#1351 2016年04月10日 14:34:23
- けろけろ
- ゲストユーザー
Re: ヤングマスク(yangmask)スレッド[分岐]
野の花さん
JWのお偉いさんは
ヤングマスクさんみたいな人ばっかりだと思います。
ただ、JW的に運がよかったか
悪かったか。
信者は調教されてるから
しんどくなるんですよね。
ヤングマスクさんも
どの時点かまでは 違ったんでしょうけど・・・。
#1352 2016年04月10日 15:19:19
- yangmask
- ゲストユーザー
ヘタダロウさん。
「>あなたの意図などどうでもいい」。ここが間違っているんじゃないですか。メチャさんもそうですが、もう、坊主憎まば袈裟まで憎めの状態で、私に対する恨みの念が前面に出ていて、私が何を言っても、反対、おかしい、間違っていると言っていますね。それはその論調からも明らか。もう少し、冷静な議論はできませんか。
誰でも経験あるんじゃないかと思うんですが、激高している人というのは、どんなに筋道立てて理路整然と語っても、納得できない!と言って、ことごとく反対意見を述べるものです。それでいて、自分は正しいと主張する。私が時々、だんまりになるのは、そういう「あーあ、ダメだこりゃ」な状態になることがしばしばだからです。
「>あなたの意図などどうでもいい」。つまり、聞く耳持たず。とにかく、お前が悪いんだ、と。そういう精神状態の人とは冷静な議論はできませんよね。聞く耳がないなら、私もこれ以上語っても無駄でしょう。だから、私の意図などどうでもよくて、聞く耳がないなら、議論は終了とさせていただきます。
メチャさんの言う「あなたは何も施していない」論には異議ありです。全くの見当違いです。では、あの時の彼女の満面の笑みは何だったのか?「もっと話そうよ」といつもねだっていたのは何だったのか?
ーーーーー
名無しさん。
公の議論はすでに去年、超オープンにやりました。過去の知恵袋を見てみてください。それに、私が彼女に対して述べているアドバイスが真っ当なものかどうかは、それを読む人が読めば分かります。これ以上の公の弁明を続けることは、むしろ知恵と自制心のないことであり、私はそれを控えています。
#1353 2016年04月10日 15:57:29
- おまえメチャクチャでんな
- ゲストユーザー
徹底的に行きます。
その異論は世間に通じません。そんなことを言い出したらあなたも彼女といるときに笑顔だったのではありませんか。あなたも楽しんだのではありませんか。あなたが猫なで声で彼女との関係を修復しようとした姿態は気持ちが悪かったです。世の中のあらゆるカップルが笑顔でいたなら片方は片方に恩義を感じなければならないのでしょうか。
別に感情的になっていませんが、あなたがあまりにも人間生活を営む上で周囲の人々の感情を害している自覚がないことを思い知らせるために言っているのです。
排斥になったこと、仕事ができないこと、ネットでもフルボッコ。ここまであなたが追い込まれているのは人間関係を築き上げることのできないあなた自身に問題があるのです。
私はあなたがヤコブ級だとかいうので聖書の原則に従って人生を歩んでいなければならないと思い、聖句からあなたに適合する部分を紹介しました。あなたは終わりの日の対処しにくい危機の時代における人々の特徴をすべて持っています。あなたはこれらの論理に対しては一言も触れず、ただ逃げ回っているだけなのです。
少し前に保育所に我が子を入れることができない母親が一億総活躍社会に貢献しようとしているのにできないじゃないか、という不満を口にしました。彼女は自分の時間や力を世のため人のために活用としているのです。しかしあなたはホームレス生活を続けそれを正当化しています。あなたは彼女よりはるかに劣っています。そういう人が人にエラそうにできるわけが有馬亜鉛。くだらない論文や当たらない予言など書いていて世の中の役に立っていると思ったら大間違いです。優れた教育論を持っている自負心がおありのようですが、そういう人間が
①お前を信頼してるから金をもらってやる。
②加害者が被害者に対して十分責任を果たさなくていい。
③子供は家畜と同じ。
といったような発言をするわけがないのです。教育者ならその三つの考え方を矯正するような教育論を持っていなければならないのです。あなたには教育者としての資格も資質も全くないのです。あなたのような人に教育される人は不幸になり、あなたのような人間が世間にうじゃうじゃ出てくると思うと震えが来ます。国は滅びます。
世の中の人たちは働いているのです。みんな一生懸命わずかなお金のために働いているのです。あなたのような浮浪者は時に私たちの働いた税金の世話になっているのです。あなたのような人が食中毒を起こしたら病院に担ぎ込まれるのでしょうが私たちの税金が使われるときもあるのです。
こころしなさい。
#1354 2016年04月10日 16:01:02
- ゲストユーザー
それと躾に対するあなたの見方は、鞭世代でそれこそ牛馬のように激しい虐待を受けたすべての2世を敵に回しました。また子供を鞭打ち厳しい育て方をして後悔している親をすべて敵に回しました。
よく覚えておくがいいでしょう。
#1355 2016年04月10日 16:16:20
- omaehetadarou
- ゲストユーザー
#1356 2016年04月10日 16:24:48
- 名無しくん
- ゲストユーザー
#1357 2016年04月10日 16:47:13
- ゲストユーザー
どうやら意固地になって謝罪すらできなくなっているようなので、これ以上突きつけても仕方が無いと判断します。
これでまた、ヤングさんが責任放棄した事例が1つ増えてしまいますが、仕方ありませんね。
ヤングさんには、ヤングさんの言葉で人がどのような気持ちになるかという洞察力が欠けています。
ですから、意味も無く人を傷つける機会がどんどん増えていきます。
キリストも利害関係から憎しみや恨みの感情の対象となったことがあったようですが、ヤングさんは意味も無く間違った教育を押しつけて、善良な方からの憎しみや恨みの対象となる、妙な素質がおありになるようです。
これ以上追い詰めても逆効果でしょうから、逃げることを許可してあげますが、今回あなたがした行為で、後々になって悪い事をしたと思い当たることがあったら、先日マリアさんにしたときのようなふざけた態度での謝罪ではなく、誠心誠意謝罪して下さいね。
でなければ、意味も無くあなたの言葉に傷ついて、泣き寝入りするしかなかった人たちが浮かばれませんよ。
#1358 2016年04月10日 16:53:49
- yangmask
- ゲストユーザー
メチャさんの①②③は、私の意図を曲解したものです。まさに、ダメだこりゃです。
ヘタダロウさんの意見は、逆に愛犬家の皆さんが聞いたら怒りますよ。
ーーーーー
名無しくん。
私の論じ方、その内容が聖書と調和している点を見れば、判断はできるはずです。
聖書ベースで考慮した時、こういう議論をもし、天使と悪魔の議論になぞらえるとすれば、どっちが天使の特質を反映した語り方をしているか、また悪魔の特質を反映した語り方をしているかは、神の特質に倣おうとしている敬虔な読者からすれば判別がつくはずです。
私は「自分の性向のままに」「あしざまに」語っていますか。ののしられても、「ののしり返したり」していますか。私の論理は聖句から外れていますか。
ミカエルは、悪魔と論じた際に、徹底討論するよりも、「エホバがあなたを叱責されるように」と途中で手を引き、エホバの裁きに信仰のうちにゆだねましたね。
私の見解に万人が納得してくれなくても全く問題ありません。本当に理解できる人だけが理解できる材料はすでに十分に提示していると思います。
もし、ヤコブ級の資質云々が心配なのであれば、公にではなく、個人的にメールにてお答えします。これ以上の公の議論は、全く愚かでしかありません。ですから、私はそれを控えます。
#1359 2016年04月10日 17:00:03
- ゲストユーザー
ヤングさんは犬公方ですか?
>>ヘタダロウさんの意見は、逆に愛犬家の皆さんが聞いたら怒りますよ。
そんな馬鹿な。
そんなことで怒る「まともな愛犬家」なんていませんよ。
まともな愛犬家は人と犬を同列に扱ってはならないことをきちんとわきまえています。
あなたの言っていることは詭弁でしかありません。
#1360 2016年04月10日 17:08:36
- ゲストユーザー
追撃行きます。
あなたの返信などなくてもいいです。しかしここを読む人たちがこの男がどういう人間であるかを示したいと思います。
先の三つの暴言。
①お前を信頼してるから金をもらってやる。
②加害者が被害者に対して十分責任を果たさなくていい。
③子供は家畜と同じ。
人を人と思っていない証拠です。人の感情、人の心、人の思い、人の人格、それらすべては自分を潤すための存在しているという傲慢さの極致です。そしてそれらを踏みにじることが平気なのです。独裁者の資質です。真理亜さんが某犯罪カルト教団に教祖と同じだというのは的をついています。前にも書きましたが、金を返すと自分で言っておきながらそのあとで授業料だとか言って後出し請求をし、今はうやむやにしているのは北朝鮮と同じです。どうやってごまかすことができるか、そればかり考えています。
さらに明言します。中年Y は彼女の心を傷つけることしかできず結果的に避けられました。これは中年Yの教育とやらが完全に失敗したのです。中年Yは教育に失敗、しっぱい、シッパイしたのです。彼女はやはり素直なところがあります。ですからヘタさんや不肖ながら私の言葉を受け入れてくれました。中年Yはそういうのが悔しくてならない。ですから反中年Y同盟とやらを脳内で作り出し、結局は彼女の努力が悪い動機のものであるかのように印象を与えました。でもヘタさんは中年Yを落としていましたが、彼女も落としていましたし、彼女もヘタさんに対して拒絶反応を示しました。ですから反中年Y同盟ゆえにヘタさんの言葉を彼女が受け入れたというのは彼女の価値を認めていない証拠であり、彼女を侮辱しているのです。中年Yのその言葉は嫉妬から出てものであり間違いです。でも私はあそこまで自分を貶めたヘタさんでも、自分を本気で心配してくれているのに気づいたときにその言葉を受け入れる彼女の心の柔軟さを褒めたいと思います。
#1361 2016年04月10日 17:17:07
- おまえムチャクチャいうんやな
- ゲストユーザー
行きます。
あなたの意図を曲解などしてませんよ。正確に把握してますよ。あなたの継続的反復的に繰り返される彼女を意識した自分の正当化は醜いものです。あなたの発言とその後のあなたの弁明の仕方は私があなたの意図を正確に理解するのに十分です。
意図を曲解しているという言葉によって私の理解力のせいにしないでください。私に責任を負わせないでください。
#1362 2016年04月10日 17:32:47
- さやか666
- ゲストユーザー
ヤンマスさん
ものみの塔を手紙で糾弾した時点では
まだ全うな主張をしてたんですか?
今となれば手紙も検証しなければなりませんね
気が向いたらやり取りを公開してね(^o^)v
協会とヤンマスさんのセッションに大変興味があります
日本においてはエホ改革の第一人者だよね
#1363 2016年04月10日 17:36:33
- 名無しくん
- ゲストユーザー
#1364 2016年04月10日 17:38:49
- さやか666
- ゲストユーザー
イチジクにキレたキリストよりは紳士かな
#1365 2016年04月10日 17:40:16
- yangmask
- ゲストユーザー
「>追撃します」。結局は、私を叩くことが目的。①②③が曲解であることは明らか。多分、メチャさんはヘタダロウさんの別IDだと思うけど、そういうことだから、「ダメだこりゃ」と言うんです。
相手の真意を正しく把握せず、勝手に脳内で曲解して、それに対して一方的に文句を言う。なぜ聞く耳を持たないのかというと、過去に私からビシッと助言されたことを根に持っていて、恨みの念がその心を曇らせているからです。
聖書で言えば、イエスに反対したパリサイ人がそうでしたし、弟に殴りかかったカインも同様でした。彼らの示した霊、精神、語り口調とも全く同じ。
「恨みの念 → 個人攻撃」という精神構図。カインが示した「憎しみ → 殺人」というのと基本同じ。これらを見る時、どっちがどっちかは判別がつくはずです、名無しくん。
#1366 2016年04月10日 17:49:19
- 名無しくん
- ゲストユーザー
#1367 2016年04月10日 17:56:45
- さやか666
- ゲストユーザー
なるほど
でも
少なくとも池畑さんよりは優しくないとね
#1368 2016年04月10日 18:11:07
- ゲストユーザー
#1369 2016年04月10日 18:22:50
- silverseraph
- ゲストユーザー
紳士的なヤングさんに、引き続き一票!
#1370 2016年04月10日 18:30:29
- ゲストユーザー
なるほど今回の離間の策の標的は私でしたか。
その上で「下手だろう=めちゃ」同一説を打ち立て、同時追放を狙うわけですね。
では、今後のお手並みを拝見します。
#1371 2016年04月10日 18:55:58
- 名無しくん
- ゲストユーザー
#1372 2016年04月10日 18:56:54
- メチャクチャな思考でんな
- ゲストユーザー
おやおやおやおや
ついに出ましたか、同一人物説。そういや以前に私と彼女が同一人物だともあなたは妄想してましたね。
同一人物だと思うと、相手の数が半減しますから、精神的に楽なんでしょうか。
それもいいでしょう。深層にあるのは恐怖心でしょうか。
柳を見れば幽霊だと思うといったような。
ロープを見たら蛇と思うような。
ちょっと心配ですね。
でもヘタさんと同一人物だなんて恐れ多いですよ。なんか照れちゃうな
テヘペロ
ヘタさん、私が名前に「おまえ」という言葉を入れたので彼の妄想は膨らんだと思います。パクってすみませんでした。
目的は叩くことではないですね。そのあたりが叩かれたことだけが心に残って何も学ばないんですよ。あれ、これって誰かさんが「教えを受ける側」の態度が良くないとか言ってませんでしたっけ?やっぱり模範を示せばみんな一目置くんですけど、なかなかそのチャンスを生かしきれてないようですね。現時点で模範を示しているのは彼女のほうですよ。
目的はあなたを叩いて、あなたにくだらないことを言わせないためです。特に彼女を傷つけるようなことを言わせないためです。責任問題、教育論で間違ったことを言わせないためです。できればあなたに病院へ行って受診してほしいという気持ちもあります。
それと私はここで中年Y以外の方々に対し何かを言うつもりは全くありません。皆さんの大事な掲示板ですのでね。
#1373 2016年04月10日 19:18:39
- ルート
- ゲストユーザー
みなさんこんばんは。めちゃさん、名無しさん、初めまして。チェンさんニーハオ。
このスレの#316をご覧ください。yumiさん(真理亜さん)が、私の質問に答えてくださったものです。
悪い交わりは有益な習慣を損なう、ヤングマスクさんとは関わらないのが一番、と。
ずっと前からyumiさんはご自分の力で、きちんと学び、解決できています。
さやかさんの言われたように、お金を返せと言い続けることは、とても疲れるものだと思います。そしてヤングマスクさんに関わり続けることになります。ではなぜ止めないのか、、。
今の若い人にとっての20万円は、とても大きな額ですが、私には、yumiさんが“一番”ヤングマスクさんに言いたい、わかって欲しいことは、それを返せと言っているのではない(はたから見れば返すのが一番ですが)、と感じられます。事実彼女は、モトシモベさんのことはかっこいいと言いながらも、特権削除されてわがままに歪んだように感じておられ、ヤングマスクさんにはそういうところがないと、だから投資しても良いと思ったとモトシモベさんの大会トピックでおっしゃっています。私がヤングマスクさんにお金を返せというのはやめてくれませんかと無理をお願いしてみても、yumiさんは反発しませんでした。たくさん愚痴っていても、yumiさんは、ヤングマスクさんのそばにいたいのだと、小説を書き続けて、共に過ごした日々を忘れたくないのだと、好きなのだと思います。さやかさんに暴言を吐いていたのは、ヤングマスクさんの掲示板で親しい様子にヤキモチを焼いていたのかもと感じていました。違うのかな、、。(怒る?怒る?どうしよう、、)
ヤングマスクさんは、ヤコブ級は結婚しないと言っておられる、、。後は、お二人の問題ではないでしょうか、、。
私はyumiさんよりも、ヤングマスクさんのほうが心配です。ホームレスは期間限定、長くて数年の予定なようですが、ヤングマスクさんは、とてもプライドが高く、以外と頑固で、アニメヒーローものの見過ぎです。ヤングマスクさんすみません、、。数年で済まない気がしています。その間に、必要な治療があるのにも関わらず、です。修行は、体も心(脳障害)も健康な人がすることです。きちんと治療するところはしてから、修行のことを改めて考え直していただきたいのですが、、。
野の花さん。ご質問に、直接の答えにはなっていないかもしれませんが、私の希望は、「キリストの贖いにより確定された神からの救いを信じて、罪と死を静かに受け入れ、皆兄弟姉妹仲良くして、一人ひとり今を精一杯楽しみ、生きよ」という聖書からのメッセージが、理解され、広がることです。
私はただの、超ギザウルトラスーパーマニアックな、新世界訳聖書変態です。貴重な仲間が、廃人になったり、とことんまで堕ちるのは望んでいません。
涙は今日の午前中にようやく落ち着きました。omaehetadarouさん、ありがとうございます。
野の花さん、私の夫は、キアヌ好きのささらさんが腹が立つであろうほどのすらりとした優しい目をした育メンで、はげてもいない美丈夫で真面目な準公務員です。JW姉妹さんたち長老妻さんにも羨ましがられました。ヤングマスクさんに複雑な気持ちを抱く器の小さな男ではありませんよ。(怒る?怒る?あ、誰が?もう、どうしよう、、。)
#1374 2016年04月10日 19:35:45
- さやか666
- ゲストユーザー
そうですね
ヤングマスクさんの体調、確かに心配です
(愛でも恋でもありませんよ)
医療に対する不信感はあるかもしれませんが
体調に異変があったら病院に行こうね
ヤングマスクさんインテリだからこういうの好きかな
済生会勅語です
朕惟フニ世局ノ大勢ニ随ヒ國運ノ伸張ヲ要スルコト方ニ急ニシテ 經濟ノ状況漸ニ革マリ人心動モスレハ其ノ歸向ヲ謬ラムトス政ヲ為ス者宜ク深ク此ニ鑒ミ倍々憂勤シテ業ヲ勸メ敎ヲ敦クシ以テ健全ノ發達ヲ遂ケシムヘシ若夫レ無告ノ窮民ニシテ醫藥給セス天壽ヲ終フルコト能ハサルハ朕カ最軫念シテ措カサル所ナリ乃チ施藥救療以テ濟生ノ道ヲ弘メムトス茲ニ内帑ノ金ヲ出タシ其ノ資ニ充テシム卿克ク朕カ意ヲ體シ宜キニ随ヒ之ヲ措置シ永ク衆庶ヲシテ頼ル所アラシメムコトヲ期セヨ
愛でも恋でもないです ただ気がかりなのです
こう言うと失礼でしょうが
ものみの塔の改革なんてどうでもいいんですよ
(サタンの囁きに聞こえちゃうかな?)
#1375 2016年04月10日 19:38:33
- ゲストユーザー
ヤングさんへ
>>なぜ聞く耳を持たないのかというと、過去に私からビシッと助言されたことを根に持っていて、恨みの念がその心を曇らせているからです。
↑
これって知恵袋でのことですよね。
どれだろうと思って、いろいろ過去ログを見てきましたけど、「私があなたから言い負かされてる」箇所を見つけられませんでした。
というか一度も無いはずですよ。
記憶にもないですもん。
「メサイアコンプレックス」によるあなたの妄想ではないですよね?
それと私はあなたに対して「恨みの念」など本当に持っていませんよ。
あなたに対して腹を立てたことは2回あります。
1度目は、あなたの論文を最初に読まされたとき、なんで私がこんな変な日本語の文章を読まされて、ちんぷんかんぷんな思いをしなくちゃならないんだろうと途中で癇癪がおきました。
2度目は、知恵袋で、力学について説明したときに、前日にさんざんすったもんだして、理解できていたことが、次の日の新しいアイデアの説明を受けたら元に戻っていたときです。
まさに、前日二歩進んで、次の日に三歩戻ってましたから、「こんなんやっとれん」と2度目の癇癪がおきました。
それにこりたので、論文検証も物理検証もそれ以降、きちんとお断りしているはずです。
ですから、癇癪起こして、とさかにきてたのは本当にその2回だけです。
私は相当我慢強いというかしつこい人間なので、がみがみ言っていても、いつも腹はたてていません。
むしろ、けちょんけちょんに言ってる時は、計算して堕として差し上げているときなので、言葉とは裏腹にむしろ冷静なんです。
実は、笑い声や勝利宣言も煽るために計算して入れてます。
さらに、こちらの掲示板で、激高してあなたを罵ったことも一度もないはずです。
今後もしませんのでもしそういうことがあればご指摘下さい。
謝罪してすぐに改めますので。
てへっ。