ログインしていません。

#1301 2016年04月09日 15:45:42

omaehetadarou
ゲストユーザー

Re: ヤングマスク(yangmask)スレッド[分岐]

yangmask さんの発言:

あるいは、今の時点でも、親戚などの小さい子をあやしたりする機会もあるかもしれませんね。あるいは、もちろん人間とは同列に比較できませんが、ペットの犬を調教するというのも、やはり似たようなものだと思います。多分、今の状況では、これが一番身近な事例でしょう。犬の調教について、少し調べてみませんか。

あなたの同級生の中には、もう自分の産んだ子をあやしている人もいますよね。ですから、あなたがそういう立場になるのが早過ぎるということはありません。具体的には、そうですね・・・、ペットのしつけについて勉強するのもよいですし、また、保母さんのようなアルバイトを短期間でも募集があればやってみるのもいいですよ。あなたは体験学習タイプなので、どんどんそういう新しい事柄にチャレンジしていってみてください。

>>具体的には、そうですね・・・、ペットのしつけについて勉強するのもよいですし、また、保母さんのようなアルバイトを短期間でも募集があればやってみるのもいいですよ。

つまりあなたは、人の教育をする際の参考となるから、犬の調教を学びなさいと、マリアさんにすすめているのです。

ですから私は、とんでもない話だといってます。

犬の調教を、人の教育の参考になど、絶対にしてはなりません。

ペットや家畜の調教が、生態からして全く違う人間の教育の参考になるはずがないのです。
それは絶対にやってはならないことです。

ペットや家畜の調教を、人間の教育の参考として日々行っている、幼稚園や学校に子どもをすすんで通わせたいと感じる親はいません。

こんな馬鹿馬鹿しい話に固執するあなたは異常です。

間違いなく異常です。

他のみなさんに聞いてご覧なさい。

#1302 2016年04月09日 16:38:05

さやか666
ゲストユーザー

おやおや、アメリカの宗教も似たようなスタンスですよ

目ざめよ 1973/4/8 p17-p19
動物は自分の子供を訓練しますか。懲らしめを与えますか。子どもに従順を要求しますか。確かにそうします!時には、動物の子どもは遊びたがって、真剣に教わろうとはしない場合があります。しかし、親はそのようなばかげた行ないをがまんしはしないようです。ネズミの捕え方を子ネコに教えている母ネコは、子ネコがぐずぐずしていたり、不注意であったりすると、子ネコの横っつらをぴしゃりと打ちます。

#1303 2016年04月09日 17:08:19

yangmask
ゲストユーザー

ヘタダロウさん。

あなたのその叱咤激励方式は、獅子(ライオン)の子落としではないんですか?(笑)

動物界から人間が学ぶべきことは実にたくさんあります。

「どうか、家畜に尋ねてみよ。それはあなたを教え諭すであろう」。(ヨブ12:7)。

思えば、昔は、よく、動物わくわくランドだとか、野生の王国みたいな動物番組を見ていたものです。(懐かしい)。私の今回の勧めの目的は、動物のしつけを通して、「やっぱり甘やかすだけではダメだな、ちゃんと指導することが必要なんだな」ということを実感してもらうことです。その点は人畜共通ですので。

人としての尊厳というのはまた別の話です。ごちゃ混ぜにしないようにね。

#1304 2016年04月09日 17:30:25

名無しくん
ゲストユーザー

ヤンちゃん、僕の感じる点、

どう思われますか?(ヾ(´・ω・`)

#1305 2016年04月09日 17:39:39

真理亜
ゲストユーザー

名無しくん。

誰だって、相手のためを思ってアドバイスしたのに、逆に逆恨みされたら、嬉しくはないでしょう?  どんなに無視の愛で育てている親でも、子供から反抗されたら悲しくなるでしょう?

あなたが逆恨みしてるんですけど?
お金を使って援助してあげたあたしに
説教ハラスメントし、
お金を貰ってあげた、と言い、

で、この掲示板にそのことをたまたま書いたら、
皆がヤングマスクを叩き始めた。
わたしではなく、わたしの代わりに周囲が叩いているのであって、わたしではない。
なのにわたしを何故か矛先向けて、陰湿な論文や掲示板の書き込みで晒し者にし、
ストーカーし、ハラスメントし、これでもかというくらいに噛み付いてきます。

逆恨みしたのはどちらですか?
あなたのなんて援助ではなく、ハラスメントにしか見えませんでした。
モラハラ、パワハラの加害者は言うんですよ。

ハラスメントが教育だってね。
自分が加害者なのに被害者面するってね。

何で、わたしが言いたいことを
逆に被害者ヅラして、
あなたが言うのですか。

あなたは目の中の垂木人間です。
目の中の垂木人間は特にネジが何本もとんでます。

#1306 2016年04月09日 17:45:04

ゲストユーザー

ヤングさん。

人間の教育と、ペットの躾をひとくくりにして考えてはなりません。

ヘタダロウさん。

あなたのその叱咤激励方式は、獅子(ライオン)の子落としではないんですか?(笑)

動物界から人間が学ぶべきことは実にたくさんあります。

「どうか、家畜に尋ねてみよ。それはあなたを教え諭すであろう」。(ヨブ12:7)。

思えば、昔は、よく、動物わくわくランドだとか、野生の王国みたいな動物番組を見ていたものです。(懐かしい)。私の今回の勧めの目的は、動物のしつけを通して、「やっぱり甘やかすだけではダメだな、ちゃんと指導することが必要なんだな」ということを実感してもらうことです。その点は人畜共通ですので。

人としての尊厳というのはまた別の話です。ごちゃ混ぜにしないようにね。

>>あなたのその叱咤激励方式は、獅子(ライオン)の子落としではないんですか?(笑)

「叱咤激励方式」なんて初めて聞きました。
そんな方式は知りませんし、使ってません。

私の行う内面化は、「自分自身が持つ内面の醜さ」に気付かせ、その内面を見つめさせることから始まります。
己の真の姿を知ってこそ成長があるわけですから、綺麗な部分も汚い部分も見つめさせているだけです。
叱咤激励などしていません。
目を背けるから見せているだけです。
覚悟を決めて自ら見ようとする人もいるのです。
個々が持つ本当の醜さを知っているのは本人だけです。
ですから、そこを見つめて乗り越えるには己の精神力に頼るしかありません。
元々激励で乗り越えられる類いのものではなく、各個人で、己の醜さを自覚し辛く苦しい時間を経験するしかないのです。
額に汗して、己の醜さと向き合い、打ちのめされながら醜いどうしようもない自己を知るのです。

わたしはきっかけを与えたにすぎません。

>>動物界から人間が学ぶべきことは実にたくさんあります。
>>「どうか、家畜に尋ねてみよ。それはあなたを教え諭すであろう」。(ヨブ12:7)。

異論はありません。
その通りだと思います。

死ぬこと、自然の厳しさ、食物連鎖の仕組み、体のつくり等々学ぶべき事は多いでしょうね。
ですから、生物学という学問も発展してきました。

ですが、聖書には、「家畜の世話や躾を子育ての参考にしなさい」と書いてある聖句はありません。

>>具体的には、そうですね・・・、ペットのしつけについて勉強するのもよいですし、また、保母さんのようなアルバイトを短期間でも募集があればやってみるのもいいですよ。

何度も言いますが、あなたは、人の教育をする際の参考となるから、犬の調教を学びなさいと、マリアさんにすすめているのです。

ですから私は、犬の調教は、人を教育する際に参考になりません。
参考にしてはならないと繰り返しています。

一般のお母さん、お父さんに、「ペットの躾を子育ての際に参考にしなさい」とアドバイスする人などいません。

そんな失礼なこと誰も言いません。

それをあなたは堂々とアドバイスしたんです。

間違いなく、狂ったアドバイスです。

#1307 2016年04月09日 18:00:23

真理亜
ゲストユーザー

下手さんの言う通りでございます。

人間には、動物にない尊厳があります。
それをあなたはない、動物と同じだ、というのです。

まるで進化論で、猿(動物)から人間になった。とでもいうようですね。

あなたは、人を何だとお考えですか?
動物と同じですか?

あなたは人のこころをものが壊れたかのように扱います。
それどころか、鼻で笑うことすらします。

野の花さんが、
人間の生殖行為が動物の生殖行為と同列、と言ったあなたに爆笑。と言いました。

聖書の何を学んできましたか。

聖書には人間の尊厳に対するエホバの愛が醸し出されています。

ヤンマス教はそうですよね。
愛も感情もない、鬼畜で冷淡な教えで満ちています。
あなたは恐ろしい存在です。

わたしは恐れています。

あなた、人を殺しても罪悪感がないじゃないかって。
ポアと同じ心理で、あいつが悪くて自分は悪くないから、殺した。
あいつが悪いから。刑務所で思うのです。
で、あいつのせいで牢屋だ。とまた逆恨みするのです。
あなたはそういう頭です。

#1308 2016年04月09日 18:35:56

真理亜
ゲストユーザー

ヤングマスクさんは、
人への優しさ、同情心、思いやり、は、
その人の弱さ(欠点)と言いたいようです。

同情心のある人は弱い(悪い)。
そんなはずはないでしょう。

#1309 2016年04月09日 18:36:32

晩飯チャーハンw
ゲストユーザー

ささらさん、まるでオカンやん笑

#1310 2016年04月09日 18:38:50

真理亜
ゲストユーザー

ささらさんは、
愛情深い肝っ玉母ちゃんですよ。

だから、断絶する勇気があるのです!

#1311 2016年04月09日 18:42:00

チャーハン取り消しw
ゲストユーザー

マジすかw

たぶんわしのオカンぐらいやとおもうけどw

オカン(ささら様)とわたし(真理亜)、時々、オトン(ヤンマス)

↑こんな感じかw

#1312 2016年04月09日 18:49:55

真理亜
ゲストユーザー

オトンは、
下手さんがいい。

#1313 2016年04月09日 18:52:49

ゲストユーザー

ここの管理者であるカレブさんをはじめ、良識有る皆様方に、謝罪とご挨拶をいたします。

かつてここを訪れていたjwyumiが、皆様方に悪態をつき不愉快な思いをさせることが度々ありましたことを、私からもお詫びいたします。

本当に申し訳ありませんでした。

その他、彼女には空気を読めないところや、すぐに調子に乗ってしまう欠点もあり、それが理由で辟易され、こちらから去られた方々も大勢いらっしゃると聞いています。

みなさん方がヤングさんの方を持っていると勝手に勘違いをし、八つ当たりを繰り返していた場面もあり、そうしたことも遠因となったのではないかと感じています。

しかしながら、某会衆で差別的な待遇を受け心身共にまいっているところに、偽預言者からの騙しも加わり、本人もどうにも気持ちが整理できないほど精神状態が錯乱していたと推察いたします。

とはいえ彼女も成人ですから、それらを前面に押し立てて責任を回避することはできません。

それを十分理解した上で、知恵袋の休憩中さんやめちゃさんからの激励もうけながら、この度、本人がすすんで謝罪するに至りました。

彼女はこれまで強がっていましたが、こちらのみなさんに見捨てられたという思いを持ち、捨て鉢になっていたところもございます。

そうした心の繊細さもくんでいただき、前にも増したご温情を賜ればこれに勝る喜びはございません。

私も彼女が、本物のエホバの証人になってしまうまでは、友としてアドバイスをし続けていきますので、マリアさんの事をどうかよろしくお願いします。

できればサイレントラムズさんも受け入れてあげてほしいです。

彼女の場合は自然消滅のようにも見えますが、復帰の意思があり、復帰可能ならば彼女共々よろしくお願いします。

#1314 2016年04月09日 18:53:59

晩飯やっぱサバとビールw
ゲストユーザー

ささらさん、キアヌファンかw キアヌって目元が優しいからなw

真理亜さんはオトンは下手さんがええって・・・
マジでぶはははははははははw

#1315 2016年04月09日 19:02:23

ただ笑う華系人w
ゲストユーザー

ごめんなさいw

下手さんがきっちり謝罪してるとこ茶化してもうて('ω')

おとなしくサバ塩焼きとビールでやっときやすw

#1316 2016年04月09日 19:02:55

真理亜
ゲストユーザー

匿名の奴には謝罪したわけではありませんよ。

あくまで、きちんと成員っぽくなってる方々です。

#1317 2016年04月09日 20:57:32

さやか666
ゲストユーザー

ヤングマスクさんも前途多難です

このままだと318人も追随者は集まらないよ

#1318 2016年04月09日 22:14:09

カレブ
Administrator

ここで簡単な解説を入れておきます。

ヤングマスクさんと318人の先鋭部隊については
以下の通りです。

TASの研究・開発部門へようこそ
2016-02-01 15:33:45
テーマ:読者の皆さんへ
BY Yangmask

TASとは「追撃者アブラムと318人」の略。新エネ革命によって、ヤコブ級の追撃を成功させ、また世界安定化プロジェクトなどを通して、豊作の7年を招来します。
詳しくは、sites.google.com/site/jwbibleprophesy/bosyu

http://ameblo.jp/yangmask/entry-12123852725.html

現在の部員は 1/318人となっております。
ちなみに部員一名様はヤングマスクさんご本人です。

現在、壮大な計画と預言のもとに
「テント住宅、竹食、コンポストトイレ」の実現を目指しています。

すでに達成できているのは
「テント住宅」となっています。
これはエホバが花見客を導きブルーシートを大量においていくことによって
実現したとヤングさんはおっしゃっていました。

よく考えてみると、そのブルーシートは場所取りで前日に敷いておいた
ものではないでしょうか?

オフライン

#1319 2016年04月09日 22:43:40

野の花
ゲストユーザー

野の花さん。

うーん、私が復帰して、かつ彼女がバプテスマを受ければ、兄弟姉妹と呼び合うでしょうね。なんだか普通の回答でごめんなさいなんですが。

快答ありがとうございます。

普通が一番ですよ。何事も。
でも普通を保つことが難しいんです。

「何をもって普通と言うんですか」という突っ込みは要りませんからね。

#1320 2016年04月09日 23:14:56

jwyumi
メンバー

わたしは、
彼を兄弟とは呼びません。

永遠の滅びに至る重大な罪を犯しているからです。

組織で出会っても、できるだけ避け続け、兄弟姉妹たちに違和感がないように接します。

それくらい重大な罪と自覚なさってください。

オフライン

#1321 2016年04月10日 06:18:24

メチャクチャでんな
ゲストユーザー

乗り掛かった舟ですので続行します。

教育論に関してもメチャクチャなことを言っているので知恵袋で論破した内容をここに転載します。なお彼はこの私の「論理」には反論しませんでした。彼は自分の正当な「論理」に「論理」をもって答えよお言っていますが、答えに窮するときには「見解の相違」と言って逃げますし、またこの時のように回答しません。それは彼のは「論理」ではなく「論」だからです。つまり「理」がないのです。洪水論争でそれは明白です。なおここで用いている「論理」はヤコブ級を自称している以上当然聖書の「論理」が含まれています。クリスチャンであるならばそれに平伏しなければなりません。したがって平伏しないのであるならば偽クリスチャンということになります。これも「論理」です。
ではいきます。

・・・・・・・・・・

愛情不足で育った子供たちに対して、杓子定規な原則論をこれでもかこれでもかと残虐なまでにねじ込むような教え方は間違った教育であり、それを押しつけようとする教師は教師の資格などありません。愛情不足で育った子供は安易な甘い言葉や誘惑に引っかかりやすいのです。悪人とはそういう相手の弱さに付け込み、最初は甘い言葉でだましますが、やがて相手を意のままに操ろうという魂胆がありますね。それは昔も今も変わりないと思いますね。また自分の言うことに聞き従わないものをだめなものとみなすのは昔の教育における非常に間違った側面であり、それはある種の教育ハラスメントでした。自分の義を相手に押し付けることは傲慢さの象徴であり、それも相手にとっては有害な教師です。キリストはそういう教え方はしませんでした。そして今昔の教育の違いがあると思うのなら、相手に合わせた教育の仕方をするべきです。それがパウロの言う「ユダヤ人にはユダヤ人のように、ギリシャ人にはギリシャ人のように」とい教育の仕方の根幹ですが、パウロの命令をことごとく無視する偽クリスチャンはそういうパウロの言葉を無視しますね。

昔も今も正しい教育をすれば相手は納得します。それができないのは教えようとする側が無能だけで、それを今の子供のせいにするのは独善的な考え方だと思います。教えたがりは大体そこをわかっていないから毛嫌いされる場合が多いですね。教える立場でいることによって相手より上に立ちたい人は周囲にいくら嫌われているとしてもそれを改善しようとしません。

ついでにいうとキリストは弟子たちが耐えられないと判断されたときには、言葉を控えました。それがキリストの教えです。聖書を読んでいる人はみんな知っています。

質問の根底に常に自分の正当性を主張するようなことを繰り返し、全くハラスメントをやめないのも問題だと思いますよ。

教師には資格試験が必要ですが、生徒には資格試験はいりません。そのこと自体教師に対する分析というものが必要なのですが、そのあたりがあなたは全く分かっていないので、あなたは人を教えることができないのです。また相手があなたから教えてもらいたくないと言っているのに、あなたが教えようとしているのは完全なモラルハラスメントです。

#1322 2016年04月10日 06:50:37

メチャクチャでんな
ゲストユーザー

別トピで何やら神の裁きがどうたらこうたら言っていますが、神の裁きは誰に臨むのでしょうか。エホバの証人の教義を信奉しているようですのでそれに乗っ取って考えてみましょう。エホバの証人なら知らない人はいないテモテ第二3章です。くしくも今日の日々の聖句です。

しかし,このことを知っておきなさい。すなわち,終わりの日には,対処しにくい危機の時代が来ます。というのは,

人々は自分を愛する者←解説不要,
金を愛する者←数兆円の儲け話,
うぬぼれる者←調教という言葉を使う不遜さ,
ごう慢な者←誰に対しても上から目線,
冒とくする者←ヤコブ級を自称,
親に不従順な者←不明,
感謝しない者←お前を信頼したから金をもらってやったんだという暴言,
忠節でない者←繰り返される聖句の誤用,
自然の情愛を持たない者←加害者は被害者に徹底した謝罪はしなくてよいという暴言。前政権の元ネクスト法務大臣の「「悪い事をした子供達はそれなりの事情があってそういう事になったのだろう。」レベルの暴言。同氏はのちにそれを謝罪したが、こやつはそれを反省することはない。
容易に合意しない者←洪水論争において次々と出てくる珍説,
中傷する者←論文と称し相手女性をなぶる,
自制心のない者←批判されると熟慮もせず穴だらけの反論,
粗暴な者←言葉による暴力が延々と続く、
善良さを愛さない者←交通費の支出依頼等他の人の善良さにつけ込む),
裏切る者←私信の公開,
片意地な者←負けを認めない,
誇りのために]思い上がる者←自称「到達組」、自称「克服者」,
神を愛するより快楽を愛する者←怠惰な生活,
敬虔な専心という形を取りながらその力において実質のない者←パウロやキリストの言葉に従わない

となるからです。こうした人々からは離れなさい。

#1323 2016年04月10日 07:18:33

メチャクチャでんな
ゲストユーザー

「あなたたちは二人とも同じだ。」

このような発言は彼女にとって非常に耐えられない苦痛だったと思います。確かに彼女は途中から大いに言葉遣いが変化しました。しかしのその心理背景として自分が中年Yと同一視されたことによる不満があったと思います。

しかし仮に好ましくないグループ内であったとしても、年上のものが年下のものをいじめ、そして悲惨な結果になった事件などがあります。外から見れば、「そういう人と付き合うからだ。」と一緒くたにする人もいますが、それでもそのいじめ方があまりにもひどい場合はやはり被害者に対して同情の念は禁じえません。もし被害者を加害者と同列に置くならば、そのような人はエホバの証人が「世の人と交わるからああなったんだ。」というのとまったく同じです。そのように言われた人がどれほど傷つくかを考えたことがおありでしょうか。そのように言う人がいかに上から目線であるかを皆さんはよくご存じのはずです。

被害者がそのグループから抜けようとしても引き戻そうとする圧力があります。だからこそ周囲の人はその被害者が立ち直ろうとするのを助ける必要があると思います。

彼女が、立ち直ろうとするたびに繰り返される中年Yの自己弁護はそれと同じなのです。中年Yは彼女を支配下に置き続けたいのです。これは一時的とはいえ彼を信頼した彼女の態度を忘れられないからです。

彼女が出資したことの良しあしはともかく、カラオケの費用も彼女が持ったことなどその心根の良さは評価してよいと思います。どうか想像してください。カラオケやアイスクリームやその他の費用をレジで、言われた金額を「はい」と言いながら自分の財布からお金を探して支払っている若い女の子と後ろでそれが当然だと思っている年長の男の場面をです。そしてそういうことをしてもらった後で、彼女をエラそうに「教育している」ひげ面の中年男をです。

皆さんは「ここの掲示板は優しい人ばかり」と言っておられます。そういう人たちにからかわれたりすると彼女の心は痛く傷ついたと思います。私は彼女の暴言の心理が少し理解できます。

彼女は大変立派に謝罪しました。ではみなさんは何か言葉をかける必要はないのでしょうか。

#1324 2016年04月10日 07:25:49

u-chan
メンバー

教育については、メチャクチャでんなさんのおっしゃる通りだと思います。

私も気になった点を。

youngmask さんの発言:

甘やかされて育った犬は大抵ダメになります。というか、その犬も飼い主も互いに不幸になることが少なくありません。

ダメとは、どういう状態でしょうか?

よく吠える、飼い主の言うことをきかない等の、犬が自己主張を抑え込まない状態を指すのではありませんか?

飼い主にとってその状態は、確かに不幸でしょうね。しかし、犬にとってその状態は不幸でしょうか?

人の子も、親の躾方・育て方次第で、自己主張を抑え込むようになります。

親にとって、その状態は幸福でしょうか?
子にとって、その状態は幸福でしょうか?

王国会館で、お行儀良く、大人しく、じっと我慢している子どもを見ることがありますよね。

youngmask さんの発言:

犬の調教を挙げたのは、「甘やかしは人をダメにする。教育には適切な躾、助言等が絶対に必要である」という点を例証するためのものです。そのような共通点は動物、人間にかかわりなく確かにありますよね。

キャンキャン吠えない犬は、飼い主にとって、扱い易いでしょうね。

自分に向かってワガママや文句を言わない子も、親にとって、扱い易いでしょうね。

でもね。
この「犬じゃないんだから」を分かってない親もけっこう多いです。

特に、集会に子どもを連れて行く親御さんに。

「youngさんみたいに、我が子を犬と同じだと思ってるでしょ」と言いたくなります。

オフライン

#1325 2016年04月10日 09:18:38

メチャクチャでんな
ゲストユーザー

今回ヘタさんのお二人の将来のこれからの末路に関するコメントは衝撃的でした。もちろんその内容がどこまで当たっているかどうかはわかりません。しかし一考に値するものではあります。ルートさんが示された反応も当然予期できるものです。何より当人たちもこたえていると思います。しかしここでもお二人の反応は異なりました。真理亜さんはきっとこのままではいけないと思われたはずです。自分を止めなければならないと感じたようです。自分を客観的に見ることができました。その気持ちがあの誠実な謝罪へとつながりました。一方中年Yはヘタさんの率直なあの言葉を無視しています。自分を全く客観的に見ることができません。ですから別トピで「組織が腐敗している」とかのんきなことを書いています。腐敗しているのが自分であることには見向きもしません。そしてヘタさんには知恵袋でことの本質とは異なる次元で反論しています。

真理亜さんは悪いと思えば謝ります。中年Yはふざけた謝り方しかできません。

真理亜さんは教師ずらして他の人を教えようとしません。中年Yはそれをします。彼と接する人ほぼ全員が不快感を感じます。投稿内容はますます敵を作るだけです。彼自身が敵をどんどんどんどんどんどんどんどん作製し、増殖させているのです。そのすべての責任は彼自身にあります。

真理亜さん、引き続き彼は挑発していますが決して乗らないでください。また真理亜さんももう彼を刺激しないようにしてほしいです。彼に対するこれからの非難はまだ彼にこだわっていることになるからです。それをしている限り彼はあなたとつながっていると思っています。

クィック投稿

メッセージを書いて送信してください。

Board footer