ログインしていません。

#1426 2020年08月29日 18:53:24

さやか666
ゲストユーザー

Re: Chimera元証人自作自演スレッド(レッドカードのお知らせ)

すいません、ストーカー気質のクレーマー

報告では確かに「モトシモベ」という5文字が記入されていました

クレーマー糞ジジイについては聞いておりません

とりあえずモトシモベ困ってるんなら宗教やれよ

①ペンテコステ教会で踊ってリフレッシュして特殊な治療を受ける

②今までの人生について思いを馳せる

僕が生きる理由、僕はどこから来たのか、なぜ僕の人生に辛いことが多いのか、僕は死んだらどうなるの、みんな不幸になればいいのに

③人生の重荷をおろし、仰天先生と くびきで結ばれる

④そこらへんの人びとのネタに乗っかった
無限に続く発言方法を学ぶ

⑤先生と一緒に今度こそさやか666を叩きのめす

#1427 2020年08月29日 18:59:02

仰天
ゲストユーザー

Re: Chimera元証人自作自演スレッド(レッドカードのお知らせ)

それで、さやかさん

あなたは全世界の創造者、何か神的な存在を信じていますかと聞いているのです。

自分の信条は伏せておいて他者の信仰は面白がって悪意から攻撃するという態度が悪質な荒らしなのです。

#1428 2020年08月29日 19:44:55

さやか666
ゲストユーザー

さやか666 さんの発言:
さやか666 さんの発言:

「ぼくのかんがえたりそうのカレブくん」

「ぼくのかんがえたりそうのやじうま」

あと何が必要ですか?

揃えてほしいもの書きだしなさいよ

https://www.kabaya.co.jp/catalog/honehone/contest/1st/

例えば たがわたける君のクロスラプトル

「角がクロスしてたら敵と戦うときどんなメリットがあるのだろう? デメリットのほうが多そうだぞ」

と、さやかさんは心配になるのですが

自信もって堂々と発表しておられるわけです 描画線に迷いは感じません

それなのに仰天君ときたらキョロキョロ キョロキョロ

ちゃんと教えたつもりだったけれど

もう一度 幼子から学んで下さい

仰天くん人の事を気にしすぎなんじゃないかな

#1429 2020年08月29日 19:52:58

仰天
ゲストユーザー

幼子から学ばれているのですね(o^^o)

#1430 2020年08月29日 20:03:49

仰天
ゲストユーザー

めぐママさんもオンラインになっていましたし、また復帰されるんでしょうね。

ご自分は他の人を徹底追及して、自分が何か追及されたら一時的に掲示板から退かれますがまた来られるでしょう。
もちろん、参加は自由なのですが…。

#1431 2020年08月29日 23:12:30

モトシモベ
ゲストユーザー

必死の弁論、顔を真っ赤にしてる様子が伝わってきましたよ。
どうやら図星だったようですね、クレーマーさん。笑

仰天 さんの発言:

謝罪は無理にする必要はないでしょう。

ラハムさんをダシに、あれだけ執拗に謝罪を迫っておいて何を言いますか。
失笑ものですね。笑笑

あなたは自分が有意な立場にいないと満足できない、人間性に問題がある、ただの悪質クレーマーです。

#1432 2020年08月29日 23:15:22

仰天
ゲストユーザー

またまたブーメランですな(笑)

不誠実感しかない悪質な荒らしクレーマー

掲示板で実質不要の人間

#1433 2020年08月29日 23:23:49

仰天
ゲストユーザー

モトシモベ さんの発言:

ちょっと待って。笑笑
なぜラハムさんに飛び火しているのか、流れを追うのが大変でした。笑
それでも良い機会なので、わたしからも「不自然な気づき」を指摘しておきましょうか。
今回の件は投稿者間における「オフ会」の定義の相違によるものと認識しています。
別スレのご指摘のとおり、ラハムさんの定義によるオフ会は「当掲示板やアメブロを基点とした大規模オフ会に限定するならば」という前提条件が付随します。
脱塔された時期を逆算しても、辻褄が合います。
総括すると、ラハムさんが投稿された、この言葉に嘘はないのでしょう。
ラハム さんの発言:
わたしは15年以上オフ会には参加していません
ただし、この定義には「元JWと個人的に会う」という意味でのオフ会が(意図的かどうかは別として)除外されています。
ここからが本題です。
ラハムさんがご贔屓にされている大野教会には、多くの元JWが集まるそうですね。
そして(この掲示板の過去ログを検索してみると)大野教会について言及している投稿は、ほぼほぼラハムさん関連でした。
わたしの記憶が確かなら、ダイレクトに大野教会へお誘いする投稿もありましたっけ。
結果、これらの投稿をきっかけとして、ラハムさんが大野教会で元JWと出会ったと仮定します。
これをラハムさんの「オフ会」の定義に照らし合わせるならば、これは確かにオフ会ではありません。
しかし出会いのきっかけがラハムさんであれば、これは立派に「ラハムさん主催のオフ会」と言えるのではありませんか?
少なくとも
ラハム さんの発言:
わたしは15年以上オフ会には参加していません
この言葉の半分は嘘ということになります。
基本的にわたしは、この手の歪んだレトリックを活用する方の言葉を信用しません。
なんらかの意図を隠して、この手のレトリックを用いている方がいれば、わたしは徹底的に追い詰めます(おそらく当掲示板で、わたしの投稿を長年読んでこられた方は理解してくださるでしょう)
わたしからの指摘は以上です。
誤解や勘違い等ありましたら、ご指摘は承ります。

誤解や勘違い等ありましたら、ご指摘は承りますが落ち度は頑なに認めませんという事ですか。

徹底的に追い詰められたモトシモベと名乗る不誠実な男w

何を言ってもムダかもしれません。

#1434 2020年08月29日 23:34:20

モトシモベ
ゲストユーザー

あれ?
わたし、仰天さんみたいに謝罪を要求してましたっけ?

#1435 2020年08月29日 23:36:46

仰天
ゲストユーザー

謝罪が不必要だという根拠も示さない適当な人。

過去ログにまでムキになって出てくる粘着ストーカー気質。

#1436 2020年08月29日 23:39:50

仰天
ゲストユーザー

こういう悪質な人間というのは返事をしないで放置しとくと勝ったとか勘違いして調子にのるタイプですからね。

敢えて指摘しています。

そうすれば他の人々にこの手の人物がどういう人間か印象に残りますからね。

善人ぶっているが適当な人間だと。

酒でも飲んで涙目にでもなってるのかなw

誰も助けに来ないですね。自業自得、身から出た錆とはこの事ね。

#1437 2020年08月29日 23:57:50

さやか666
ゲストユーザー

モトシモベは元奉仕のシモベですからね
ということは、あれです

うーん あれですよ

偽物のキリスト教のステージで5分の話したり

あとはあれですよ15分の話したり

なんと45分間も嘘を言い続けるわけです、偽物の福音とわかっております。まあ偽物だとしても福音にふれるきっかけになる事は全否定しませんが

こんなこと言うと「お前、人前で話できるのか」なんて突っかかる奴がいます 過去に全て論破済みなんです

モトシモベはキリスト初心者なのだからペンテコステにいって割礼受けてこい

こんなこというと「おいおい、ペンテコステの狂気ダンスを肯定してるのか」と言われますが

え、言うでしょ〜(笑)とくに粘着のモトシモベは

あと、奉仕のシモベだと長老にゴマすったりするんでしたよね

あと巡回監督と握手したり

見てると平均一週間で5回は握手してました

普通のクリスチャンなら5回もしませんよ

つまり常識がない男なのですよ

#1438 2020年08月29日 23:58:12

モトシモベ
ゲストユーザー

あいにく酒は飲まないんですよ。
わたしはいつもシラフです。
お疲れさまでした。

#1439 2020年08月29日 23:59:30

モトシモベ
ゲストユーザー

いや、チョッキンは勘弁してください。笑笑

#1440 2020年08月30日 00:16:53

さやか666
ゲストユーザー

だいたいね 特権意識というけれど

偽物ですからね、まあ努力を全否定はしておりません 努力の大切さをノアと家族は証明しましたからね

こんなこというと「洪水はなかった」とか必ず言うやつがいたので、過去に別の掲示板で異教徒の戯言を粉々に粉砕してやりました。捨て台詞にハレルヤといってましたね、本当に異教徒だったのでしょうか

こんなこというと「ハレルヤが口癖の元jwでしよ」とか言うやつがいます

モトシモベなんか必ず言うでしょうね、まあ計算済みというか幼稚というか

あと、カレブ、聖書につきまして、ちょこっと1言、猛禽類、閲覧者ですが何か、メギママ、はぐれ雲

自らの立場やエホバ内での過去の立場を明確にしてない奴が殆どなのだがいいのだろうか、大問題だと思うのた

でも、だいたい分かります見当はついていて8割は当たってるはず(ほとんど外れてるかもしれませんが)

皆さま、野外でインターホンならしたりビラを投函した家等、全ての関係者に謝罪しましたか?

謝罪しないまま 今日も寝床でグーグーグですか(笑)

まあ、わかりますけどもね ははは

こんなこというと「引越ししてる住民もいるだろ」

なんてことを顔を真っ赤にしてモトシモベが言ってきますが、私はいたって冷静に言ってやります「そうだね、大変だね、今日も寝床でグーグーグーかな?」

#1441 2020年08月30日 00:36:12

モトシモベ
ゲストユーザー

あぁ、そうですね。
脱塔記念も兼ねて1軒ずつお詫び訪問しないとクレームになりますよ。
たとえ区域内の方が引っ越したとしても、引っ越し先まで追跡してお詫びするのが常識です。

#1442 2020年08月30日 06:56:02

さやか666
ゲストユーザー

モトシモベ、ぐっすり寝たんだろうね。罪の自覚がないのだろうか

謝罪が圧倒的に足らない 誠意も足りない

引越し先まで謝罪のためにおいかけまわすくらい何だというのだろう

こんなこというと言われちゃうんです

「NHK集金人と間違えられて立花孝志にボコボコにされれたら、どうするんだ」

モトシモベが心配することではないのです(笑)手取り足取り対応策を教えなければ外歩けないのですか

玄関に立つとき金属バット持ち歩けば済む話ですからね

#1443 2020年08月30日 07:21:22

仰天
ゲストユーザー

まぁ、あれですな。

この世の不信仰な世代はファリ菜やりつ法学もの、いや、間違えた律法学者のように「しるし」を見たくて、ノアの洪水の証拠を欲しがるんだが、そもそもありがたいキリストの言葉にヨナのしるし以外与えられんと書いてあるわけじゃな。

だから証拠、証拠〜と言ってる奴らは聖書を見逃しとるのかもしれん。

http://www.yokohamashiloh.or.jp/reihai/ … 1113en.htm

士師記(偽クリスチャンのエホバでは裁き人だっけか)にあったやん。

羊の毛を地面に置いて露を降らせて羊の毛だけ濡れてたり〜、逆に羊毛は乾いていて地面は濡れてたわけよ。

つまり露が降っててもある箇所は降ってないように見せたり降っていても痕跡がないようにも神にはできるのじゃ(笑)

ノアの洪水もそうかもしれんのぉ。

あったけど痕跡は消されたか、あるいは一部だけ痕跡を残したかそりゃわしには分からないんだがのぅ。

かもしれない論でいけばものみの塔のように、「これはこういう意味かもしれません」と不確かだとかのツッコミは受け付けません(笑)

だって聖書にヨナのしるし(キリストの十字架?)しか与えんよと書いてるやん。

こう書くと不信心な奴らは、「なら復活の証拠を」と言うかもしれんが、他の教祖と違ってキリストだけ墓がないからのぉ。ホッホッホ

言っとくが日本に墓があるとかの指摘は論外じゃからのぅ。

カルトで訪問したとはいえ違法性はないわけだから謝罪も不要なのではないか?
またアポなし訪問したらかえって迷惑やん(笑)

なら、掲示板で誰かを傷つけても謝る必要はないという不届き者がいますが、

昔に訪問したほとんど知らない人より、掲示板で現在密接に関わっている人とは状況が違うからの。
匿名掲示板でもそう。

謝る必要がないと思うなら根拠を示せばいいし、指摘されて問題点もあったかもと思えば素直に謝罪したほうが株も上がると思うんだがなあ。

どっちかというと、謝罪が必要なのは二世で嫌々奉仕なるものや注解に参加し、気持ちも入っていない活動をしてたさやかくんのほうではないかい?

嫌々ながら白昼夢見ながら活動やってたんでしょ?

二心ですな〜。(いや、完全に神から心が離れていたら心は1つか。真実はいつも1つ。)なんてね。

最初からエホバ信じてなくて形だけ注解して、「さやかちゃんよくやったわね」とかママから言われてたのかな?

おふざけが過ぎる2人には、ユダヤ人にはユダヤ人のようにのように、お馬鹿な人には敢えて合わせて攻めてみました(笑)

ま、2020論争の件は伝えたい事は伝えたし、話の分からん奴に何を語って聞かせてもムダなんで、これ以上言う必要もないかもね。

#1444 2020年08月30日 07:50:03

さやか666
ゲストユーザー

仰天先生が困っていたものだからモトシモベに働きかけてみたわけだが

こうなってみると仰天先生の圧勝ですね

賢い読者諸君は分かったかな?

そうです、仰天先生はキョロキョロし続けるだけで敵を滅ぼすんです

先生、これで良かったのですか?

#1445 2020年08月30日 08:00:16

仰天
ゲストユーザー

私は困っていませんよw

どちらかというと、さやかさんがキョロキョロして面白がってからかうネタを探しているように見えますがね。

一部ではなく全体を見るのが基本だと思いますからね。

さやか666の企みも、モトシモベの頑なさも全てをご自分の栄光のために用いるのが神様ではないでしょうか。

この掲示板も変革の時期かもしれません。

全ては神のみこころのままに進むのです。(多分w)

神は全てを益としてくださるでしょう。

ローマの信徒への手紙/ 08章 28節
神を愛する者たち、つまり、ご計画に従って召された者のためには、万事が共に働いて益となるということを、私たちは知っています。

#1446 2020年08月30日 09:32:32

仰天
ゲストユーザー

名前欄を固定しない適当な人間が何か煽っているおつもりなのでしょうが、そういう人は誠実さを感じませんし、言葉は悪いけど雑魚だと思ってますので。

コテハンで主張して発言に責任を持つかカレブさんに私がここでも書けないようにしてと頼めばいいんじゃないですか。

#1447 2020年08月30日 10:01:00

仰天
ゲストユーザー

ガッツだぜさん

完全な聖書否定の人が組織を否定しても背教者の語る事だとして読まないかもしれません。

同じ聖書が土台な人が聖書からエホバの証人組織の矛盾点を指摘するなら、話を聞く場合もあるのではないかと思います。

#1448 2020年08月30日 10:08:45

過去閲覧
ゲストユーザー

ブログ主に何らかの脅迫して、管理人さん(アンチという点で味方サイド)にすら「やめとけ、晒すな」と忠告されてもなお晒したという認識で良かったですか。

ブログやホームページがどんなものか知りませんが、きれいなサイトなら割と複数でこだわりあって運営してる方も多いですから、メッセージを呼んだ方が女性であった可能性もあるのです

そうすると、女性側は「知らない身に覚えがない、気持ち悪い」という恐怖を感じたかもしれないです

ストーカーする人は自覚がないから行き過ぎた粘着行為をしてしまいがちで、最悪事件になるんですよ、仲間とか味方サイドに止められても聞く耳持たなくなるほどですからね。

交際していた人がいるとして、意見が異なるとか宗教の信条が違うことだけで、憎んで個人情報晒すぞとかお前に使った金返せ!時間返せ!ずっとお前に追求し続けるからな!に近いかなと感じました。

文章読んでも「私が~私は~」といたるところでご自身を強調されているので、かなり主観で動く方なのもよく印象付けられていました。

男性でこういうタイプは、早めに気づいて自分が少し行き過ぎてる粘着してるかもと気づいたほうが良かったりするのです。
匿名掲示板だからこそ恥も大して書かなくて済むし、心当たりあるなら、今のうちに改善できたりすることもあるかもしれません。

すみませんね、言い方が悪くて元しもべさん怒らせるような書き方かもしれないけど、正直にそう思いましたよ。
でも何度も言いますが、私が「精神が分裂するおかしくなる」といったのは、確かに私が悪いので、何度でも謝ります、元しもべさんもさやかさんもすみませんでした。

#1449 2020年08月30日 10:16:26

さやか666
ゲストユーザー

仰天 さんの発言:

カレブさんに私がここでも書けないようにしてと頼めばいいんじゃないですか。

先生、そんな寂しいこと言わないで下さい

モトシモベがギャフンと言うまでは何度でも協力します

神様から与えられた世界に一つだけの特別ルームを放棄するなんて、ポアされちゃいます

世界に一つだけのお花畑

立派に咲かせましょう

#1450 2020年08月30日 10:27:27

仰天
ゲストユーザー

モトシモベさんが勘違いして公開する寸前だったツイッターとブログは未だにどれか分からないのですが、女性とは聞いてませんね。
何人かでのブログならメッセージを読んだ人が女性という可能性もあるでしょうけど詳細は分かりません。

どのようなメールをモトシモベさんが送ったのかは知らないですけど、脅迫の内容のつもりではなく意味不明とはいえ、この掲示板で晒しますよという内容でも、その人は無関係でも脅しにもなりかねません。

掲示板で晒すのは止められて実行はされませんでしたね。

ただ、どのような人のブログであれ、それを元に掲示板を去らないと公開しますよというやり方はおかしいですね。

さやかさん、あなたは過去にはたまにまともな投稿もされたのかもしれませんが年数と共に症状が悪化しています。固定ハンドルネームなだけで実際には粘着の荒らしだと思います。

お花畑思考も自己紹介の特大ブーメランでしょうかね。

クィック投稿

メッセージを書いて送信してください。

Board footer