されましたね。

#1734 2016年04月15日 14:11:59

チェン
ゲストユーザー

ホンマやw

スズメはん、ゆみさんやろとか言われとる笑

どこにこのオレとゆみさんと被る要素があんのか?笑
やばいね笑

チュンチュン♪

以上

#1735 2016年04月15日 14:12:10

jwyumi
メンバー

モトシモベ様、
ちなみに、
おいくつですか?

個人情報と思うのであれば、
30代後半だとか、
おおよそでお願いします。
うふん。

モトシモベ様のような知的な話し方の
男性は、
わたくしの初恋の
ジ◯ンくん、との共通点です。

そこだけですが。
うふん。

知的な男性は、
好きな男性のタイプベスト3に
入ります。

オフライン

#1736 2016年04月15日 14:19:49

モトシモベ
ゲストユーザー

>>ゆみさん
今回だけ特別ですよ。
以下わたしのプロフィールです。

身長53メートル
体重3万5千トン
年齢2万歳
出身M78星雲・光の国

参考になりましたでしょうか?
お好きなように想像してください (笑)

ということで。。
ダーーーーーーーッシュ!!

#1737 2016年04月15日 14:20:39

ルート
ゲストユーザー

あ、けろけろさんいらっしゃいました。こんにちは。
yumiさん、モトシモベさんのことやっぱり好きなんじゃないの、、、。放っておこうっと。
出かけます。

#1738 2016年04月15日 14:24:28

jwyumi
メンバー

ちっ。
宇宙人かよ!

何で、
宇宙人が、
jw組織に入れんだよ……。

オフライン

#1739 2016年04月15日 14:35:13

jwyumi
メンバー

ちなみに、
わたくしは、

168cm,
46kg.

スリーサイズ  90-56-91

です!

女の色香大作戦!!!
ぶははははははははははw

オフライン

#1740 2016年04月15日 14:47:11

けろけろ
ゲストユーザー

スタイルいいのねー
ゆみさん

30年前は 私も
そんなんやったけどなぁ

#1741 2016年04月15日 16:16:41

チェン
ゲストユーザー

↑そうなんや(#^^#)

けろけろさんは優しいからなんでもいいよ~♪

#1742 2016年04月15日 16:52:13

野の花
ゲストユーザー

ルートさん

私は匿名さんではありませんよ。
読解力なくても頭パッパラパーでも大卒ですと言えるってある意味素晴らしいです。

チェンさん
お呼びでしょうか?

#1743 2016年04月15日 17:06:35

けろけろ
ゲストユーザー

名前書いたら
受かる
大学もあるかと

#1744 2016年04月15日 18:09:35

チェン
ゲストユーザー

野の花さん、思い違いだったようです。

すみません。

#1745 2016年04月15日 19:52:45

笑止千万
ゲストユーザー

ルート さんの発言:

「ヤンミちゃん、お金出すから出ておいでよ、一緒に楽しんで食べておごってあげる、欲しがったティファニーのネックレスとか3万円の気に入ってくれてた?、、、でも君変だね、サヨナラしようか、なら、今までの分20万円返してくれよ。僕の言うことは家族もおとなしくなってよく聞いてくれるよ、僕が騒ぐと敵わないからって。ヤンミちゃん、たまに君にも喧嘩して死ねって言ったし、叩いりしたけど理由があったんだ、わかってくれるよね。嫌なのかい?それなら僕は君とのこと、君のずるいところ、詳しく小説にしてネットに上げるよ。ぜひ読んでおくれよね。JWyumitaより」「モトシモナちゃん、僕と付き合ってくれない?」「イヤよーだ」

あんた、それでも人の親?旦那がイクメンなのは、あんたには育児が無理だからだろうな。女の前では顎突き出してツンケン!男の前では腰クネらせて鼻声出すタイプだね。
ずっと読んでると、ここでさえ男と女に対する態度が全く違う!
愚女が服着て歩いてても、鼻声出されると男は引っかかるからな。

ヤングもバカだから、エホ証と元エホ証をバカ呼ばわりしてる女にヨダレ垂らしてシッポ振って、、、惨めなヤツ  (笑)

#1746 2016年04月15日 20:41:45

メチャクチャでんな
ゲストユーザー

放置しておくといいたい放題、またまたメチャクチャなことを言い出しているようなので皆さんが頭の整理をすることも大事だと思いますので書きます。絶対にこの男が間違っていると誰もがわかっているのですが、詭弁を語り続けるので最後にはこの男の言葉が残るのもどうかと思いました。

太田道灌と山吹の逸話は、この状況の説明にあたってふさわしいものとはならないでしょう。というのも、ヤングさんは一を以って十を知ることができる人を相手した時に、自分の醜い真意を見透かされると後付けでごまかそうとするからです。

また山吹の娘は古歌を正しく理解しその奥ゆかしさに道灌は胸を打たれました。しかしながらたとえばヤングさんのよりどころである(はずである)聖書をヤングさんは我田引水よろしく、自分の都合の良いように曲解し、しかも奥ゆかしさとは正反対の傲慢不遜な態度で提供するので見ている多くの人は反発するのです。

幼児のウソを親は見抜きます。幼児の少しの言動を見て、普段の言動や性向をよく観察する洞察力のある親は、その子がどのような動機でそのような嘘をついているかを見抜くのです。子供は見苦しくもウソにウソを重ねますが、ウソにウソを重ねた時に矛盾の幅はますます大きくなり、真実とのかい離が著しくなり、最終的にはあまりにもバカげたことを言い出します。たとえば親の金を盗んだ子供が最終的に「オバケが財布から金を盗んだのを見た。」とか言い出したとしたらもはやだれも信用できません。ヤングさんの言い訳はいつもそのようなものです。

一を以って十を知るというのは、その一を提供する側の知的レベルと解釈する側の知的レベルが同等でなければなりません。提供する側は、同等の知的レベルを持った人がすべて等しく同じ解釈をするようなヒントを提供しなければならず、そのためにはその「一」はすべての要点を凝縮した真理を提供しなければならないのです。道灌の従者が、山吹の意図を理解できたのも古歌に対する同等の知識と認識があればこそです。この場合、この娘の知的レベルは高いものでした。ヤングさんとヘタさんが同じ知的レベルでないことは力学論争で明白です。

さらにこの故事を使うならば、この娘が蓑を持っているにもかかわらず、それを差し出すのが惜しいので、古歌の知識を悪用し相手を煙に巻くような真似をするならばいかがでしょうか。つまり真意を隠し表面的にわざとウソを取り繕うとしたならばこの娘の悪質さだけが印象付けられるでしょう。ヤングさんにはそういう部分も垣間見れます。非常に強い名誉欲、金銭欲を持っているにもかかわらず、それを悟られないようするために聖書の言葉を悪用し、相手をミスリードしているのです。

山吹の話は娘の答えは一つでした。しかしヤングさんはいくつも逃げ道を用意しているのです。実際は蓑を持っているのに山吹を使って追い払おうとした。しかし仮に道灌が古歌を知っていてその娘の心理を推し量ってあきらめたところ、後で蓑を見つけて、そういう紛らわしい行動をしたことをとがめると、「いやこの山吹はあなたを歓迎するものだったのにあなたが勝手に古歌と結び付けて帰ったのではありませんか。悪いのはあなたです。」という具合にです。

ヤングさんに一貫しているのはその千変万化する論理ではなく、自己弁護をし、自分を良く見せようとするおよそキリストの教えとは真逆の精神態度でしょう。このたびの太田道灌の故事を引き合いに出したのもその美談を以って自分を山吹の娘のような立場に置き、ひとり悦に入っているのです。そういう自分を想像していつの間にか頭の中には少女マンガのカット割りに出てくるように大きな花が幾輪も咲いているのです。そしてその中にうっとりとほほ笑む銀行ギャングのような風采の髭面の中年男がいるのです。山吹の娘と似ているのはその貧しい境遇だけです。全体的にキモイです。

ヤコブ級などというのも、排斥にされた自分が余りにも惨めなので、その置かれた環境に耐えられないので作り出しうっとりとしているのです。

ベン図のたとえもふさわしくないでしょう。ヤングさんにしてみれば共通している真意というものを見てほしいというお気持ちでしょうが、そもそも共通してなどいないのです。根本的に相手を見下しているかどうかです。ですからたとえを使うとするならばベン図ではなく全く異なる二つの円でしょう。共通しているのは円という図形だけです。しかし方や白い円、方や黒い円です。ベン図のたとえを持ち出したのは少しでも共通点を持ち出し、ヘタさんにすがろうとしているのです。

ヘタさんはゆみさんの小説にケチをつけているようですが、あれは校正をしているのです。校正作業は相当な語学力が必要です。正しく日本語を理解していないとできません。これは文法という枠組みではなく、情景描写を含め、主述の一致など矛盾のない一貫した論理ができないといけないのです。一を以って十を知ることができるからこそペン入れができるのです。「読解力が大0点だ」という評価をしたということは、そういう判断ができないものでしょう。他人の読解力を云々する前に、自分の論理構成力と文章表現力を鍛えるべきなのですが、ヤングさんの場合は嘘の後付けをするので誰も正確にあなたの言うことなど理解できないのです。あなた自身が不正確だからです。

#1747 2016年04月15日 20:58:26

メチャクチャでんな
ゲストユーザー

それと宗教人というのはほかの人が信じていないものを信じているので、ヤングさんに限らず、お坊さんなどもそうだけど、それでおかしいとは言えないということを言いましたが、確かにその通りです。ただヤングさんの論というのはいつも、「うん、そこまでは正しいのだが、そのあとが…」というところがほとんどすべてです。

たとえ宗教人であっても常識というのがあるはずです。宗教人の言うことはすべておかしくないというのであるなら、オウム真理教やISも「宗教信念ゆえに行なっているので彼らはおかしくない。」彼らを肯定するのでしょうか。

そもそも統治体が腐敗しているという主張も矛盾しているのです。統治体はその宗教信念ゆえに行動しているのですからね。なぜ腐敗していると決めつけているのか。

摩擦を理解しない永久機関を必死に訴え、しかも数兆もの儲けを平気で主張するのはどこかおかしいと思います。トヨタの売上高を知っていて書いているのでしょうか。

統治体を清めて自分がそのトップに立つというのもおかしい話です。接するすべての人を上から目線で教えたがり、結局は人々の信頼を失うような人がどうして組織のトップに立てるのでしょうか。上に立つ人は、人に好かれてなんぼです。嫌われる言動をする人に神の聖霊など注がないのです。アドラー心理学の嫌われる勇気を完全に誤解しています。

#1748 2016年04月15日 21:00:17

yangmask
ゲストユーザー

知的レベルが私より上であるのなら、尚のことその真意を推察できて然るべきです。

いろんな屁理屈を述べて、得るべき教訓から目を背けてはなりません。いつも私は、そういう逃げの思考はダメだと言っていますよね。

ベン図の例えも然り。何の共通点もない話なんですか?  いろいろな屁理屈をこねるよりも前に、まず相手の言いたい真意を正確に推し量ることを優先させてください。

あなたがいろいろと屁理屈をこねるのは、自分が戒められることを回避しようとしているからです。私を悪者に仕立てて、その助言を無価値なものと信じ込もうと試みているのです。

それが逃げの思考です。そうやって学びの機会を得損なうのです。私はあなたに厳しくは当たるとしても、別にやっつけようとか、とっちめてやろうといった動機はありません。ですから、頑なにならないでください。もっともっともっとストレートに、もっともっともっとピュアに思考してよいでしょう。

あなたがぶつかっている壁、イマイチ成長できないのは、そういうところに原因があります。事実から目を背けてはなりません。逃げの思考では大成できませんよ。

#1749 2016年04月15日 21:14:26

メチャクチャでんな
ゲストユーザー

あとヤングさんを特徴づけるのは「後付け」とか「後出し」です。

預言の解明などはすべて後付けです。この辺りは統治体と同じです。大変よく習得していらっしゃいます。彼女に返金を約束した後に「実は自分のしたことは教育であり授業料を請求したい。」と言ってその金額は20万以上の金額でした。このような後出し請求というのはまるで暴力バーの反社会的勢力の人たちが使う手です。この後足請求は無効ですし、一歩間違うと脅迫になることを私が知恵袋で指摘するとヤングさんはもうそのことには触れませんでした。大体デート中での会話を授業とするところにはかり知れない傲慢さが見えます。

それとヤングさんの主張は時に正論のように見えますが、それがどうして人々の心に訴えないのかというと、それがヤングさんの人を見下す心をみんな感じるからです。子供をペットとみなすような書き方は、もうその時点であとでどのように言おうとが受け入れられないのです。それはベン図の例えではなく、エホバの証人がよく使うたとえである「不完全な鋳型」の例えのほうが適切です。ヤングさんのお説教は不完全な鋳型で作り出される言葉なのです。根本が歪んだ価値観で話をするので、その価値観から繰り出される言葉はすべて歪んでくるのです。

#1750 2016年04月15日 21:18:32

yangmask
ゲストユーザー

ヘタダロウさんの論理の矛盾していると思える点について尋ねます。

私が述べた「自己責任論」について、ヘタダロウさんは「加害者は責任を取るべき」との主張でしたね。しかし、一方で、ご自身の教育法では、「堕ちるところまで堕とす」とのことです。

ん?  では、あなたが、あなたの生徒を罵倒したり、侮辱したりして、精神的に追い詰め、メンタルを破壊し、徹底的に「堕とした」場合、あなたは立派な加害者とはなりませんか?  その場合、あなたはどう責任を取るのでしょうか?

クィック投稿

メッセージを書いて送信してください。

Board footer