- ホーム
- » 総合フォーラム
- » 教育の機会を奪われた経験
ページ: 1
#1 2015年03月02日 22:16:35
- show me god
- ゲストユーザー
教育の機会を奪われた経験
皆様は 子供のころ親(特に母親)どんな扱いを受けましたか?
私は母親が突然ホーンを鳴らして、30分くらい日差し帽の二人組の婆ぁの口車に乗せられて 向こうの言いなり、完全にあっちのペースにはまってしまってそれで・・・
私も兄弟姉妹も学校をやめさせられ 毎日毎日伝道と集会に付き合わされたのです。断れば「母親の命令に背くことはエホバの命令に背くのと同じだ」といわれ毎週毎日のように尻叩きに遭いました。本来、高校生になる年齢でも叩かれました。
私は突然 教育の機会を奪われ サタンの世が支配する学校なんか行かなくていいです。と言われたんです。
大半の人たちは私と同じ境遇にいたと思います。母親から「明日から学校に行かず、ずっと家にいなさい。サタンの世と縁を切るために。遊ぶことは許さない。唯一の仕事は料理や洗濯や掃除をすること。唯一読んでいい本は組織が発行した(面白くも興味もない)聖書物語の漫画や小冊子だけ、テレビもゲームも漫画も新聞もラジオも図書館の本もサタンが私たちをエホバから離反させるための罠だから見てはいけない。大人になったら神の使いになり、組織の教えを自分が死ぬまで世に述べ伝えること。それがあなたの唯一の生き方だ」なんて言われたら 皆様は死ぬまでのそんな日々を想像できますか?
それでも自分はラッキーだったと思います。母親がつい口を滑らせて背教の疑いをかけられて私たち一家は統治体まで呼ばれ聴聞会でふるいにかけられ私たち一家は全員排斥となりました。しかし、そのために自分が生まれた時から約20年が無駄になりました。私たち一家は浦島太郎状態になりました。
自分が結婚して子供ができたとします。自分の子供にも同じ仕打ちを受けさせたいですか?あの時と自分たちと同じ思いをさせたいですか?
それが本当に神が望んでいることだと思いますか?
#2 2015年03月02日 23:09:29
- 通りすがりですが
- ゲストユーザー
Re: 教育の機会を奪われた経験
show me god さんの書き込みが
ぶっ飛んでて大うけし
つい書き込んでしまいました。
もう少しありそうなネタで仕込めばいいのに
失礼しました
#4 2015年03月03日 11:42:48
- ゲストユーザー
日本支部の海老名の統治体のことです。
#6 2015年03月03日 14:40:24
- Show me god
- ゲストユーザー
ありがとうございます。
とはいえ 生まれてからの20年が帰ってくるわけではありません。自分は8,9年前まで虚構の檻に閉じ込められて生きてきましたので。今でも PTSDや対人恐怖症が完治してません。それ故排斥にされたときは本当に浦島太郎状態でした。今でもただただ自分が思うのは、
「何も知らない公園や河川敷、ショッピングモールで遊んでいる子供の笑顔と笑い声を守りたい。それこそが本当にエホバが望むことなんだ」と
今は家族みんなでサイレントラムズを支援しております。
あの偽りの神の組織(聖書とキリスト、神の御名を自分の利益と保身の為に悪用する不心得者のカタマリ、オウムやイスラム国ほど過激ではないにせよ本質は同じ)が滅びるか自分が死ぬまで活動を続けます。天啓だと思って。
何度も言いますが、2世や排斥なった人たちは
「誰にも自分と同じ思いはさせたくない、何も知らない人たちを不幸にしたくない」
同じことを考えている人が大半だと思います。
母親は何も考えずに巻き添えにしてしまった父親や私たち兄弟姉妹に何度も何度も泣きながら土下座しながら懺悔しました。
今度自分は 夜間学校に入学しようと思います。突然やってきた※カルト(定義はその宗教組織の教理が反社会的、反道徳的であるかどうかがポイント)にたぶらかされて突然奪われた教育の機会を取り戻すために、いつの日か高卒と大卒の資格を獲りたいです。
考えてもみてください。30近くにもなった自分が履歴書にどう書けばいいんですか?
「○○小学校中退」なんて・・・
#7 2015年03月03日 15:34:33
- ゲストユーザー
#9 2015年03月04日 21:58:59
- ゲストユーザー
#11 2015年03月27日 13:31:29
- ゲストユーザー