ログインしていません。

#1201 2016年04月03日 08:32:29

カレブ
Administrator

Re: ヤングマスク(yangmask)スレッド[分岐]

yangmask さんの発言:

カレブさんは「エステル級?」と言ってましたが、Yumiさんは、検分の日の代表のお嫁さんになりたい、ということでしたね。では、そういう立場に「無条件」でなれると思いますか?

質問の意味がわかりませんが、つまりヤコブ級を差し置いて預言者級は生まれないということでしょうか?
実はYumiさんとの結婚も視野にいれているということでしょうか?
もしそうなら、もったいぶったプロポーズの言葉はやめて
はっきり言ったほうが通じますよ!

~~
小説読んでて気になるところありました。

ヤングマスクは、エホバからの奇跡、により、病気を治すこともできるようになる、という大言を吐く。どう見ても怪しい心霊療法である。

病気をも治す力を示せば、当然天皇陛下も、私を養子にしたくなるでしょう。
By Yangmask

http://ncode.syosetu.com/n0676cx/
ページ2

ヤングさん
病気を治すとかありますけどどういうことでしょう?
この掲示板でMPをためられた結果ということでしょうか??

オフライン

#1202 2016年04月03日 16:48:17

yangmask
ゲストユーザー

病気を癒すというのは、イエスや使徒たちの時代に与えられていた癒しの賜物と同様のものだということですね。イエスの再来の証として再び与えられるのではないかとの私の予想です。

#1203 2016年04月03日 17:15:25

さやか666
ゲストユーザー

ものみの塔より悪質な教団ができそうですね

03-3592-5711(代表)

皆様の情報をお待ちしております

#1204 2016年04月03日 18:04:23

カレブ

ヤンマスさんは皇居周辺の森の中でも不審者扱いされなかったくらいですから
皇宮警察よりも上を行っています。

公安様が動くと多額の税金が使われるので
それこそヤンマスさんの思うつぼです。

わたしたちが力を合わせれば
無駄な税金を使うことなく
ヤンマスさんにエホバを賛美するホームレスとしての
生涯をまっとうしていただくことができるかもしれません。

まだ希望を捨てないでがんばりましょう (笑)

オフライン

#1205 2016年04月03日 18:17:07

さやか666
ゲストユーザー

数年前に流行ったトロッコ問題の応用みたいですね

日本にとって、世界にとって何が最善なんだろう

もちろん、ヤングマスクさんにとっても。

#1206 2016年04月06日 12:52:19

匿名
ゲストユーザー

さやか、
うざい、消えろ!

#1207 2016年04月06日 13:19:20

カレブ

真理亜さん

名前を変えたらいいってもんじゃないですよ。

オフライン

#1208 2016年04月06日 13:55:06

匿名
ゲストユーザー

わたしは、
真理亜ではありませんよ。

さやか、
うざい、消えろ!

でさ、何で、カレブさんってさ、
他の人が匿名で投稿してても何も言わないの?
何で真理亜さんだけ?

差別だな。

でも、あたしは真理亜さんではない。

#1209 2016年04月06日 14:26:19

カレブ

真理亜さんは ヤングマスクを優しくサポートしている さやかさんに
どうして罵声を浴びせるんですか?

オフライン

#1210 2016年04月06日 18:20:36

さやか666
ゲストユーザー

愛情の裏返しだね、ありがとう

真理亜さんだと難解なトロッコ問題も怖くないです。

何度も行ったり来たりして

全ての人を轢いちゃえば解決しますよね

シンプルな発想、羨ましく思いますよ

エホバに近づいてますね

#1211 2016年04月06日 23:06:44

メチャクチャでんな
ゲストユーザー

初めまして。
ヤングマスクさんのあまりにもメチャクチャな考え方に黙っていられなくなりましたので言わせていただきます。
特に♯1114はひどすぎます。
加害者というものは被害者に対して誠心誠意償うのが当たり前です。そんなのはクリスチャン以前の問題です。
加害者が被害者に対して「自分にも落ち度がなかったのか。騙されたあなたに問題はなかったのか。」というのは、犯罪者が被害者に対して「お前は一人で夜道を歩いていた。無防備だったお前には責任がないのか。」と非難し、しかも被害者を助けてやるとまで言っているのと同じです。まるで自分の犯した犯罪を本に出して出版し被害者遺族の感情を何度も繰り返し傷つけているのと同じです。今後ヤングさんのことを中年Yと呼びます。

中年Yは継続的反復的に暗にこの問題に触れ自分が被害を与えた女性に対して、「お前が悪いんだ。」という印象を周囲に何とか与えようとしています。相手女性は中年Yに出会うまではそれほどひどい状態ではありませんでした。相手女性の言動は中年Yのこのような残虐行為によって悪化しています。それでもまるでいたぶるようにしています。言葉が巧みなだけに相手女性は反論ができない状態を皆さんは考慮すべきです。

また中年Yは一度はお金を弁済するといいながら、あとで授業料としてそれ以上の額を請求しようとしました。このあこぎな論は知恵袋で私が粉砕しましたが、もし放っておくと中年Yはその思いついた新たな「金儲け」に執着したでしょう。金を返すといいながらろくに働きもせず、うやむやにしてしまうのは拉致被害者を返すといって全く返さない北朝鮮と同じです。あれから半年になります。まともに働いていれば20万くらいの金を返せるでしょう。怠惰が中年Yをむしばんでいます。

また中年Yは、自分が様々なバッシングを受けて強くなったと自慢していますが、別に強くなったのではないのです。中年Yが受けている非難はまっとうなものですし、それに対して反応しないのは良心が作用していないことを示しているのです。ですから良心が無感覚になっている、つまり良心に焼き印を押されているのです。
彼は今の時代の人は昔と違って弱い、昔はもっと厳しい教育にも耐えたといっていますが、彼もまた40歳ですので今の時代の人です。中年Yがもし昔の教育を受けていたら、ビンタで顔中腫れ上がっているでしょう。

さらに自分が神に選ばれたものというなら、記念式でパンと葡萄酒にあずからなければなりません。なぜ飲食しなかったのでしょう。それは自分が神に選ばれたものでないと実はわかっているからです。したがって預言者気取りはすべて自分をよく見せるためのポーズです。

新たな犠牲者が増えそうでしたのであえて書きました。

#1212 2016年04月06日 23:11:59

真理亜
ゲストユーザー

わたしはヤングマスクの被害者ですよ?

そのわたしに酷いことをしたヤングマスクを
悪を善とするさやかさんには
罵声を浴びせて当然です。

まあカレブは背教者だから、悪の味方だもんね!
あなたも、滅びだから。
今に見てな!エホバ神が裁くから!

#1213 2016年04月06日 23:23:48

真理亜
ゲストユーザー

カレブ さんの発言:

真理亜さんは ヤングマスクを優しくサポートしている さやかさんに
どうして罵声を浴びせるんですか?

さやかさん、
これを否定しないのであれば、
ヤングマスクのスポンサーになってあげてください。
さあ、さあ、さあ!

ま、あなたたちは、
サタンの側だから、
わたしをいじめるんですよねー。
パリサイ人とサドカイ派。

わたくしはイエスの民。

ぶははははははははははw
背教者!
いずれ、悪は負けるから!
善は勝ぁーつ!

背教者ブラックリスト

さやか666
モトシモベ
カレブ
ヤングマスク
野の花
東吾(雑魚)
鬼太郎(こいつも雑魚)
下手だろう

こいつらはサドカイ派やパリサイ派のように
敵対しているときはあっても、
結局は仲間!

いずれ滅ぼされるから!
だが、わたくしは忠節をたもーつ!
今に見てろ!
サタンよ!

#1214 2016年04月06日 23:49:46

chinamask
ゲストユーザー

ゆみさんいいキャラしとんな笑
ある意味強いと思うよw

上出来 wink

#1215 2016年04月07日 00:43:45

omaehatadarou
ゲストユーザー

② 受け入れてもらっても、馬鹿みたいなハイテンションにならないこと。
② 受け入れてもらっても、馬鹿みたいなハイテンションにならないこと。

「我が意を得たりと」有頂天になると、ヤングさんを喜ばせるだけです。
あなたがここにいる誰からも受け入れられ、大切にされることを彼は最も恐れているのです。

めちゃさん一人で有頂天になってては、ちっとも先に進めないじゃないですか。

今がスタート地点です。

ここから増やすのが次のステップのはずです。

一度の失敗で人はとことん嫌われたりしません。

悪態をついてしまった相手にきちんと謝罪すれば、又受け入れられるはずです。

カレブさん、さやかさん、モトシモベさん、野の花さん、東吾さん、鬼太郎さんがどうして「ヤングさん」をここで飼い殺しにしているのか、その理由をよく考えなさい。

受け入れているわけではありません。

みなさんも私と似たような心境で彼に相対しているのです。

それと忠告しておきます。
鬱からの分裂は、超危険なんですよ。

自律神経にまで影響を及ぼしているはずはないので、お医者さんは理由付けをしているだけだと思います。

あなたの症状だと、今後、大発作が起こる度に、がくん、がくんと廃人に向かってすすんでいくことになります。

ここで、対人関係が一月も維持できないようでは、病状がかなり悪化している証拠なのです。

今の会衆でも、あなたにも周囲にもそろそろ不満が出てくるころで、今後は現会衆で厄介者もしくは要注意人物のレッテルが貼られることになります。

根本的な治療をしないと一気にいってしまいますよ。
入院して治療することを強く薦めます。

廃人になりたければ今のままお進み下さい。

5年後、あなたはここにいないでしょう。

#1216 2016年04月07日 07:00:51

メチャクチャでんな
ゲストユーザー

真理亜さん

直接あなたに話しかけるのは初めてですが、どうかもう中年Yのことは忘れてください。中年Yは投稿するたびに自分を落としています。ここにいる人は誰も中年Yを受け入れてはいません。からかっているがゆえにあのような口調になっています。中年Yはあなたの言う通り自己愛性人格障害者の要素を私も感じます。他の人を傷つけることが平気なのです。他の人をなぶるのも平気です。かなり悪質な人間です。知恵袋ではジョギさんがなんとも中途半端な対応で無責任さを表しましたので歯がゆい思いをしていると思いますね。

中年Yは怠惰を言い訳するのに預言者を装っています。この男は非常に悪質な人間です。人にいつでも上から目線で話すのは何も持っていないからです。名誉も地位も、そして20万の金さえも持っていません。それ故に、せめて「自分は崇高な神のしもべである。」と自己暗示をかけ、それで培ったもの(実際には何も培っていません)を見せびらかして仕方がないさもしい人間です。上から目線で「先生ずら」をしないともう今の自分を保てないのです。何もないですから、せめて悟りを開いたのだから俺の生き方は無駄ではなかったと思わせたいのです。なんとも惨めな人生です。

この男が働かないのは、働けないのです。誰ともうまくやっていくことができないのです。ホームレスの生活にしても、結局は人とうまくやっていくことができないからです。ホームレスの中には高齢の方や様々な事情で働きたくても働けない人がいますが、そういう人にこの男の正体を伝えればホームレス仲間からも相手にされないでしょう。エホバの証人はそれでも多くの人を受け入れようとしていますが、その中で排斥になったというのはそのエホバの証人ともうまくやっていくことができないからです。主人から預かったタラントを増やさなかった奴隷はその怠惰ゆえに主人から退けられました。キリストは中年Yを今でも退けているでしょう。でも中年Yは退けられてもなお「主人は私に使命をお与えになった。」とよそで吹聴して人々を惑わそうとしている懲りない奴隷です。この男はもうキリストに信仰を持っていません。信仰の対象は、怠惰で卑怯な自分なのです。

私はこの男になぜ働かないのかというとのらりくらりと言い訳しました。今回、あの洪水論争でももともと軽薄な物理に知識しか持ち合わせず、多くの人の説明に納得せず次々と新たにわけのわからぬことを言い出すのと同じです。逃げることしか頭にありません。

ここにいる人たちはもう中年Yにはあきれ返っているのです。ああいう逃げてばかりいる人間に対し、「もう好きにおやんなさい。」とばかり皮肉と嫌味を込めているのです。「優しいですね。」という言葉は「あんな馬鹿相手に腹を立てていると身が持たないですね。」の意味があります。あれは完全に皮肉です。誰も中年Yと親しくしたいとは思っていないのです。この男のような寄生虫人間でも生きていけるのを許している日本は優しい国ですねと言っているようなものです。この男は将来生活保護を当てにしているようですしね。日本に「怠惰罪」というものがあればいいのにと思います。キリストは「邪悪で無精な奴隷よ」という言葉を使われました。聖書的には怠惰で無精なものを、邪悪さと結びつけています。つまり怠惰=邪悪なのです。ですから中年Yは聖書基準でいえば邪悪なものです。それを正当化するので邪悪さは二乗します。

中年Yの論文などまともに読んでいる人はいません。でもあれも中年Yが自らの怠惰な生活の集大成として自分が大した人間だと人に思わせたいがために書いているのです。自己愛の強い人は自分を大きく見せようとします。迷惑な妄想を、恥ずかしげもなく論文と称するのは、自分が大学教授にでもなったかのように人に思わせたいのです。彼は自分の無学に対してコンプレックスがあります。金も地位も名誉だけでなく人間性もないですが人の数十倍それらに対する執着があります。実際持っているのは知恵袋のコイン数だけです。

記念式でパンを食べなかったということは中年Yは自分が預言者ではないと自覚している証拠です。いざとなれば人目を気にする小心者です。本当に食べたければ自分で焼いて食べることもできるのに怠惰なこの男はそれすらしません。普段のようにゴミを漁って食いつないでいるのなら、記念式後に廃棄されるパンをおねだりして食えばいいのにそれすらしていません。

「あなたを信頼しているから金を借りてやった。」
「加害者が被害者に対して責任を全うする必要はない。」

このようなことを書く人間はまともな人間だとはだれも思いません。メチャクチャです。犯罪を犯した人間で民事裁判で損害賠償が決定しても、払わない人がいます。実に邪悪ですね。中年Yはその手の輩です。

ですからどうか真理亜さんは彼のような人間のことを忘れてください。真理亜さんが時々見せる純粋な様子をここの人たちも理解しています。何度も立ち直ろうとしているのに、それを打ち砕くような真似をする中年Yがいるのでなかなか難しいと思います。しかし知恵袋でもここでもこの男の居場所は徐々になくなるはずです。真理亜さんはもともと人を傷つけることが平気でできるような人ではないと思います。中年Yはそれができるのです。誰にも受れられないこの男は自分の巣にかかるのをまつ毒グモですのでそこらあたりに巣を張っています。知恵袋とかこの掲示板とかもそうです。そこかしこで自分の妄想ブログを紹介するのは引きこもうとしているのです。

「元エホバの証人」というと、エホバの証人が油断して近づきますが、この男はそれを待っているのです。元エホバの証人という看板は餌です。この男は全くエホバの証人ではなかったのです。この男がエホバの証人の説明に固執するのもエホバの証人の気を引こうとしているのです。目的は「カネ」あるいは「パトロン探し」だと思います。出資話を持ち掛けるところからそれがわかります。

中年Yに対する最も効果的な対処法は彼を無視することです。

#1217 2016年04月07日 07:17:11

ただの人
ゲストユーザー

中年 Y より 中年マスク の方が わかりやすいな。

中年マスク(元ヤングマスク)どうです皆さ~ん

#1218 2016年04月07日 07:53:05

メチャクチャでんな
ゲストユーザー

ついでながらですが、中年Yの「加害者が責任を全うしなくてもよい」という態度は許されるものではないのです。ヘタさんやほかの方がそれを問いただしたりしましたが彼のそういう考えにそれ以上誰も突っ込みませんでした。しかし私はあの発言は明らかに彼女とのゴタゴタにこだわり、自分を正当化しようとしていると感じました。今後の彼のネット人生では一応そう言っておかないと続けられないからでしょう。

しかし誰もこの男のこの暴言を放置するなら、結局それがそのまま生きています。私としてはこの暴言は生かしておくわけにはいきません。

彼女もおそらくこの一連の暴言でまた気持ちが乱されたと思います。この暴言以後、彼女の投稿が増えました。そしてこの暴言に対してあまり問題視しない人たちがいたので八つ当たりめいたことをしていると思います。

でも私ははっきり言います。

「加害者は被害者に誠心誠意償え。」

被害者にも責任があるというのは聖書的ではありません。

キリストは「兄弟を躓かせるものは首に臼石をつけて海に放り込まれる。」といわれました。躓かせるもの=加害者です。キリストは加害者への責任に触れました。こういうキリストの言葉をことごとく退けている人間です。「私もバッシングを受けています。」という泣き言も言っていますが、そりゃ加害者がバッシングを受けるのは当然です。いったい何を言っているのでしょうか。反省しない犯罪者というのがいますがこういう人なのだということがよくわかります。

加害者本人が被害者をいやすと言って「教える」などとという思い上がった態度は言語道断です。何様だと思っているのでしょう。相手を侮辱しているとしか思えません。この侮辱的態度は「ゴメンね、本当にゴメンね」という、人をなめ切ったなれなれしい態度によっても現れています。

皇族の一員になるというのも、皇族が日本人の心理面で尊崇されているからです。だから人から崇め奉ってほしいと思っているのです。また統治体のトップになるというのも統治体がエホバの証人の中で崇め奉られているからです。ヤコブ級とかいうのもキリストの弟子であるというだけで人から大事に思われたいのです。何もない空っぽの人間が、そういうものになるといえばだれかが引っかかると思っているのです。自分が空っぽだけにそういう方法をとるのです。また自分の空っぽさをごまかすために自己暗示もかけています。

言葉の丁寧さに騙されないようにしましょう。彼は教育者などという代物ではありませんので。

#1219 2016年04月07日 08:11:56

メチャクチャでんな
ゲストユーザー

それと真理亜さん、なぜカレブさんがこういうトピックスを作ったのかを考えるといいと思います。カレブさんも中年Yをこのまま放置できないと感じたからでしょう。管理人という立場からあまり強い言葉を使えないのです。それでもできる範囲で、中年Yのでたらめさを指摘しています。他の人も掲示板の質を落としたくないのではっきり言えないところもあるはずです。自分たちがイジメ集団になりたくないからです。それが真理亜さんから見れば、「頼りない」とか「受け入れている」と見えるかもしれません。でもこの掲示板で中年Yはますます信用を落としているのですからそれでいいと思うことが大事だと思います。

#1220 2016年04月07日 08:52:30

メチャクチャでんな
ゲストユーザー

そしてたとえ真理亜さんの気持ちを理解している人でも、やはり自分の名前が挙げられて悪口を言われるといい気持ちはしないと思いますよ。皆さん、それぞれの切り口で中年Yのでたらめさを指摘しています。でもここの人たちはやはりここにきて安らいでいます。それは王国会館にきて安らぐ人がいるのと同じですね。たとえひどいことをする人が王国会館にいたとしても、もし集会中にその人が演壇で話をするときに、その人に向かって大声で怒鳴ったり、それを制止する人もみんなまとめて怒鳴ると良くないですよね。そのひどい講演者に対して同じように感じる人がいてもみんな我慢していることもあります。それは王国会館が安らぎの場だからです。そういう人たちの気持ちと同じなんですよ、たぶん。誰も真理亜さんに対して最初から悪い気持ちを持っている人などいませんよ。カレブさんも真理亜さんのトピックスを作らないということだけでもあなたに同情しているんですよ。

#1221 2016年04月07日 11:03:20

さやか666
ゲストユーザー

憧れの真理亜さんにまで背教者呼ばわりされるとは思いませんでしたよ

ガックリ

#1222 2016年04月07日 11:35:08

カレブ

真理亜 さんの発言:

ま、あなたたちは、
サタンの側だから、
わたしをいじめるんですよねー。
パリサイ人とサドカイ派。

わたくしはイエスの民。

背教者!
いずれ、悪は負けるから!
善は勝ぁーつ!

背教者ブラックリスト

さやか666
モトシモベ
カレブ
ヤングマスク
野の花
東吾(雑魚)
鬼太郎(こいつも雑魚)
下手だろう

こいつらはサドカイ派やパリサイ派のように
敵対しているときはあっても、
結局は仲間!

いずれ滅ぼされるから!
だが、わたくしは忠節をたもーつ!
今に見てろ!
サタンよ!

真理亜さん
ヤングマスクよりカレブが上にきてますけど
ヤングさんのほうを上にしてあげてください。

ところで

1975年に九州のある町で産声を上げたヤングマスクさんが
ご自分の半生を語り始めました。

http://bbs6.sekkaku.net/bbs/?id=yangmas … res&log=13

ドロケイをケードロと呼んでるところ以外は
わたしの少年時代の周辺と変わりがありません。

ここからどうやってザ・ヤングマスクが立ち上がっていくのか
とても楽しみです。

ちなみに真理亜さんの小説も結構ファンだったんですよ。

今はネタがヤングマスクのみとなっていますが、
ヤングさんの半生と合わせて読むのがおすすめです。
http://ncode.syosetu.com/n0676cx/

オフライン

#1223 2016年04月07日 12:17:27

yangmask
ゲストユーザー

何でも自分の気に食わないことがあると、すぐに自分を「被害者」呼ばわりし、相手を一方的に「加害者」とするような考え方には反対です。

例えば、ある二人がケンカした場合、互いが「自分は被害者、相手が加害者」と言うならどうなりますか。これ例からも分かるように、「自分は被害者」主張が、自分を正しい者とするのではありません。

そもそも、そういう一方的な被害者意識が間違いの元なのです。そういう人に限って、他の人にどれだけ迷惑をかけているかを正しく認識していないものです。

もし、正当な被害者であると言うなら、この世の慣わしに従い、告訴するか、裁判を起こすべきです。でも、司法の場では、原告だけでなく、被告の言い分もきちんと公平に考慮されます。「私は被害者」論は、飽くまで主観的で一方的な意見であって、多くの場合、友人どうしのケンカ別れというのは、どっちもどっちのお互い様です。

要するに、一方的に相手を加害者認定する時点から、話がおかしくなっているということですね。そこに間違いの根本がある。そうやって、あなたも加害者、お前も加害者、と言って回るようではダメです。

#1224 2016年04月07日 12:21:34

さやか666
ゲストユーザー

モタモタ言わずにお金を返してあげなさいよ

#1225 2016年04月07日 12:39:48

カレブ

ヤングさん

そもそも

ヤングさんが働けるのに働かない理由ってなんなんですか?

オフライン

クィック投稿

メッセージを書いて送信してください。

Board footer