#1401 2020年08月29日 07:23:51
- 仰天
- ゲストユーザー

Re: Chimera元証人自作自演スレッド(レッドカードのお知らせ)
他のトピックで名前欄に「過去閲覧さんへ」
と書いておられる方
あなたの投稿内容が全て悪いとは言えないわけですが、なぜ固定した名前を用いないのでしょうか?
基本的にこの掲示板は複数のハンドルネームは禁止との事で、ほとんどの人は固定したネームを用いています。
名前を固定しないと自己の発言に責任を持てないという指摘も過去に誰かしておられましたがどのようにお考えでしょうか?
過去閲覧さんに対して同じ穴の狢だと誹謗中傷する前にそれがまず先だと思いますが。
#1402 2020年08月29日 08:41:47
- モトシモベ
- ゲストユーザー

Re: Chimera元証人自作自演スレッド(レッドカードのお知らせ)
わたしが面白おかしく投稿する信用できない人だから謝罪しろと?
まったく理解できませんね。ばかばかしい。
そんなくだらない理由でわざわざ謝罪していたら、世の中謝罪だらけになっちゃいますよ。
人はそれを「言いがかり」と呼びます。
お店だったら「クレーマー」とみなされ、出禁措置を食らうだけです。
仰天さん、あなたが管理人さんから隔離措置を食らっているのは、アラー特攻隊のような信仰に対する激しさだけではないですよね。
そのクレーマー体質が主な原因です。
#1403 2020年08月29日 09:35:19
- 仰天
- ゲストユーザー

明日の夜ぐらいを目処に、あなたに送信したメールのスクショを、あなたのブログと掲示板のURLと併せて開示するつもりです。
今まで小出しにしてましたけど、ブログその他も完全魚拓済み(一昨日辺り、アクセス数が爆上げだったでしょ?笑)
だから削除しても雲隠れできないですよ。これを機に、この掲示板からは完全に手を引きましょう。
無関係な別人に見当違いなメールを送ったのは一度だけだから問題ない?
そんなわけないでしょう。
あなたは管理人さんに止められなければ完全に無関係な別人のブログやツイッターまで公開して、何の証拠もなく、あたかもその方が私であるかのように誘導して荒らすのが目的だったわけですよね。
野の花さん同様、出ていかなければ情報を公開するという発想自体が問題ありだと指摘しているのですが自覚はないのでしょうか?
ラハムさんにも最低限のマナーも守らない、ゆりさんとサルガタナスさんにも悪かったという気持ち、反省さえない。
あなたはそういう人なのです。
#1404 2020年08月29日 09:47:28
- モトシモベ
- ゲストユーザー

そこに至るまでの過程をすっ飛ばして結果だけを見るなら、確かにわたしはストーカーと呼ばれるでしょう。
ただ仰天さん、あなたが人様を見境なく攻撃した、我が振りを度外視して言うことじゃありません。
#1405 2020年08月29日 10:07:25
- 仰天
- ゲストユーザー

そこに至るまでの過程をすっ飛ばして結果だけを見るなら、確かにわたしはストーカーと呼ばれるでしょう。
ただ仰天さん、あなたが人様を見境なく攻撃した、我が振りを度外視して言うことじゃありません。
そこに至る経緯を飛ばして見ているのはモトシモベさんこそではありませんか。
あなたが偉そうに言える事など無いのです。
#1406 2020年08月29日 10:17:04
- 仰天
- ゲストユーザー

わたしが面白おかしく投稿する信用できない人だから謝罪しろと?
まったく理解できませんね。ばかばかしい。
そんなくだらない理由でわざわざ謝罪していたら、世の中謝罪だらけになっちゃいますよ。人はそれを「言いがかり」と呼びます。
お店だったら「クレーマー」とみなされ、出禁措置を食らうだけです。仰天さん、あなたが管理人さんから隔離措置を食らっているのは、アラー特攻隊のような信仰に対する激しさだけではないですよね。
そのクレーマー体質が主な原因です。
ラハムさんが真面目に立てたトピックでも『面白おかしく』やっていたというのでしょうか。
ラハムさんの容姿の話が出るまでハゲとかいう話題は出ませんでしたよね。
あなたが面白いと思って投稿した内容でも本人からしたら容姿の話だけでなくふざけた投稿だと思うものです。
実際にラハムさんはあなたに怒っておられましたよね?
見ている人もあなたの洒落にならない他の人を傷つける書き込みは不愉快な思いがしたでしょう。
そもそも、あなたのラハムさんに対する疑いこそ悪質なクレーマーであり、その後疑いが晴れても反省の言葉もなく開き直るふてぶてしい態度こそ問題だと思いますが?
そういうあなたのふざけた生き方を表す投稿そのものが「荒らし」なのです。
#1407 2020年08月29日 11:28:05
- ほい
- ゲストユーザー

仰天さん
聖書を信じるとしたら、仰天さんの解釈は一定の筋の通ったものであるとは思います。
ただ、なぜ聖書なのか、なぜ聖書の神が創造者だと言えるのかという点については、私はやはり確証バイアスだと感じてしまうんですよね。
ただ、これは言っても仕方がないことなので、この点は私もこれ以上議論するつもりはありません。
話が少し変わりますが、JWについて言えば、自分たちが神に選ばれた唯一の地上の組織などのように言わなければ、まだ許容できるんですよね。
「私たちにははっきり分かりませんが、今はこのように解釈しています」くらいの謙虚さがあれば、納得できないことまで信じないといけないというような強迫観念の多くは避けられたと思います。
輸血問題にしても、JWを絶対に正しいと信じてしまうから、輸血拒否がおかしいと内心感じても神の助けに希望を託してしまったり、そもそもそういう疑問を感じなくなってしまったりするのだと思います。
「各人がベストだと思う選択をして悔いのない人生を送るべき」という点は、私も大賛成なので、脅迫的な教理で他の人に悪影響を与えることさえなければ、聖書の神を信じたい人がそうすることは特に問題はないと思っています。
あまり時間がなく走り書きなので、分かりにくい点があればご容赦ください。
#1408 2020年08月29日 12:20:13
- さやか666
- ゲストユーザー

すんません、どこの部署ですか
休日はしっかり手当貰いますからね
つきまとい気質のクレーマー案件と聞いておりますが
今回は対象がラハムではなくモトシモベになったのですね
背教者のゲットーにはろくな輩がいませんね
業務内容としてははモトシモベをペンテコステ教会へ連れてゆくことと聞いてます
身も心も頭脳も割礼うけさせれぱ奇跡が起こるのですよね?
今回は相手が相手なのでめんどくさいですよ
#1409 2020年08月29日 12:27:46
- さやか666
- ゲストユーザー

おーい モトシモベ
隠れてないで出てこい
暑いけどペンテコステいってキモチイイ踊りするぞ
リフレッシュしたあとで簡単な治療もするから
シャワー浴びたら玄関まで出てこい
#1410 2020年08月29日 12:33:38
- モトシモベ
- ゲストユーザー

グルの呼びかけに改心しました。
皆さま申し訳ありません。
修行に精進します。
解脱するぞ解脱するぞ解脱するぞ解脱するぞ解脱するぞ解脱するぞ解脱するぞ解脱するぞ解脱するぞ解脱するぞ解脱するぞ解脱するぞ解脱するぞ解脱するぞ
ペンテコステ踊りもご教示ください。
#1411 2020年08月29日 12:38:03
- さやか666
- ゲストユーザー

何か裏がありますね、まあよいでしょう
レッツ割礼ペンテコステミュージック!スターティン
チョッキンするぞチョッキンするぞチョッキンするぞチョッキンするぞチョッキンするぞ
チョッキンするぞチョッキンするぞチョッキンするぞチョッキンするぞチョッキンするぞチョッキンするぞチョッキンするぞチョッキンするぞチョッキンするぞチョッキンするぞチョッキンするぞチョッキンするぞチョッキンするぞチョッキンするぞチョッキンするぞ
#1412 2020年08月29日 12:40:47
- モトシモベ
- ゲストユーザー

いや、マジやめて。
想像するだけで股間が痛すぎるから。笑笑
では、わたくしも。
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞチョッキンするぞハゲちょろけ
#1413 2020年08月29日 12:42:08
- 仰天
- ゲストユーザー

ほいさん
特に反論はありません。
ほいさんとてつてつさんのお二人は信仰の点では私とは異なっていてもお互い尊重しあえると思っています。
私のリアルな友達でも全く信仰面では違う人も何人もいますから。
それと、
さやかさん
あなたとモトシモベさんのコンビが特定の人を組んでからかうような投稿は荒らしではないかと思っています。
シュウイチさんに対しても私は仏教や日蓮さんの系統も日本で深く愛された宗派としてある程度尊重しながら対話したつもりです。
日本の文化でもありますから。
しかし、さやかさんの場合はモトシモベさんと共通しておふざけが過ぎる印象もあります。
番外編トピックまで粘着してつきまとう体質はさやかさんでしょう。
#1414 2020年08月29日 12:44:27
- さやか666
- ゲストユーザー

ほいさん
特に反論はありません。
ほいさんとてつてつさんのお二人は信仰の点では私とは異なっていてもお互い尊重しあえると思っています。私のリアルな友達でも全く信仰面では違う人も何人もいますから。
それと、
さやかさんあなたとモトシモベさんのコンビが特定の人を組んでからかうような投稿は荒らしではないかと思っています。
シュウイチさんに対しても私は仏教や日蓮さんの系統も日本で深く愛された宗派としてある程度尊重しながら対話したつもりです。
日本の文化でもありますから。
しかし、さやかさんの場合はモトシモベさんと共通しておふざけが過ぎる印象もあります。
番外編トピックまで粘着してつきまとう体質はさやかさんでしょう。
ペンテコ治療の前振りですか、困ったな〜
なんでも命令ききます
ご指示を
#1415 2020年08月29日 12:47:46
- 仰天
- ゲストユーザー

さやかくん、あなたは実質、悪質な荒らしです。
#1416 2020年08月29日 12:48:21
- モトシモベ
- ゲストユーザー

笑いはテロに対する抵抗措置のひとつです。
【イスラム国】 ISISクソコラグランプリがひどすぎる件について 画像大量まとめ - NAVER まとめ
https://matome.naver.jp/m/odai/2142188493543216101
#1417 2020年08月29日 12:48:53
- 仰天
- ゲストユーザー

いちおう補足しておきます。
わたしは一個人の趣味趣向に対して「あーのこーの」言う気は、これっぽっちもありません。
ぶっちゃけますと、わたしはラハムさんのお人柄についても、さほど興味が無い人間です。所詮は赤の他人ですし。
さらに大野教会についても、ここの投稿が発端になって悪評が降りかかろうが、知ったこっちゃありません。
とはいえ当掲示板において、かなり具体的な訴えが散見されてきたのも事実です。
しばらく静観していたのですが、わたしは非常に気になりました。
それらの訴えは事実なのでしょうか?
仮に訴えが事実であれば、それが「(ラハムさんにとって)不必要と感じる質問」かどうかは、あまり意味を成しません。
どなたかが指摘していたように、それは「ただの逃げ口上」であり、非常に無責任な行為です。
ここが全世界に向けて公開されている掲示板である以上、関係者の目に留まる機会はゼロではありません。
特にラハムさんは個人を特定し得るだけの情報を、ご自身から進んで開示されてきた方です。
掲示板での訴えと言えども、それらの疑義について真否を明らかにするぐらいの責任を、ラハムさんは負うべきでしょう。
別スレで指摘されているように。。
仮に「信仰に篤いフリをして」自分を偽り元JWを食い物にするような行為をおこなっている(または既におこなってきた)としたら、わたし個人の信条に照らし合わせて、それを看過することができません。
ましてや当掲示板のように、多くの人目に触れる場所を悪用していたならば尚更です。
人生の第四コーナーだろうがゴールテープ目前だろうが、ご自分の言動には責任を持つのが筋です。
簡単な質問です。
イエスかノーかでお答え下さい。
ラハムさんは信仰に篤いフリをして誰かを食い物にしていましたか?
掲示板を悪用していましたか?
ご自分の言動には責任を持つのが筋でしょう。
#1418 2020年08月29日 12:52:41
- さやか666
- ゲストユーザー

モトシモベ さんの発言:いちおう補足しておきます。
わたしは一個人の趣味趣向に対して「あーのこーの」言う気は、これっぽっちもありません。
ぶっちゃけますと、わたしはラハムさんのお人柄についても、さほど興味が無い人間です。所詮は赤の他人ですし。
さらに大野教会についても、ここの投稿が発端になって悪評が降りかかろうが、知ったこっちゃありません。
とはいえ当掲示板において、かなり具体的な訴えが散見されてきたのも事実です。
しばらく静観していたのですが、わたしは非常に気になりました。
仮に訴えが事実であれば、それが「(ラハムさんにとって)不必要と感じる質問」かどうかは、あまり意味を成しません。
どなたかが指摘していたように、それは「ただの逃げ口上」であり、非常に無責任な行為です。
ここが全世界に向けて公開されている掲示板である以上、関係者の目に留まる機会はゼロではありません。
特にラハムさんは個人を特定し得るだけの情報を、ご自身から進んで開示されてきた方です。
掲示板での訴えと言えども、それらの疑義について真否を明らかにするぐらいの責任を、ラハムさんは負うべきでしょう。
仮に「信仰に篤いフリをして」自分を偽り元JWを食い物にするような行為をおこなっている(または既におこなってきた)としたら、わたし個人の信条に照らし合わせて、それを看過することができません。
ましてや当掲示板のように、多くの人目に触れる場所を悪用していたならば尚更です。
人生の第四コーナーだろうがゴールテープ目前だろうが、ご自分の言動には責任を持つのが筋です。簡単な質問です。
ラハムさんは信仰に篤いフリをして誰かを食い物にしていましたか?
掲示板を悪用していましたか?ご自分の言動には責任を持つのが筋でしょう。
センセーー
ラハムさんの疑いって晴れた事になってるのですか?
#1419 2020年08月29日 12:56:42
- 仰天
- ゲストユーザー

仰天 さんの発言:モトシモベ さんの発言:いちおう補足しておきます。
人生の第四コーナーだろうがゴールテープ目前だろうが、ご自分の言動には責任を持つのが筋です。簡単な質問です。
掲示板を悪用していましたか?ご自分の言動には責任を持つのが筋でしょう。
センセーー
君のような生徒は知らないな。
#1420 2020年08月29日 14:17:52
- モトシモベ
- ゲストユーザー

センセーー
なんかラハムさん、またしれーっと投稿してますけれどもね。
途中から野の花さんが乱入(=曝露)して、現場が混乱して、当事者のリクエストで会話が止まって、今に至ります。
いろんな人の横やりが入った所為で、わたしの疑問は有耶無耶のまま解消していないんですよ。
だから今でもラハムさん不誠実疑惑は、わたしの中で燻っていますし、納得していません。
そういう訳で仰天さんの「謝罪せよ!」とか論外で、それ以前の問題なんです。
なんなら謝罪に値するかどうか白黒つけるための第二ラウンド、やっちゃいます?
それでラハムさんが再起不能になったら、それこそ仰天さんの所為ですよ。
#1421 2020年08月29日 14:37:40
- 仰天
- ゲストユーザー

不誠実感は明らかにモトシモベ君のほうが上でしょう。
#1422 2020年08月29日 17:47:42
- モトシモベ
- ゲストユーザー

ほらほら。
要点をずらしたらダメだよ、仰天クン。
要するに仰天さんはわたしが謝罪する姿を見て、鬱憤を晴らしたいんですよね?
だからわたしも(面倒だけど)第二ラウンドを提案した訳です。
そんでもって。
第二ラウンドが始まったら始まったで、今度は自分だけは安全地帯から高みの見物を決めこむ。
さらに外野から応援する振りして、ラハムさんを囃し立てて追い込むんですよね?
あなた、性格が悪すぎます。
そもそも一方的に謝罪させたいだけという時点で、あなたは完全なクレーマー体質です。
きっと現実でも、物陰から「あのクレーマー糞ジジイ」とか言われるタイプでしょ。笑
不誠実感は明らかにモトシモベ君のほうが上でしょう。
#1423 2020年08月29日 17:54:27
- ガッツだぜpart2
- ゲストユーザー

横入り失礼します。
さやかさん、腰痛には柳という人よりも、平沢進の「ヘリコプター」という曲を聴く
というのはいかがでしょうか。もっとも、頭痛等の治療のために書かれた曲ではありませんが
なぜか、偶然、頭痛が治ったとかという話もありますし、私も肩こりが治りました^^
#1424 2020年08月29日 18:02:27
- 仰天
- ゲストユーザー

ガッツだぜさん
話題を逸らそうとしてくださっているんですよね。
ですが少し書くかもしれないです。
m(_ _)m
#1425 2020年08月29日 18:44:38
- 仰天
- ゲストユーザー

ほらほら。
要点をずらしたらダメだよ、仰天クン。要するに仰天さんはわたしが謝罪する姿を見て、鬱憤を晴らしたいんですよね?
だからわたしも(面倒だけど)第二ラウンドを提案した訳です。そんでもって。
第二ラウンドが始まったら始まったで、今度は自分だけは安全地帯から高みの見物を決めこむ。
さらに外野から応援する振りして、ラハムさんを囃し立てて追い込むんですよね?
あなた、性格が悪すぎます。そもそも一方的に謝罪させたいだけという時点で、あなたは完全なクレーマー体質です。
きっと現実でも、物陰から「あのクレーマー糞ジジイ」とか言われるタイプでしょ。笑仰天 さんの発言:不誠実感は明らかにモトシモベ君のほうが上でしょう。
要点はズレてないと思いますが?
どう見てもモトシモベさんのほうが謝罪するのが筋だとは思いましたが、どうやらまだ何か納得しておられない様子。
第2ラウンドは多くの方が必要ないと感じていると思います。
掲示板であれほど出された情報があるのにまだラハムさんを疑って見ていて納得できないとは、よほど他の人を思いやる気持ちのない人なんでしょうね。
そもそも、車椅子の若くもない方なら他の人を食い物にしていると聞いても、??となるだけでしょう。
普通に難なく抵抗できるのです。
人によって見方は異なるものの特に信仰に篤いフリはしておられるようには見受けられない。
本来なら2020年論争過去スレで語る内容ですのでここでは最低限に留めますが、25年前の個人的な出来事と脱塔後の希望もなく打ちひしがれていた時代の過去の話は解決済みだと思いますから
モトシモベさんやさやかさんがいまだに問題に思っておられるのは、
まぁ、話さないで下さいとの事もあり持ち出すのは悪いのですがラハムさんが友達以上恋人未満と恋心を持っていたお相手の方でしょう。
私もなるべくは書きたくないのですが、ここは同じ番外編で私はここでしかそもそも書けない設定です。
てつてつさんが紹介して知り合った女性とラハムさんが仲良くなり、バイトみたいな感じで身の回りのお世話を頼むようになって、「自称恋人」という事はラハムさんが想いを寄せても相手の人は何も思ってなかったかもしれません。
それはどうでもいいのです。
どこで知り合っても何がきっかけでも仲良くなったり恋も芽生える事もあるでしょう。
それのどこが『食い物にしている』のでしょうか?
私も詳しくは知りようもない事ですが、バイト代を払って本人も親御さんも同意の上での日常の世話ならラハムさんの事を悪い人ではないと思ってお世話しておられて、家族ぐるみでのお付き合いだったのでしょう。
親御さんが結婚を考えていたという事までは思ってなかったとするなら、もう会わせないと決断されたのかもしれません。それは分かりません。
しかし、どこで知り合ったとしても自由であり、何の違法性もないのです。
掲示板繋がりで知り合ったら何もかも食い物にしているんだというひねくれた認識をモトシモベさんがしているなら相当な性格の悪さですよ?
そういう認識ではなく他に何か別の点が引っかかっているならその点を示せばいいではないですか。
(ですが、ラハムさんや他の関係者の方の話をするにしても気遣って書いて下さい)
ラハムさんを応援するフリして囃し立てるなどとまたまた見当違いか計算の印象操作かは分かりませんが、どこまでクレーマー体質の性格の悪さでしょうか。
全部ご自分の事ではないですか。
障害者だろうと健康な人だろうと関係なく対等だと書いてましたよね?
いつまでも回答を先延ばしにしている理由は何ですか?
ラハムさんは他の人を誰か食い物にしていましたか?掲示板を悪用していましたか?
あなたは他人は徹底して問い詰めるものの自分が逆の立場になったら誤魔化して逃げようとする人間です。
あなたは誰の事も非難できないのではありませんか?
自分が同じ基準で追及されたら言い逃れと自己正当化ばかりで他は何を書くかと思ったらふざけた内容ばかり。
自分が原因で評判が落ちたら保身のために今度は私の評判を落とそうと必死なご様子。
策略が単純としか言いようがないです。
鬱憤を晴らしたいというのも見当違いな意見です。
謝罪は無理にする必要はないでしょう。
ただ、それだけの人だと皆さんが認識するだけの話です。