ログインしていません。

#1451 2020年08月30日 10:49:04

過去閲覧
ゲストユーザー

Re: Chimera元証人自作自演スレッド(レッドカードのお知らせ)

↑そうなんですね。
元しもべさん、晒したわけではないのに認識違いで申し訳ありませんでした

でもやっぱり晒すぞとかそういう脅し文句で意見を封じようとするやり方は、誠実には映りませんし、また今までの誹謗中傷発言をみても不誠実さが目に余るほどでした。

あくまで感想ですよ、良心が痛まないなら何を伝えてもダメなんですけどね。

でも少なくとも私がものみの塔で出会った人で、しもべで奉仕されてる方は、皆さん人としても常識的な方が多かったです

聖書とかキリスト抜きで、言動が明らかに人として問題があると感じたので、それを意見として申し上げました
私もいささか感情的になり、良くない伝え方をしたと感じましたから、その点は反省して謝りました。

モトシモベさんの言動をみると、余計に神とキリストが人類に必要だなと感じさせられましたよ。

人の過去の性事情をあげつらって楽しんでらっしゃるところも、もろにストーカー気質があると感じました。

また、ご自身も二心で生きてらっしゃるから、少なくとも性的な乱れも過去から今に至るまでずっとあったかもしれません。なかったならごめんなさいね
そこはあえて、追及しませんし興味ないので、皆さん聞かないのです

常識ですよね、人間には尊厳がありますから。

#1452 2020年08月30日 11:19:20

モトシモベ
ゲストユーザー

Re: Chimera元証人自作自演スレッド(レッドカードのお知らせ)

>>過去閲覧さん
人の投稿を読みもしないで、よくもまぁ、いけしゃあしゃあと書いてくれますね。
最高のスルースキルに、わたしも心が折れそうです。

ところで。
わたしがストーカーであり、脅迫する悪徳投稿者であるという印象操作、そろそろ止めてくれませんかね?
どちらも成立すれば実刑対象なので、お仕事を含む実生活に影響が出るんです。

#1453 2020年08月30日 11:36:39

仰天
ゲストユーザー

モトシモベ さんの発言:

わたしがストーカーであり、脅迫する悪徳投稿者であるという印象操作、そろそろ止めてくれませんかね?
どちらも成立すれば実刑対象なので、お仕事を含む実生活に影響が出るんです。

それは分かるのですが、そういう事ですよ。

ラハムさんにも多少の落ち度があったにせよラハムさんが偽善で誰かを食い物にしているかのような印象操作を行なって実際にラハムさんに被害もあって傷ついた訳でしょ。

それを少しも悪いなとも思わないなら人の事は言えないという話ですよ。

#1454 2020年08月30日 11:45:51

モトシモベ
ゲストユーザー

ほうほう。
それをわたしに知らしめるため、あえてストーカー呼ばわり、脅迫犯呼ばわりしたとでも言うのでしょうか?

#1455 2020年08月30日 11:48:54

さやか666
ゲストユーザー

仰天 さんの発言:

ラハムさんにも多少の落ち度があったにせよラハムさんが偽善で誰かを食い物にしているかのような印象操作を行なって実際にラハムさんに被害もあって傷ついた訳でしょ。

それを少しも悪いなとも思わないなら人の事は言えないという話ですよ。

先生、ラハムさんに落ち度があったことになってるんですか?

#1456 2020年08月30日 11:50:06

仰天
ゲストユーザー

ほうほう。
それをわたしに知らしめるため、あえてストーカー呼ばわり、脅迫犯呼ばわりしたとでも言うのでしょうか?

私が否定しているのに無関係な人のブログ等を明日の夜までにでしたっけ?

公開する、荒らされてもいいみたいに書いて私にも脅迫しましたよね?実際に。

無関係なブログ主にもメールまで送って。

管理人さんが止めに入らなければ掲示板で晒していたのは確実で無関係な人を平気で巻き込んだでしょう。

あなたがそういう人物だというのは確かです。

#1457 2020年08月30日 11:53:13

モトシモベ
ゲストユーザー

成立していないことを成立した事実のように書くこと、それを悪質な言いがかりと言うんですよ。

#1458 2020年08月30日 11:53:30

仰天
ゲストユーザー

さやか666 さんの発言:
仰天 さんの発言:

先生、ラハムさんに落ち度があったことになってるんですか?

先生と呼ばれてはなりません。

君はそもそも拝火教学校の生徒でしょう?妄想の中では。

ラハムさんの落ち度とは言っても、簡単に他の人を信用して色々と話してしまったというだけの話ですね。

#1459 2020年08月30日 11:55:56

仰天
ゲストユーザー

成立していないことを成立した事実のように書くこと、それを悪質な言いがかりと言うんですよ。

犯罪を計画していたが止められて実行しなかったので悪くないという開き直りですか。

言いがかりや誹謗中傷というのは根拠のないものですが、あなたのは十分な根拠ありなの。

#1460 2020年08月30日 13:15:02

モトシモベ
ゲストユーザー

この件については説明済みであり、それ以上の説明は何もなく、その点について仰天さんに謝罪する必要も感じていません。

仰天さんが納得する、しないは、あなたの自由です。
しかし納得しないからといって執拗に謝罪を迫っり、起きていないことを犯罪呼ばわりするのは、悪質な言いがかり以外のなにものでもありません。

仰天 さんの発言:

犯罪を計画していたが止められて実行しなかったので悪くないという開き直りですか。

言いがかりや誹謗中傷というのは根拠のないものですが、あなたのは十分な根拠ありなの。

#1461 2020年08月30日 13:19:23

仰天
ゲストユーザー

ラハムさんに対して名誉毀損レベルで中傷しておいて、しかも過去には私に掲示板を去らなければツイッターやブログも晒すと実際に脅迫し、

ブログのスクショまで撮って公開する準備までしていた。

その別人のプロフィール画像の写真まで私だと断定して晒すよと書いてましたね。

無関係な人にも実際にメールまで送った。

実行しているではないですか。

大野教会がどうなろうと、ラハムさんや他のブログ主もどうなっても構わないという最低な考えなのでしょうか。

どこまでも言い逃れなのねー。

よその評判が落ちるのは構わないが自分の評判が落ちるのは困るというのが悪質な自己中なのです。

#1462 2020年08月30日 13:27:49

モトシモベ
ゲストユーザー

あ、わたしがメールを誤爆したご本人が謝罪を申し入れてきたら、きちんと謝罪しますよ。
仰天さんがご本人だったら手間なしなんですけどね。

つか、すげーレスポンスですね。笑

#1463 2020年08月30日 13:38:15

仰天
ゲストユーザー

メール相手には謝罪するけど、言って来なけりゃお咎めなしだろってか。

甘いね。

仮に私がその人だったら公開して荒らされても問題ないと?

掲示板を去らせる目的でそういう事を企てる発想自体が問題だと言ってるんですが?

野の花さんと同類だと気付いてますかあなた。

ラハムさんも教会も赤の他人のブログもどうなろうと知ったこっちゃないという態度が問題なのです。

粘着ストーカー悪質クレーマーは自己紹介ですわな。

#1464 2020年08月30日 13:41:24

さやか666
ゲストユーザー

先生、まだいらしたのですね

感激です

世界に一つだけのお花畑

涙をもって種まく者には

報いがあり、喜びの声をあげます

早速、メールの送付先の人物から謝罪の要求が来るように神様にお祈りしています

今度こそモトシモベは逃げられません

これで良かったのですよね、仰天テンテー

#1465 2020年08月30日 13:48:50

仰天
ゲストユーザー

いやあ~鬼っているんですね 地獄は必要ですわ

ナチスもガクブルの酷い提案しますよね(かなり面白そうですが)

あまりのたちの悪さと往生際の悪さに、今回は同情も手加減も無しです。
人の善意を弄(もてあそ)ぶ悪意、いかなる理由があろうと、わたしは許しません。

今のところ小出しにしてますけど、外堀から本丸の天守閣まで、手元のネタは豊富にあります。
まだ外苑をお散歩してるみたいなものですよ。

勝手に決めつけてアレですけど、さやかさんもこういうの嫌いじゃないですよね?笑

嫌いと言えば嘘になりますね

期待で顔がテカってます

去年、私のブログだと思い込んで情報を晒しものにしようと計画していた時の投稿ですが、
正直なところモトシモベさんから善意を感じた事などないですね。

さやかさんからも悪意しか感じませんね。

共犯コンビですか。

#1466 2020年08月30日 16:42:01

さやか666
ゲストユーザー

期待で顔がテカってます

教文館のオフ会はこんなかんじになると

勝手に妄想してました

https://youtu.be/5gJ0Tnj03E0

これですか? なぜ一部削除したのですか?

パフューム嫌いですかね

我ながらキレキレじゃないですか

どんなエホ亜種サイトが登場するか

楽しみだったんですよね

#1467 2020年08月30日 18:29:24

仰天
ゲストユーザー

期待で顔がテカってます

教文館のオフ会はこんなかんじになると

勝手に妄想してました

https://youtu.be/5gJ0Tnj03E0

これですか? なぜ一部削除したのですか?

パフューム嫌いですかね

我ながらキレキレじゃないですか

どんなエホ亜種サイトが登場するか

楽しみだったんですよね

嫌いと言えば嘘になりますね。

可愛いのいないから。

エホ亜種サイトなんてあるのですか?

ヤンマスは変わり種だけど1人カルトで、ユミさんはどういう位置だと思いますか?

私は正統キリスト教信仰ですからエホ症とは別なので。

ちなみにエホ症をこじらせると白昼夢を見るようになります。

#1468 2020年08月30日 18:30:41

仰天
ゲストユーザー

訂正です。

好きと言えば嘘になりますw

#1469 2020年08月31日 06:57:35

仰天
ゲストユーザー

キリスト教でも地上の楽園に相当する千年期間の地上の生活がありますが、ものみの塔組織の見解とは異なります。
もちろん、エホバの証人の教えは間違いです。
新しい天と地に関しては以前、どこかで説明しましたが、現在存在している万物、諸要素は火で燃え尽きなくなってしまいます。(※こう書きますとまた、ほいさんが断言するなと言いそうですが、キリスト教の教理ではそうです。)

この考えから世の終わりは近いので地球も滅び去るのだから環境破壊してもいいとかの極端な発言をした一部の人もいましたが、それは支持しませんが。

ラハムさん、エホバ教ではなく、キリスト教での新しい天と地、また、クリスチャンに与えられる新しい栄光の体、最後の審判の際に体が与えられ復活して、魂の苦しみに加えて身体的な永遠の苦痛まで加えられる悪人についても調べてみてはいかがですか?
永遠の滅びとは消滅ではありません。死にたくても死ねない、死のない世界、永遠の生命は聖書の教えです。

ヨハネの黙示録/ 20章 13節
海は、その中にいた死者を吐き出し、死と陰府も、その中にいた死者を吐き出した。死者はおのおの、その行いに応じて裁かれた。

ヨハネの黙示録/ 20章 14節
死も陰府も火の池に投げ込まれた。この火の池が第二の死である。

ペトロの手紙二/ 03章 10節
しかし、主の日は盗人のようにやって来ます。その日、天は激しい音を立てて消えうせ、自然界の諸要素は焼け崩れ、地とそこで造り出されたものも焼けてしまいます。

ペトロの手紙二/ 03章 12節
神の日の来るのを待ち望み、それが来るのを早めなさい。その日には、天は燃え尽き、自然界の諸要素は火で溶け去ってしまいます。

ヨハネの黙示録/ 21章 01節
また私は、新しい天と新しい地を見た。最初の天と最初の地は過ぎ去り、もはや海もない。

#1470 2020年08月31日 20:59:01

ガンバレ仰天
ゲストユーザー

過去の数々の悪行から、ひとりだけ隔離されている仰天様ですが、めげることなく活発な投稿をしておられるようで、望外の喜びでございます。

相変わらずの、管理人様への不平不満、他の投稿者への悪口雑言、つまらないコピペ、子ども向けの退屈なキリスト教のお話など、いつも楽しませていただいております。

そんな素晴らしい仰天様ですが、下心丸出しの気持ちの悪い独身50男、と一部の方から評され、日ごろから仰天様のご活躍を応援しているひとりといたしまして、歯ぎしりをして悔しがっております。

そのような評価がいかに不適切か、過去の仰天様の女性に対する投稿を振り返って、その汚名を晴らす所存でございます。

まず、仰天様はシセイ様にお目をつけられ、積極的にアプローチいたしました。

2019年04月05日 10:08:20
「私はなぜかシセイさんはキョンキョン世代の中年(失礼)だとは分かっているのですが、
頭はいいけど純粋な自転車をこいでる少女のようなイメージがあります(笑)」

仰天様が純真な少年のような空想に浸っている様子がうかがえて、ほほえましいかぎりです。下心丸出しの気持ちの悪い独身50男とはかけ離れた方とお分かりいただけると存じます。

2019年04月24日 07:24:45
「シセイさんは、ノートルダム大聖堂にも行った事もあり、美人でピアノも弾ける。
なんか、資生堂のCMに出そうな感じ(笑)」

ここまでいわれるとシセイ様もお困りでしょう。そんなことも気にかけず、べたぼめしております。女性はほめまくればよいと、どこかのホームページにでも書いてあったのでしょうか。それを盲信して、すぐ実行するあたり、中学二年生のようで、ほほえましいかぎりでございます。最後に(笑)をつけるのは、仰天様も多少の羞恥心があるということでしょうか。下心丸出しの気持ちの悪い独身50男とはかけ離れた方とお分かりいただけると存じます。

2019年04月28日 13:35:15
「私は白馬の王子ではないですが、がむしゃらな部分もあるとは思いますが、時に苦難があっても、愛する者の為に頑張るのは喜びのほうが大きいのではないかと思います。」

シセイ様の質問にお答えになった部分でございます。仰天様の謙遜なお人柄がにじみ出た素敵な文章でございます。本当は仰天様ほど白馬の王子と呼ばれるにふさわしい方はおられません。

このように仰天様はシセイ様にずうずしく恥じらいもなくアプローチを致しましたが、シセイ様からは色よい返事をもらえず、別の女性にもアプローチいたします。

2019年04月25日 20:47:23
「ゆりさん
私も語学は得意ではないですが、ギリシャ語の聖書とヘブライ語の聖書、数種類の英語版の聖書も持っています。
まぁ、聖書や哲学の本だけでなく、全く関係ない他の分野の本もたくさん持ってますけど。」

これは、シセイ様のことを「資生堂のCMに出そうな感じ」と書いた翌日の投稿でございます。ゆり様には、聖書をたくさん持っていることや読書家であることをアピールしております。相手によってアプローチの仕方を変える仰天様は単なる不器用な中学二年生ではないことがお分かりいただけたと存じます。

しかし、二股かけたものの両名から無視され、怒りが込み上げてきたのか、次のような投稿をしてしまいます。

2019年05月06日 22:39:44
「もう少し早く知り合ってたら小泉今日子似のお顔なら意見の相違があっても付き合いたかったですね。(笑)
シセイさんはおそらく、バツイチでしょ?

ゆりさんは、最初は若い人かなと思ってましたが、既婚者のようで、会う事はないのですが正直、少しがっかり来ました。(笑)(^o^)
なんだ主婦かと。

花嫁募集中 ( ´ ▽ ` )ノ」

よくご存じない女性に向かって「バツイチ」でしょうと、仰天様のようなお上品な方が、お書きになったということは、無視されて相当お怒りがたまり、思わず暴言を吐いてしまったということなのでしょうか。お察し申し上げます。ゆり様に対しても、勝手に若いと誤認しておきながら、「がっかり」「なんだ主婦か」とお怒りのお言葉。たまたま現れた女性を理想化し、その理想通りでないとその女性を攻撃するというのは、未熟なお若い方によくあることでございます。このことからも仰天様が下心丸出しの気持ちの悪い独身50男ではないことがよくお分かりいただけるかと存じます。

シセイ様、ゆり様はあきらめ、最後に「花嫁募集中 ( ´ ▽ ` )ノ」と下心を隠すことなく、正直にお書きになった点は、ご立派な態度でございます。感服いたしました。

ところが、この投稿からわずか10数分後にこのようなことをお書きになりました。

2019年05月06日 22:53:04
「お嫁さんも別にいらないといえばいらないんですけどね。
そういえば、昔付き合ってた創価の娘は、小悪魔アゲハ系の美人で可愛かったなぁ。
創価でも、宗教の話にはならなかったから問題なしでしたよ。
私は婚約してた人が健康上の問題を抱えまして、色々あって別れて…
それからは探してませんね。
でも、趣味の分野が充実してますし、それを極めるには独身でいいかなと思っています。
1人は気楽ですね^_^」

いい年をして、元JWが集う掲示板に「花嫁募集中 ( ´ ▽ ` )ノ」などと非常識なことをお書きになったことに対する後悔の念がにじみ出ております。お気の毒です。誰に言うともなく、愚かな自分に言い聞かせるようにつぶやいておられ、痛々しい限りでございます。仰天様はお酒をたしまない方とお聞きいたしましたが、この時は安いチューハイでもあおっておられたのでしょうか。

それから約1か月後のことでございます。仰天様は自ら招いたこととはいえ、この掲示板で自由に投稿できなくなり、ひとり隔離されることとなったのでございます。自己の正しさについて疑うことなど全くない誇り高い仰天様は、当然のごとく、管理人様に抗議の意を込めまして、この掲示板を去るというご決断をなさいました(なぜ最近盛んにご投稿なさるのかはご不明です)。そして、血迷ったのか思い切ったことを書き込みます。

2019年06月20日 06:55:05
「ゆりさんへ。
私から詳細を聞きたい時は、7月27日の土曜日に教文館に行きますので交流しましょう。(^-^)
11時か午後1時のどちらか都合がよろしければお知らせ下さい。
まぁ、来られなくても私は本を見に行きますので。
2時から予定がありますので1時20分までしかいませんけれど。
東京在住ではないのでたまにしか行けません。
3階のキリスト教書コーナーにいます。
予定通りなら、ゆりさんが来られなくても11時には入り口付近の聖書コーナー辺りにいると思います。(11時に着いた場合はそんなに長くはいないと思います。ご飯に行きますので。)
まぁ、土曜日だから難しいかもですね。(笑)
興味がなければスルーして下さいね。(^-^)
ここの野次馬来るかな。ゆりさんのなりすましとか。(笑)」

驚くことに、勇気をもって、非常識なことに、ゆり様にお会いしたいと書いたのです。教文館のキリスト教書コーナーで会うなんて、仰天様らしい素敵なアイデアでございます。感服いたしました。きっと君は来ない、でも僕は君を待っている、そんな思いを込めた文章なのでしょうか。仰天様が下心丸出しの気持ちの悪い独身50男どころか、青春ドラマの素敵な清々しい主人公のような方であることがよくお分かりいただけるかと存じます。野次馬を気にするあたりスター気取りとご批判なさる方もいらっしゃるかと思いますが、これも仰天様ならではのユーモアでございます。

思い切ってお書きになった早朝の投稿に対し、予想通り当然のこととはいえゆり様からは何のご返事もございません。感心なことに仰天様は素早く気持ちを切り替えるのでございます。

2019年06月20日 22:11:00
「やっぱり、教文館でも、どこでも会う必要はないですね。^_^
必要な情報は提供できたと思います。
行くのは辞めときます。
お元気で。」

仰天様は、その日の夜にはあの素晴らしい計画をあきらめになります。仰天様のご心痛はいかばかりか。しかし、何という爽やかな方なのでしょう。感服いたしました。

その後の仰天様がどうなさったかについては、さやか様がご質問なさり、仰天様はこう答えております。

2019年12月11日 12:00:29
「さやかさん、あの日は一応、教文館には30分過ぎてから行ったのですが、行った時間帯は人が少なく、ゆりさんらしき人もいませんでしたのでしばらくいて帰りました。
さやかさんも暇なら来てグラマラスなボディを披露してくれたらよかったのに(^_^)
なんちゃって。」

仰天様は決して未練がましい男なのではございません。いつも心に希望の火を燃やし続けているだけでございます。30分前ではなく30分後に行ったのは仰天様のプライド故でございましょうか。清々しい爽やかな結末でございました。

失意の仰天様の消えかかった希望の火が再び燃えだしたのは2020年7月のことでございます。

2020年07月29日 17:59:01
「スロージョギングをやってるぽんちゃんはまだ若いのかな。
他のキリスト教掲示板で知り合いたかったですね⭐️」

仰天様は、今度は、ぽんちゃん様にお目を付けたのでございました。ぽんちゃん様が他の方からは相当低く評価されている中、なんとお目が高いのでございましょう。本物の鑑識眼を持つ仰天様ならではでございます。感服いたしました。幾分、口調がぞんざいなのは親しみゆえで、ぽんちゃん様を軽く見ているわけではございません。

2020年08月01日 18:16:33
「ぽんちゃんは親はJWは辞めたの?
それと、既婚者?(下心若干あり  笑)」

焦っている仰天様はいきなりぶしつけなことをぽんちゃん様にお聞きになりました。下心を隠す余裕などもはやございません。残念ながら、この文章が、下心丸出しの気持ちの悪い独身50男という大変失礼なご評価につながったようでございます。しかし、これは仰天様独特のユーモアに過ぎないのでございます。

当然のごとく、ぽんちゃん様からは色よい返事はいただけず、その日のうちに仰天様はおあきらめになるのでございます。何と清々しい態度でございましょう。

2020年08月01日 21:00:37
「なんとなく、ぽんちゃんとは合うような気がしたのですが諦めます(^◇^;)」

さていかがだったでしょうか?仰天様が下心丸出しの気持ちの悪い独身50男というイメージとはかけ離れた、不器用な幾分子どもぽっさを残した清々しい爽やかな青年のような方とご納得いただけましたでしょうか。

ところで、ことごとくうまくいかない仰天様の婚活。私など及びもしないその方面に明るい方がたくさんいらっしゃるはずでございます。ぜひとも恵まれない仰天様に有用なご助言を賜りますよう、切にお願い申し上げます。

最後に、ガンバレ仰天。

#1471 2020年08月31日 21:32:27

仰天
ゲストユーザー

頑張って書いた割にはツマンネ

お前だろ、アザミさんも特定できるような事書いてたの

#1472 2020年08月31日 21:49:38

過去閲覧
ゲストユーザー

変な人に個人情報知られないで良かったですよ仰天さん
これからも主の守りがあるでしょう。

知られてないなら掲示板上で何かを言われても透明人間みたいなもんですからね。
頑張って書いても傷つけられないのは掲示板の醍醐味ですよ

ラハムさんに関しては身元が知られてるので気の毒で私も感情的になってしまったけども。
ラハムさんが平安でありますように。

#1473 2020年08月31日 22:57:05

仰天
ゲストユーザー

過去閲覧 さんの発言:

変な人に個人情報知られないで良かったですよ仰天さん
これからも主の守りがあるでしょう。

知られてないなら掲示板上で何かを言われても透明人間みたいなもんですからね。
頑張って書いても傷つけられないのは掲示板の醍醐味ですよ

ラハムさんに関しては身元が知られてるので気の毒で私も感情的になってしまったけども。
ラハムさんが平安でありますように。

この前、過去閲覧さんが紹介してくれた動画いくつか見ました。

コメント欄も信仰のない人が反対意見を書いてるのもありましたが、応援コメントもありましたね。

過去閲覧さんにも、全てのクリスチャンの仲間にも求道中の人にも主の守りがありますように。
迷っておられる人に福音が届きますように。

#1474 2020年08月31日 23:22:47

仰天
ゲストユーザー

俺は公平に見るんでアザミさんにも特に一部の他の人への接し方以外は悪い印象はない。
三太郎さんも聖書批判は前はやっていましたという事だったが、現在はそこまではなく、生き方には魅力を感じるし好きな人だ。
ガッツさんも個性的だがいい人で、こういう場合に困るわけよ。どっちかに付くとかないんで。

akameさんも基本的に悪い人ではないし恨みもないけど、タイミングが悪かったのか揉めちまったな。

今は、手風さん?だっけかなんかそんな名前で書いておられたな。

掲示板では、ピタリと当てる霊媒師の事を紹介しておられた。
輪廻も信じてたみたいだったが、最近の三太郎さんのブログでのコメントに、結局は確かな事は分からないと書いておられた。

未だに迷って求道中なわけよ。

掲示板で慕われてるakameさんに対して俺が文句言ったと書いたアホがいたが、慕われてるのは何人かからだけだろ。

あとの人は、元JWだから聖書で明確に禁じられてる霊媒とか輪廻とか抵抗ありまくりのはずだが言えないのな。

完全に信仰を棄てた人はそれを自由になったと考えているようだが結局、何もかも不確かという結論だろ。

詩のようなものも書いておられたが、たまには何か深いような文章もあったが特に興味のない人も多かっただろ。

誰か、んなもん書いて何になるみたいに指摘した時は、よく言ってくれたと思ったね(笑)
すまんねakameさん。

それが脱組織の何に役に立つの?と思ったけど、他の人も他愛もない関係ない会話も自由にやってるんだからいいかと思ったけどね。

ユーリさんとは以前やりとりした際に少しキツイ言い方をしてすまないなぁとは思ってる。

てつてつさんの事を思って進化論を一生懸命に説明してたユーリさんは別に嫌いじゃないので。

さやかさんはモトシモベさんと同じく野次馬で、基本、からかいが多いよね。

それでもさやかファンもいるので評価は様々だろう。

冷やかしとか、ニギヤカシとか、おちょくりはユーモアとは別だと思う。

アザミさんとシセイさん(ガッツさん)も前は仲良くやってたのにアザミさんも謝らないから関係が戻らないわけで、謝れば簡単に元に戻るのに、実際はうまく行きませんな。

カレブマンセーの人はなんなんだと思っていたが、カレブさんのお陰で組織を抜けた人もいるだろうから感謝してる人もいて不思議ではない。

だが、俺はカレブさんのお陰で抜けたんじゃないし、掲示板はカレブさんのものだから軒を借りて商売させてもらってる身だと言った人もいたが、掲示板で討論するのに軒を借りるもなにもないだろう。

そういうわけで、カレブよいしょの人間には、全員がお前と同じ基準ではないんだよと言いたいね。

そもそも、ノアの洪水の証拠がないとされているから全部が嘘なんで聖書もクリスチャンも叩いていいという考えはカレブさんから来てるわけだからな。

そういう流れに持っていっちまった。カルトのJWだけでなく、一般キリスト教まで叩き始めた。

そういう単純な思考には賛成できない。

てつてつさんもキリストは麻原のように神格化されたように書いていて不適切だと指摘したものの、それを除けば、相手をある程度尊重しながら話せるので良い感じだと思う。ほいさんとジョエルさんもだけどね。
鬼太郎さんも脱塔の援助をどこかでやっておられると思います。

質問さんと一言さんは面白い視点もあるが似たような批判スタイルでやはり、からかい気味だよね。

もちろん、茶化した感じで組織批判した文章を読んで目覚める人もいるかもしれないけど、ああいうスタイルは、竜宮の浦島さんのような反発を招くよね。
一般キリスト教の人もあまり良い気分ではないはずだ。

もっと、協力して、自由主義神学は質問さん、カトリックのリベラル見解は旦那さんに言わせたら不良信徒のirisさん、ファンダメンタル、保守的なプロテスタントはこの俺、仰天、資料の充実はラハムさんとてつてつさん、個性的な分析はガッツだぜさん。

と脱塔したい人が行きたい方向へ案内する感じでいいのではないかと思う。

ちなみに、カトリックにも保守派な人はいて、アダムとエバから黙示録まで信じている人もいますよ。

irisさんも書いてましたが色んな考えの信徒をパパ様(法王)はまとめてるわけですから。

というわけで、組織を抜けたい人で迷っている人がいたら、どの方向に行きたいかによって、なら、あの人に聞いてみたらとか、でも万遍なく色んな意見を聞いてね。みたいな感じでうまくできると思うんだよね。

ある情報だと、この掲示板のロム専の人の中には結構、エホ証の間違いは認めつつ聖書信仰の人もいるとの事で、この俺の事も気に入ってくれてる人もいるとの事。もちろん嫌いな人もいるだろうけどね。

だから、評価は様々なわけよ。

なので、自分が気に食わねえ奴がいるにしても、他の人から見たらその人を気に入ってる人もいて

全員が俺や、そこのアンタと同じ考えではないわけ。

それぐらい分かるだろ?

よって、特定の誰かに投稿を辞めろとか出て行けなんてのは誰も言えないわけ。

管理人が言う分にはちったあ分かるけどな。

だが、管理人も落ち度があると思うぜ。もちろんいい所もあるんだけどな。

これ言うとカレブ大好き野郎がまた騒ぐんだろうけど、皆んなが一様にお前と同じ考えになるわけじゃねーのよ。(笑)

そんくらい分かれよ。な?

分からんってか。いいんだよ、俺もお前の考えなんかどうでもいいんだから。

#1475 2020年08月31日 23:54:40

過去閲覧
ゲストユーザー

↑はい、結構若い子たちが頑張ってるんですよ
イエスキリストを当たり前のように認めている人たちも割といますね。
若くても頑張って独身で伝道してる兄弟姉妹は、天国で祝福されて何倍もの祝福を得ることができるでしょう。

私はもう元ものみの塔で完全に信仰を捨ててしまってる、だけだと望みはありますが、まさかの悪意を込めて誹謗中傷している人は、いくら福音を伝えても感情逆なでしてしかも良心に訴えかけることもできないので、ダメかなと思ったりしたのが、正直な今の感想です、そもそもjwでしっかり基本は知ってるでしょうし。

一方で知らない人に伝えると熱心に聞いてくれますし、奇跡的に癒されますよ

まあ、なんというか私も久々にここをのぞかせてもらって書きこんだんですが、余計に荒波立ててしまっただけだったかなと思って反省しましたね。

いい言葉の言い回しも思い浮かばないんですよ、つい正直に書くと相手をあおるような言い回しになってしまいますし、そうすると感情的になって掲示板で怒る人たちが、異様に粘着したりプライバシーを晒すぞとか言うんですよね。たかだか匿名掲示板なのに怒るのも不思議でしたけど。そもそもプライバシー晒されるような情報を与えないほうがいいんだけどね。

結構なんというか、ここで聖書の話をしたのも逆なでしただけだったり、また奇跡的な癒しの動画をあげて、私の知ってる体験談なども書いても中傷されたりすると、彼らが聖霊を冒涜するような罪を犯してしまう機会も増えるのではないかなとも感じたんですね。

掲示板って書きこんだら消せないですしね、それをみて人を良い方向へ感化できるならまだしも中傷した文字がネットに永遠に残るのも、聖書でどこか忘れたけど神が「あなたの罪が刻印に刻まれて消されることはない」みたいなこと言ってたのも思い出して、怖くなりましたね。

私も以前はすぐに煽り返したり日常でもネットでもそんなんでしたけど、自分のために口を慎むようになりましたね。

仰天さんが喜んでくださったので、動画リンク貼り付けてよかったけども。

しかし、私自身の書き込みで何か不快に思われた方、改めて謝罪をしておきますね。
申し訳なかったです

ただ、元アンチの人も中傷とかからかいはやめておいた方が自分自身のためではあるかな~と思いますよw

では

クィック投稿

メッセージを書いて送信してください。

Board footer