ログインしていません。

#1326 2020年08月27日 17:01:28

ガッツだぜpart2
ゲストユーザー

Re: Chimera元証人自作自演スレッド(レッドカードのお知らせ)

未だ研究中だからです。じっくり調べるのが好きなので。

#1327 2020年08月27日 17:04:40

さやか666
ゲストユーザー

Re: Chimera元証人自作自演スレッド(レッドカードのお知らせ)

ガッツだぜpart2 さんの発言:

未だ研究中だからです。じっくり調べるのが好きなので。

返しがウマイッすね

そこそこの人数の会社でも上手く立ち回れるね

つまりいうと、出世するタイプ?

私に金くれ

#1328 2020年08月27日 17:10:41

過去閲覧
ゲストユーザー

仰天さんのコメント飛ばさずに読んでいます

地獄に関しての教理もしっかりと注解されていたので、ブログとかされると読む人は増えますよ
今はyoutubeとかブログなどのSNSで伝道する時代でもありますから、効果的だと思います
もちろんアウトリーチに出かけると、それだけ奇跡が起きる確率も格段に高くなって、目の前でイエス様の奇跡をみることもできますが。

ブログだと、サイドバーにカテゴリとかアーカイブなどの機能がついているので、分類できて読むのに便利です。

一方で掲示板だと荒らしやらおちょくり暴言とか自論とか感情的になって、止まらない人もいるので、話題もそれがちだし、ただの炎上になることもしばしばです、過去スレにさかのぼるのも不便だし、要らない無益なコメントも多いので、自分用のブログを一個くらい持つのはいいとは思うのですが。

もちろん無理強いはできないけど。

#1329 2020年08月27日 18:04:27

仰天
ゲストユーザー

過去閲覧さん、お疲れ様です。

私の投稿を欠かさず読んでるとか、まぁ、たいした投稿は最近やってませんけど。

過去には他の掲示板とかでも現役のJW相手にキリストの神性とか、聖霊についてとか、ゼカリヤ書の分析とか色々とやって、かなり本格的に書いたのですが…。

確かにクリスチャン向けに励みになる投稿や求道中の方へ参考になる投稿を書けば色々とネタはありますし、読者も集まるとは思います。

実際、たまにお邪魔している教会数ヶ所の牧師さんから神学校を勧められた事もありますし、部外者なのに求道中の方へ説明をしてあげて下さいとの事で何度か教理面で解説した事もあります。(分かりやすく説明して下さり感謝しますと言われましたね。)

カルト被害者の会にも少し協力しています。

まぁ、牧師になる時がきたら(召命)なろうと思っていますが、ネットであまり公開したくはないんですね。

エホバの証人問題では優れた活動をしておられる人も既におられて、クリスチャンのブログも多いです。

私が新たに参入するよりは、開拓伝道したほうが自分には合うと思います。

その時はyoutubeとかやるかもしれません(笑)

#1330 2020年08月27日 18:41:21

過去閲覧
ゲストユーザー

仰天 さんの発言:

過去閲覧さん、お疲れ様です。

私の投稿を欠かさず読んでるとか、まぁ、たいした投稿は最近やってませんけど。

過去には他の掲示板とかでも現役のJW相手にキリストの神性とか、聖霊についてとか、ゼカリヤ書の分析とか色々とやって、かなり本格的に書いたのですが…。

確かにクリスチャン向けに励みになる投稿や求道中の方へ参考になる投稿を書けば色々とネタはありますし、読者も集まるとは思います。

実際、たまにお邪魔している教会数ヶ所の牧師さんから神学校を勧められた事もありますし、部外者なのに求道中の方へ説明をしてあげて下さいとの事で何度か教理面で解説した事もあります。(分かりやすく説明して下さり感謝しますと言われましたね。)

カルト被害者の会にも少し協力しています。

まぁ、牧師になる時がきたら(召命)なろうと思っていますが、ネットであまり公開したくはないんですね。

エホバの証人問題では優れた活動をしておられる人も既におられて、クリスチャンのブログも多いです。

私が新たに参入するよりは、開拓伝道したほうが自分には合うと思います。

その時はyoutubeとかやるかもしれません(笑)

仰天さんとかぽんちゃんとかガッツさんあたりは読んでますね ガッツさんもイエスを人間と思ってるのに祈ったりして不思議ですねw
他は五文字くらい読んで攻撃的な感じすれば、スクロールして飛ばしていますw

実際に教会で活動されてらっしゃるんですね。
元エホバの証人だから、教会側からも貴重な人材なんでしょう。

私は、ブログ作成とかホームページ作成、SEO対策、キーワード戦略でブログに集客する方法の基本は知っているので、教えられるかなと思いましたけど。

色んなサイトtrue arkとかgospel to jwでしたっけ、色々あると思いますが、true arkの方は、どっかの記事でwebデザイナーの仕事してるとか、seo対策もしてると書いてあったような気もします

ただ、そんなに彼らに見劣りしないようなサイトでないとダメなんだ!と意気込まなくとも、実は、ブログなんてシンプルでいいんですよ。ここら辺は、少しプロに教わった情報も含まれるので、詳しくここでは書けませんがw

池田孝明さんでしたっけね、元エホバの証人の方でもyoutubeをされたりしていますね。

何事も、アクセスを集めるためには、派手さやきれいさではなくて、一番重要な要素って意外と簡単なところにありまして、地道にきちんとした最低条件をクリアして意識して(めっちゃ簡単です)記事を積めば、無料ブログでもアクセスは集まってバずりますよ。無料ブログだと色々と世論批評などをすると一気に削除される可能性もあるので、独自ドメインで運営した方がいいのは確かですが。

ちなみに地獄で永遠に苦しむことになるのは、誰でもビビると思いますw

#1331 2020年08月27日 22:50:20

モトシモベ
ゲストユーザー

仰天 さんの発言:

過去閲覧さんは求道中でしょ。(笑)

元エホバの証人だったけど色々調べて否定していた地獄もあると思うようになった人でまだ模索中でクリスチャンではないからびびっているわけさ。
相変わらず読解能力のない人ですね。

いやいやいや。
読解力がないどころか冴えてますよ、わたし。
だって、ずっと前に#1267でこう書いてるんですから。

過去閲覧 さんの発言:

ハルマゲドン思想、審判の日の恐怖で怯えて過ごすだろうし、今の罪から解放されない、罪人だとレッテル貼られたくない!聖書と神が憎い!みたいになってしまうんだなと、ここの人たち見てて思いますね

そう感じているのは過去閲覧さん、ほかでもないあなたですよね?笑

ね?ね?ね?
仰天さんと同じレベルで洞察していたのが少し癪に障りますけれども、やはり無闇に怖れを煽る過去閲覧さんは呪縛から解き放たれていないようです。

そんでもって、この理論で考えると無闇に怖れを煽るのは神さまの思し召しではない訳ですよ。

つーことは過去閲覧さん、やっぱり僭越さの罪で神罰が下っちゃうかもです。
悔い改めた方が良いですってば、マジで。
どうせビビっちゃって、この投稿も読んでないんでしょうけれどもね。笑

それにしても仰天さん、いつも思った通りのリアクションを返してくれるから大好き。笑
リアクション芸人の才能がありそうですね。笑笑

#1332 2020年08月28日 06:45:43

仰天
ゲストユーザー

モトシモベ さんの発言:

いやいやいや。
読解力がないどころか冴えてますよ、わたし。
だって、ずっと前に#1267でこう書いてるんですから。

そう感じているのは過去閲覧さん、ほかでもないあなたですよね?笑
ね?ね?ね?
仰天さんと同じレベルで洞察していたのが少し癪に障りますけれども、やはり無闇に怖れを煽る過去閲覧さんは呪縛から解き放たれていないようです。
そんでもって、この理論で考えると無闇に怖れを煽るのは神さまの思し召しではない訳ですよ。

過去閲覧さんをクリスチャンだと読んでいる点で読解力がないという事です。
おそらく洗礼はまだ受けておられないか、受けていてもそれほど長く経っていない方だと思います。(閲覧さん、洗礼受けて結構長い場合はすみません。)

いずれにせよ、読み取れる事は、地獄はないというエホバの証人の教義がしっくりくると思っていたものの他の教会も見るうちに地獄の存在もあるという気がして驚いているという段階という事です。
聖書を教える団体という事で、ものみの塔協会もあまり悪く言いたくないという事で、偽預言団体、聖書で警告されている異なる福音の異端という認識で完全に退けるという認識はないように思えます。
もちろん、悪いのは人々を惑わすものみの塔協会の教えであって、エホバの証人の方も愛すべき隣人だとは思いますが。
過去閲覧さんは無闇に恐れを煽っているのではなく、過去閲覧さんを通して神様が警告しているとも言えますね。

ヨハネによる福音書/ 05章 24節
よくよく言っておく。私の言葉を聞いて、私をお遣わしになった方を信じる者は、永遠の命を得、また、裁きを受けることがなく、死から命へと移っている。

信じていないかまだ確信のない人は不確かで、恐れるのは当然であり、信じていない人には厳しい裁きがあるのは聖書の教えですから

そういう神による死後の裁きは無意識無存在になって消滅するようなものではなく永遠の裁きであるという事を知らないでいるのは危険ですよと、
神や聖霊、キリストの教えを歪められた部分もあるとはいえエホバの証人の組織から学んである程度知っているにも関わらず侮辱し、拒み続けるなら永遠に後悔する事になりかねませんよと過去閲覧さんは警告しているのです。

これは、ある意味で全てを用いる神の示しだと個人的には思いますけどね。

但し、知らないで犯した罪は罰せられないという点では過去閲覧さんとは違う意見ですが。
殺人は罪だと知らなくても人を殺したら罰せられますし、キリストを神の子(子なる神)、受肉されたYHWHだと受け入れず、復活も贖いも信じなければ当然裁かれます。

キリストを知らずに死んだ人は心に記された良心という律法によって裁かれるか可能性は少ないもののセカンドチャンス説みたいな感じもあるかもしれません。
いずれにせよ、神の言葉を知る機会が充分にありながら故意に神を退けるなら致命的だと思います。

それより本題です。
以前、私と同一人物だと勘違いして掲示板に晒すとモトシモベさんが予告し、全くの別人にメールしてまで見当違いな警告をしたブログ主にはその後、謝罪しましたか?
この掲示板で特定したから掲示板を去らなければブログを公開すると見当違いな脅迫をしていたのですから、その後の報告も必要でしょう。

で、ゆりさんとサルガタナスさんは、私と同一人物だと思われて光栄ですみたいに書いておられましたのでいいとしましても、ラハムさんに対して他を食い物にして悪を行なっているかのように疑った事は社会人として謝罪するのが義務だと思いますが
ラハムさんに謝罪はしないのですか?

掲示板で、今後もまともな議論に参加したいのならラハムさんに謝罪するのは最低限のマナーではないでしょうか。
それもせず、茶化して終わりにする不誠実な態度が問題とされているのです。

#1333 2020年08月28日 06:52:37

えっ?と
ゲストユーザー

>>ラハムさんに対して他を食い物にして悪を行なっているかのように疑った事

引用元をお願いします

#1334 2020年08月28日 07:00:52

さやか666
ゲストユーザー

本物クリスチャン 偽物クリスチャン

初心者クリスチャン

あと、よく分からんのですがウリスチャンというのも存在するのですか?(差別的スラングだったらごめんなさい)

仰天さん、きっとヘリから降りた菅直人さんのような目つきで選別を行なっておられるのですよね

どれに属するのか見極められる能力羨ましいです

小銭を切らしてしまったので

センセーには無料で演目を続けてもらいたいです

トランプ大統領 オバマ大統領 ブッシュ大統領

麻生太郎 又吉イエス

この5人のうち、偽物は何人いますか?

#1335 2020年08月28日 07:02:35

モトシモベ
ゲストユーザー

わたしに対する質問は必要かつ妥当と思われる場合にのみ、ご返事しようと思っています。
わたしが返信不要と感じる質問には返事をしません。
別のトピックで返事をした質問についても同様です。
一度ご返事した質問に関して、類似の質問をして返事をしない場合は、最後のご返事がわたしの最終的な考えです。

この回答では不服ですか?

#1336 2020年08月28日 07:04:39

仰天
ゲストユーザー

えっ?と さんの発言:

>>ラハムさんに対して他を食い物にして悪を行なっているかのように疑った事

引用元をお願いします

このトピックで最近示してありますが?

#1337 2020年08月28日 07:06:51

仰天
ゲストユーザー

モトシモベ さんの発言:

わたしに対する質問は必要かつ妥当と思われる場合にのみ、ご返事しようと思っています。
わたしが返信不要と感じる質問には返事をしません。
別のトピックで返事をした質問についても同様です。
一度ご返事した質問に関して、類似の質問をして返事をしない場合は、最後のご返事がわたしの最終的な考えです。

この回答では不服ですか?

予想通りの能がない回答ですな。

あなたは障害もなく、身元も知られない安全な位置からラハムさんに疑いを投げかけたのです。
ラハムさんとは置かれた環境が違いますね。

#1338 2020年08月28日 07:09:16

仰天
ゲストユーザー

なら、わしに対する質問も妥当かつ必要と認めたものしか回答の義務はないとも言えるな。

#1339 2020年08月28日 07:09:56

さやか666
ゲストユーザー

障害関係ないよね

#1340 2020年08月28日 07:11:00

さやか666
ゲストユーザー

仰天 さんの発言:

なら、わしに対する質問も妥当かつ必要と認めたものしか回答の義務はないとも言えるな。

またまた大勝利〜

ナムミョウホウレンゲ〜

#1341 2020年08月28日 07:13:50

仰天
ゲストユーザー

荒らし的なさやかさんとモトシモベさんの不誠実な面を掲示板の皆様に知らせる事ができたという点はよかったかな。

#1342 2020年08月28日 07:19:16

モトシモベ
ゲストユーザー

いまいち会話が成り立っていないのですが。。
要するに、あなたがわたしに対して感じているのと同じ不誠実さを疑念として追求したまでです。
それをとやかく言われる筋合いはいっさいありませんし、謝罪する理由にもなりません。

置かれた環境についても障害や境遇は掲示板上の投稿では意味を成しませんし、個人情報についても過去に要らんことをベラベラ喋った本人の軽率さが招いたことです。
わたしが謝罪する内容ではありません。

なにより、この点については「話さないで欲しい」と明確な希望が当事者から出されています。
それを無視して会話を続けようとするなら、あなたの方が立場的にはマズくなりますよ。

仰天 さんの発言:

#1343 2020年08月28日 07:23:53

仰天
ゲストユーザー

ラハムさんと今回関係のある相手の人の話題など出していないわけだが。

問題をすり替えて謝罪を否定するモトシモベ。

私が仮に誰かに疑念を抱いて相手の方がショックを受けたなら謝罪しますがね。

そんな常識も知らないのがあなたという事だ。

#1344 2020年08月28日 07:28:20

モトシモベ
ゲストユーザー

あらぬ疑念を持たれて僕もショックを受けちゃった!

これなら仰天さん、わたしに謝罪しますか?
しないでしょ?

自分がやりもしないことを人に押しつけるのって非常識ですよ。

仰天 さんの発言:

ラハムさんと今回関係のある相手の人の話題など出していないわけだが。

問題をすり替えて謝罪を否定するモトシモベ。

私が仮に誰かに疑念を抱いて相手の方がショックを受けたなら謝罪しますがね。

そんな常識も知らないのがあなたという事だ。

#1345 2020年08月28日 07:29:53

仰天
ゲストユーザー

同じ不誠実さをラハムさんに感じたまでは仕方ないとしても疑念が晴れて食い物にしているというのは事実ではなかったのなら謝るべきで、特定される情報を書いたほうが悪いなどと、あくまでも他者を責めるアホさ加減。

ラハムさんが情報を出しているのは某教会でJW支援してますが自分も参加する事もあるという程度だろう。

モトシモベ君の場合は例の恵まれたアドバイザー女性の側の意見だけ聞いて裁いためぐママさんと同類。

#1346 2020年08月28日 07:32:26

仰天
ゲストユーザー

俺はモトシモベとさやかという健全な議論に値しない荒らしの存在とそれが長年の間放置されている事にショックなわけだ。

謝罪したまえ(笑)

#1347 2020年08月28日 07:34:40

仰天
ゲストユーザー

で、私だと勘違いして掲示板にブログを晒すと脅迫したわけだが、相手のブログ主には謝罪しましたかと聞いています。

#1348 2020年08月28日 07:49:17

閲覧中
ゲストユーザー

仰天さんだって、JWから醒めて無神論、不可知論になった人を捌いたり、脅していますよ。
捌いたり、煽ったり、とてもじゃないけど見てらんないよ。隔離されてもしょうがない。

#1349 2020年08月28日 07:59:10

仰天君
ゲストユーザー

2017年01月05日 00:59:05  #1

カレブ さんの発言:

Chimeraさん(元証人さん)

今日の書き込みをもってChimeraさんには
ご退場いただくことにしました。
これは掲示板管理者としての決定です。

大きな理由は、Chimeraさんのこの掲示板での
他の人とのコミュニケーションが今後も難しいであろうと
判断したためです。

Chimeraさんがご自分でブログなどを作成して
情報を発信するのであれば、これも縁ですから
ここでリンクをはるなり一度宣伝していただいて構いません。
しかしこの掲示板上では今後頻繁な投稿はご遠慮いただきたいと思います。

以上 よろしくお願いいたします。

管理人

三年半経過しても成長しない Chimera=元証人=仰天

管理人さんに謝罪しましたか?

#1350 2020年08月28日 08:03:22

仰天
ゲストユーザー

わざわざ過去スレにまで来て見る必要もないのにご苦労さん。

管理人さんも過去に私以外からも色々と指摘されているようですが謝罪しましたかね。

クィック投稿

メッセージを書いて送信してください。

Board footer