エホバの証人について情報を共有しよう!
ログインしていません。
ページ: 1
返信
オフライン
ラハムさんOnedriveの本のスキャンしたもの、鮮明に読めますよ。続き期待します。
ところで、ものみの塔の記事のなかで科学に関するものは、どうしてこうもいい加減なものばかりなんでしょうか。(まぁ、すべていい加減ですが・・・)呆れてしまいます。蜘蛛の巣をサッカーコート大に拡大するなんて、意味あることだと思うのでしょうか?太さが1センチの蜘蛛の糸が作れると思っているのでしょうか?宗教は医学や科学に口出ししてはいけないと思います。
サタンの僕さん、早速のご返答ありがとうございます。はじめてのことですから、ひやひやしながらやっています。ものみの塔がえせ科学を用いるのは高校時代にその書籍を読んで、信仰にはまり込んだわたしのような人が少なからず存在するからでしょう。そのときの、わたしに必要だったからだというJWでない友人もいました。悲しい現実ですね。続きは体調と相談しながらゆっくり書かせていただきます。
科学的に都合が良い情報は持論を有利に展開するために悪用し、科学と聖書が相反する都合が悪い部分は神の奇跡ですませるのですからJWは度し難いですね。