ログインしていません。

#1376 2016年04月10日 19:40:13

チェン
ゲストユーザー

Re: ヤングマスク(yangmask)スレッド[分岐]

ルートさんニーハオ smile

旦那さんイクメンですか(^^)/
いいですね。幸せモード発動よ♪
イクメンで悪い奴はいないw

ヤンさんは持ち家があるみたいだし、最低限今んとこ大丈夫そうかな。
また、震災とかで崩れたら終わりですけどね。

#1377 2016年04月10日 19:47:43

さやか666
ゲストユーザー

済生会のまわしもの さやか666です

当院における代表的な生活困窮者支援事業として、戦前からの乳児院の経営がありますが、もう一つの核となる事業にホームレスのための専用病棟の運営があります。現在は平成14年に廃院となった東京都立民生病院の機能を引き継ぐ形で、新棟3階、4階に59床の専用病棟(N3、N4病棟)を設けています。多くの患者さんは何らかの事情でホームレス生活となり、健康を損ない、行き倒れとなって救急車にて搬送されてきますが、福祉事務所からの紹介で入院となることもあります。
ここで提供される医療は通常の医療とまったく変わらない内容ですが、入院までの生活歴や病歴が不明なことも多いので、診断や治療が難しいこともしばしばあります。また、ほとんどの患者さんは家族が居ない、または家族から見放されていることが多いため、病状が落ち着いた後の退院先を見つけるのに苦労します。多くの患者さんは入院後、生活保護制度により保護を受けることになるので、福祉事務所の担当者と当院のケースワーカーが中心となって退院調整を進めます。

ホームレスと言っても気のいい患者さんが多く、研修医や看護師からは大変人気のある病棟です。当院には社会的な地位の高い方もたくさんいらっしゃいますが、社会的背景の異なるさまざまな患者さんに対して分け隔てない医療を提供することが当院の大切なミッションだと考えています。

人生どこでどうなるか分かりませんよ

素敵な看護師さんも待ってます

#1378 2016年04月10日 20:28:53

omaehetadarou
ゲストユーザー

めちゃさん。

いつもの理知的なめちゃさんにしては珍しいほど怒ってましたね。
めちゃさんをあれだけ怒らせるとは、ヤングさんの文章に含まれた毒にもなかなか威力があるんだと再認識しました。
これまでためてたものが一気に吹き出したのでしょう。
お疲れ様でした。
援護射撃にも感謝です。

ちょっと、落ち着いたかな。

同一視されちゃいましたね。
迷惑じゃありませんか?

ルートさんこんにちは。

一度や二度の失敗や失言でみなさん見捨てたりしないので、「叱られる」とそんなに恐れなくても大丈夫だと思います。

多分、こんなこというと、ヤングさんは大きなお世話と思うでしょうが、私もネットで知り合った病的な赤の他人というレベルでヤングさんのことを心配しています。

ネットでできる責任をとらなくてもいい程度の治療も施しています。
治療費を請求する気もございません。
ただです。

しかし、ただより高いものはないというところが恐ろしいのですがね。

妄想がどんどん大きくなってますから、専門医に診てもらう方が良いのですが、今のままでは難しいでしょうね。

これからは、成人した大人ですから自分で何とかするしかないのです。

#1379 2016年04月10日 20:45:48

メチャクチャでんな
ゲストユーザー

そうですね、私も恨みも憎しみもないですよ。私が直接被害を受けたわけではありませんので。

#1380 2016年04月10日 20:50:43

jwyumi
メンバー

ルートさん。
ヤングマスクとの仲がいいとは思っていませんよ。思い出もありません。
前から彼はあたしにストーカーし、あたしを自分のものにしたいようですが、
わたしは彼に少しも関心がありません。ただ背教者だという憎しみだけです。
さやかちゃんには、悪を善としていると思ったから、ムカついただけです。ごめんねー。さやかちゃんが寛大なお方で助かりましたー。

というかモトシモベさんのほうが恋愛感情があるかなー。(年代的にお兄さんとおじさんの間かな。そこはあたくしのストライクゾーンです。わたくしは年上が好みです。漫画とかにあるアダルトチルドレン的な悲劇のヒーロー的なイメージがあります。そこが母性本能をくすぐらせるのです。噛み付いたのもわたくしが、好きな人をいぢめる心理と同じです。てへっ。あ、失言でした)

正直に言いますが、
わたしは皆さんのように貪欲な人間ではありません。
ですからルートさんの言うようにお金には執着がありません。仕事も苦だとは思っていなく、修行であり、楽しみでもあります。ですから、ヤングマスクさんのように働けない人の心理はいまいち理解できませんです。わたくしは社会に出ることが楽しい。
お金も私生活で使うことがありません。生きるために必要最低限の生活必需品があれば、と思います。

ですがね、ヤングマスクさんのハラスメントには堪えました。心身共に。
メチャさんと下手さんのいうように人のこころを考慮したほうがいいです。
こころの傷がどれほど辛いか、まああなたには分かりませんか。あ、自分だけだもんね。大事なのは。

とにかく堪えたとだけ言っておきます。(メチャさん、これはだめ?)
あと、ヤンマスさんに執着はありません。どちらかといえば、モトシモベさんです。あはン。

オフライン

#1381 2016年04月10日 20:54:56

ルート
ゲストユーザー

yumiさんこんばんは。勘違いしてすみません、、。モトシモベさんのトピック、間違えてました、特権の中毒性トピックの#301のyumiさんの投稿のことでした。
モトシモベさんのことは今でもお好きなのですね。失礼いたしました、、。

#1382 2016年04月10日 20:55:39

晩飯ピノとグミw
ゲストユーザー

ただのカオスやんw

#1383 2016年04月10日 20:58:06

jwyumi
メンバー

今回のことで、
お金は災いの元。お金は人を狂わせる。
そこが学べました。

オフライン

#1384 2016年04月10日 21:06:40

メチャクチャでんな
ゲストユーザー

ヘタさん。

迷惑などとんでもない。そう思っている人はほかにいないと思いますので。ヘタさんほどの優秀な頭脳があればなと思っています。

怒っていましたか。それは皆さま申し訳ないです。でも彼と接すると必ずそうなるんですね(笑)知恵袋で彼の指名質問に答えなかったのもきっと途中でイラッと来ると思ったからなんですね。

私としてはこの問題が知恵袋で登場したときに驚きました。そしてここを見るようになったんですけど、正直言って事態はかなりイッチャッテルと思いました。

彼と彼女の互いに対する思いなどは正直わかりません。ですからお二人の問題に介入するつもりは今もありません。しかしきっとお二人ともやはり最初はエホバの証人という看板があったのでそこで無警戒に接触したと思います。そういう人たちがこんな状態になるのは少し残念です。もともと双方とも決して悪い人ではないと思います。

ヤングさんにはどんな形でもいいからエホバの証人の問題に通じている専門医がいらっしゃるなら診察してもらいたいと思っています。最終的に自分で自分を追い詰めるような気がしますし、その時に自分や他の人を傷つけることはないのかがとてもとても心配です。

#1385 2016年04月10日 21:06:50

グミ噛んチャイナ
ゲストユーザー

いつかヤンマスさんとカラオケ対決して勝っときやすw

ジェネレーションギャップあるかな。
負けたほうが支払うんごw

#1386 2016年04月10日 21:16:58

さやか666
ゲストユーザー

#1387 2016年04月10日 21:21:33

今から風呂っチャイナw
ゲストユーザー

ヤンマスさんは器用な男だからなw

たぶん気持ち込めて丁寧に歌えるんやで
わしゃ勝ちたいのぉw

#1388 2016年04月10日 21:24:00

野の花
ゲストユーザー

#1389 2016年04月10日 21:33:15

ゲストユーザー

貪欲というとみなさんがお金の亡者みたいにも聞こえてしまいますですので、「正直に言いますが、わたしは、物質的な物とかお金とかに淡白なところがありまして、ですからルートさんの言うようにお金にはもう執着していません。」ぐらいでどうでしょう。

#1390 2016年04月10日 21:36:29

メチャクチャでんな
ゲストユーザー

ゆみさん。

私はあなたが堪えていただろうと思いますし、堪えきれなくなった時に、いろんな人に暴言を吐いた部分もあると思います。でもそれでますますあなたが皆さんから疎外されるような気がしました。彼にとっての武器が多弁であるなら、あなたの武器は暴言だろうと思いました。しかしどうしても暴言は多弁に負けます。忸怩たる思いを抱いていらっしゃるだろうとは思っていました。ですから機会があればあなたの思いを代弁するつもりでした。知恵袋であなたからの指名質問を無視しましたが、ただ悪口を言うことに乗っかるつもりはありませんでした。でもその気持ちは覚えておこうと思いました。

ヘタさんはあなたのことを気遣っています。私もそうですが、違いがあるとすればエホバを信じているかどうかという部分ですので信仰を持つあなたに対しては私なりのアプローチの仕方があると思いました。

何年かたって、もっと大人になってその時にひょっとしたらヤングさんの言うことにも理があったとあなた自身が感じることができれば素晴らしい成長を遂げたことになると思います。今は中傷だと思うかもしれない言葉でもです。

これからいろんな人の接していくうちにどんな見方をしていけばいいのかを学んでいけると思います。ヘタさんは心強い支えになると思いますが、一つのアドバイスをよく考えることができると思います。今回の知恵袋でのヘタさんの言葉でとても良いのは「さりげなく」感情を表現するということですね。

ヤングさんを貶める言葉が減れば減るほどゆみさんは成長していっていると思います。

#1391 2016年04月10日 21:53:37

風呂上りw
ゲストユーザー

サッパリしチャイナ

ヤンマスさん、さすがに疲れたろ((+_+))
皆さま、今日はこれぐらいにしてあげてm(__)m

矢継ぎ早に一気に集中砲火するとあきまへん

かも(^_-)-☆

#1392 2016年04月10日 21:57:58

jwyumi
メンバー

いや、やはり、
悪を善とすることはできません。

ヤングマスクが理にかなっていると
思うことはないと思います。

わたしは正義感が強いのです。

暴言でしたら、
わたくしだけではなく、studyの方々や、ネット上でほとんどの人が当たり前にやっていると思います。

痛いところをついて、治そうと思っている部分もあると思いますが、
こころの傷を見られたくない、触れられたくない人が多くいると思います。
放っておいて、自然治癒が最善の場合もございます。

ちょっと痛みをつける方法で、
治そうというのは難しく、
そのような方法は寧ろやらないほうがいい場合もあります。

上手く言える方もおられますが、
そういう自信がないならそうしないのが無難です。

手術も、
患者が痛くならないように麻酔を打ったりすると思います。
なるべく痛みつけないで、患者に当たるのが得策です。

荒療治する場合は別ですが。
では。

オフライン

#1393 2016年04月10日 22:11:13

jwyumi
メンバー

オフライン

#1394 2016年04月10日 22:12:52

うっす!
ゲストユーザー

yumiさんが正直で金に執着しないええ人なのは承知しております
小説も拝見させていただきました
ありゃ傑作ですな

お二人だけにしか把握できない諸所の事情があると思いますんで、hetaに首を突っ込むつもりはございやせん
私としてはお二人のことをからかったりした覚えはございません笑
私は以前、一人勝手に熱くなってヤングとyumiさんを擁護するコメント投稿したheta野郎ですしw

#1395 2016年04月10日 22:21:52

メチャクチャでんな
ゲストユーザー

そうですね、彼の言葉にすべての人がイラッと来るのはわかりますよ。私もそうですからね。
負担になることを言ってごめんなさいね。

#1396 2016年04月10日 23:06:02

ムチャクチャでんな
ゲストユーザー

♯1441の後半読み飛ばしていました。一応言っておきます。

中年Yがいうように神の特質に見習おうとする敬虔な読者ならば、誰に対しても上から目線であったりしたり、子供を犬猫と同等のように扱うことはしたり、お前を信頼しているから金をもらってやったとは言うような人が、いくら言葉巧みに丁寧な言葉を使っていようとも、真に神のしもべかどうかを正しく判断できるでしょう。

キリストは終わりの日にあちらこちらで「私がキリストだ。」という人が出てくると予言しました。「キリストだ。」とまではいわないまでも似たような発言をする者には警戒をするように敬虔な読者は教えられています。

また敬虔な読者はパウロの「働かないものは食べてはならない。」という言葉に従います。たとえどれほど言葉が丁寧でも働かないことを「私には預言者の務めがある。」などというものが冒涜者であることを敬虔な読者は判断できるはずです。コリントの聖句では「預言は廃れ」という言葉あるので今日「預言者」などは登場しないというのが聖書の言葉です。したがって自分を「預言者」という唱えること自体が聖句から外れています。

紳士的な対応などというのは反社会的組織の上層部でもできるのでそんなのは聖霊を受けているかどうかの判断材料にはまったくなりません。

#1397 2016年04月10日 23:51:17

ゲストユーザー

#1398 2016年04月11日 01:24:02

休憩中
ゲストユーザー

初めまして。

めちゃさんと一緒に、へたさんと同一人物と推測された休憩中です。
へたさん、お仕事頑張ってください。

#1399 2016年04月11日 02:05:03

休憩中
ゲストユーザー

>どんなに筋道立てて理路整然と語っても、
>納得できない!と言って、ことごとく反対
>意見を述べるものです。それでいて、自分
>は正しいと主張する。私が時々、だんまり
>になるのは、そういう「あーあ、ダメだこ
>りゃ」な状態になることがしばしばだから
>です。

その通りですよね。
ヤングさんの意見を聞いた時に、感じる気持ちは、そんなことが度々ありました。
yumiさんのことで、回答していた時は、まさに、そんな気持ちでした。

私は、yumiさんが自分が不当に扱われていると相談した時に、ヤングさんは、『人のせいにしてはいけない』と言ってyumiさんに反感をもたれた結果になったことで、教育のあり方について意見を言いました。

勿論、不当に扱われたということも、yumiさんの意見しか知ることができないわけで、一方の意見だけでは判断できないこともあります。また、ヤングさんのyumiさんへの関わりも詳細が分かるわけもないですから、『詳細を知らないと言えないこと以外で意見を言います』ということで、意見を言いました。

でも、後は、だいたいみなさんも想像がつくと思いますが、冒頭の引用文になって行きます。

自分の意見が受け入れられないからと言って、相手が間違っているというのは間違い・・・。
そう、yumiさんに指導されていました。

でも、自分には適用せず、全力で相手を論理的にものを考えられない、恨みに捉われた人間扱いをして、上から目線で、論点ずらしたり、神様の万能性を持ち出したり、感情論、非論理的な話しで、反論されますよね。
本人だけは、そう思っていないと思いますが。

yumiさんに『人のせいにしてはいけない』と指導した時には、yumiさんと関わった人の言動を直接聞いた上で、そう言ったのでしょうかね。
直接、聞いたのではなければ、憶測でしかないことで、言っているだけになります。
ヤングさんに、この場で、みなさんが言っていることは、憶測ではなく、直接聞いている、ヤングさんの発言について、疑問を呈しているわけです。

でも、ヤングさんは、憶測より正確であるはずの他人の言葉には、自分には適用せず、『あなた方が悪い』と言っているわけです。

殺人犯が言おうと、『人を殺してはいけない』という言葉は真実です。そんなことは、誰も否定していないし、ヤングさんが発言されている『正しい言葉』は、誰も否定をしていません。

そこではないことについて言ってているんですが、『正しい言葉』を否定する愚か者が不当に人を扱う、と逆に犯罪者扱いするから、ダメだこりゃ、となるしかないので、議論の最後の方の、みなさんの反応になるのだと思います。

客観的に見てて、みなさんは、多少の『?』には目をつぶり、頑張って議論を成り立たせようと、むしろ、ヤングさんに寄せて、話しをしていると思います。
意見が合わないからと言って、不当な扱いを始めるなんて、普通の社会人だったら、実生活の場で、平行線の意見でも、何とかすることが求められているし、それをやらないことは、結構、みっともないことなので、この場の議論でも、みなさんやっています。
むしろ、話しを混迷させているのは・・・。

と、感じるのですが、みなさんは、どのように感じているのでしょうか。

※ヤングさんに意見を言っているのではありませんので、ヤングさんの意見は求めているわけではありません。

#1400 2016年04月11日 02:08:49

休憩中
ゲストユーザー

補足です。

冒頭の引用は、ヤングさんの言葉です。
ヤングさんの言葉に共感する時が、まさに、ヤングさんと議論した時に感じるとは・・・。

こちらは閲覧専用のアドレスです。

投稿は 掲示板 v2 からどうぞ。

Board footer